Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Lerik | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:49 | Сообщение # 4591 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Добрый день!!!! Очень нужна помощь, появились пятна на цветущем фалинопсисе...мне показались влажными, под рукой ничего не было, присыпала корицей, на мой взгляд они увеличиваются...очень за него переживаю..
|
|
| |
ГалинаSUN | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:49 | Сообщение # 4592 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| tatka82 - для орхідей субстрат Добавлено (11.05.2012, 23:21) --------------------------------------------- culide - сьогодні робила теплу ванну на 15 хв тому кора мокрувата!!! Добавлено (11.05.2012, 23:22) --------------------------------------------- Стася - а як за часто мені слід її поливати чи оприскувати краще???
|
|
| |
tatka82 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:49 | Сообщение # 4593 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Liana777) Стоял перед окном за тюлью, поливала погружением 1 раз в неделю. и я думаю что от недостатка влаги, а летом 1 раз в неделю может маловато завистит от влажности,
Таня и на "ты"
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:49 | Сообщение # 4594 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Nyctalus) А пересаживать тоже в непрозрачный горшок или в прозрачный, Nyctalus, это как тебе больше нравится. Я предпочитаю прозрачные горшки, чтобы корни видеть.
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:49 | Сообщение # 4595 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Miss_Helen) Растет в магазинном субстрате, Когда орхидея в магазинном грунте, вообще нельзя поливать горячим душем, потому что не известно, что там внутри с корнями. Если есть гнилые корни или даже чуть подгнившие (а это часто встречается, т.к. сами знаете, как продавцы поливают, заливают) , то благодаря горячему душу эта гниль будет стремительно развиваться
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:49 | Сообщение # 4596 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lerik, Где-то попала влага и было прохладно. Проверь, чтобы не было мягким и мокреть не начинало. У меня был аналогичный.Наблюдала пару недель, все надеялась, что отойдет, а сегодня пришлось убрать все листики и цветоносы.Короче остался пенечек с корнями.Присыпала корицей и буду ждать - может прикорневые детки появятся?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:49 | Сообщение # 4597 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ГалинаSUN) а як за часто мені слід її поливати чи оприскувати краще??? Quote (Стася) просушить лишние пару дней после того, как корни внутри горшка станут белесого цвета. И можно поливать, как тебе удобно: то-ли замачиванием, то-ли проливом.При твоем влагоемком магазинном субстрате, наверное лучше проливать по немного по краю горшка этого вполне хватит.
|
|
| |
tanichka74 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:49 | Сообщение # 4598 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот сам цветокДобавлено (09.11.2012, 21:55) --------------------------------------------- И еще проблема с одним, начали сохнуть бутоны, а сегодня обнаружила вот. Что мне сделать, срочно обрезать цветонос до живой ткани?
|
|
| |
Irusya | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:49 | Сообщение # 4599 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки подскажите, что это? Орхидея цвела, потом стремительно отсушила цветонос и 2 листа. Я листья оборвала, а там это: Не мокрое и не мягкое.
Сообщение отредактировал Irusya - Понедельник, 08.04.2013, 09:38 |
|
| |
Люличка | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:49 | Сообщение # 4600 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Подскажите мне, пожалуйста, как выбрать хорошее растение,но с уценки отцветшие -цимбидиум.На что обращать внимание? Очень хочется , а опыта нет
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
|
|
| |
Lerik | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:49 | Сообщение # 4601 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Он уже мягковат...как по мне , пятно увеличивается!!!! может его чем-то обработать?
|
|
| |
tatka82 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:49 | Сообщение # 4602 |
ДУША КОМПАНИИ
| ГалинаSUN, Quote (ГалинаSUN) tatka82 - для орхідей субстрат как я уже поняла из своего небогатого опыты магазинный субстрат для орхидей, как уже писала Стася, уж очень влагоёмкий.Я магазинный субстрат использовала для цымбов и камбрий, а для фаликов собственоручно собраную кору
Таня и на "ты"
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:49 | Сообщение # 4603 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tanichka74, похоже на механическое повреждение.
|
|
| |
Nyctalus | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:49 | Сообщение # 4604 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Ирэна, ага, спасибо, примерно поняла.
Цитата (Стася) Летом - раз в месяц,замачиванием. Замачиванием раз в месяц? Или вообще раз в месяц?
А про фаленопсис кто-нибудь что-нибудь может сказать? Желтые листья отпали, осталось всего два листа. Они выглядят вроде бы нормально, плотные, но два листа же не вытянут такой цветонос! Да и непонятно мне, почему растение за несколько дней потеряло аж три листа из пяти.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:49 | Сообщение # 4605 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Люличка) как выбрать хорошее растение,но с уценки отцветшие -цимбидиум.На что обращать внимание? Люличка, На состояние бульб - попробуй пальцами, чтобы они были не мягкими и без пятен. Еще можно слегка отобрать субстрат от низа бульб и глянуть на корешки - у молодых ростов они светлые и приблизительно 3-5 мм в толщину. Еще ,желательно растень с более чистыми листиками - без особых пятен, особенно мелких и занимающих большую поверхность листа.Допускаются коричневые , сухие кончики листьев - это вполне характерно для уценки, как результат неправильного ухода и условий содержания. Очень хорошо если будут молодые росты, с еще не сформированными бульбами, но уже с проклюнувшимися корешками.Полистай эту темку о цимбиках и сможешь сама определиться ,как выглядит здоровая растень.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|