Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Lunatik | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:39 | Сообщение # 451 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Спасибо!
|
|
| |
gloriya | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:40 | Сообщение # 452 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! У меня на орхидеи появился отросток! вот у меня есть небольшое затруднение, как видно на фото отросток сидит глубоковато ( я знаю что его нужно отсоединять от основного растения, только тогда когда у него появятся собственные корни (5 см)) Я переживаю что мне придется полностью вынимать растение из стаканчика что бы подвинув корни достать отросток! Подскажите может можно как нибудь по другому его оттуда достать???Может кто знает какие нибудь хитрости?
Сообщение отредактировал Стася - Понедельник, 21.02.2011, 17:26 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:40 | Сообщение # 453 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| gloriya, Не переживай, когда наступит время отделять детку(ты называешь это отростком), она вырастет и сама раздвинет себе место. Ну в крайнем случае придется отрезать цветонос, который ее придавливает к корню. Возможно к тому времени он(цветонос) и сам усохнет.Возможно и ты передумаешь ее отделять , и будет у тебя большой цветущий куст! И цветоносов будет несколько!Красота!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:40 | Сообщение # 454 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) Возможно и ты передумаешь ее отделять , и будет у тебя большой цветущий куст! Это будет
|
|
| |
Olenka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:40 | Сообщение # 455 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| сегодня утром заметила, что три малюсеньких бутончика пожелтели , и еще один раскрывается (это уже третий). Подскажите, из-за чего это может происходить? я думала если растение распускает бутоны, то ему все нравиться, а он и распускает и параллельно другие желтееют
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:40 | Сообщение # 456 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Это может быть из-за сухости воздуха.
|
|
| |
Lilavi | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:40 | Сообщение # 457 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Olenka, это стресс, у меня всегда на орхах из магазина малюсики желтеют, бывает все,а бывает пару
Сообщение отредактировал Lilavi - Понедельник, 21.02.2011, 17:17 |
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:41 | Сообщение # 458 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Olenka, это новинка? Тогда точно Quote (Lilavi) это стресс, у меня всегда на орхах из магазина малюсики желтеют, бывает все,а бывает пару
|
|
| |
Halloween | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:41 | Сообщение # 459 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, извините, может не совсем в тему, но об этом не могла найти, а совет нужен. Сегодня покупала эпин, чтобы реанимировать больного, и продавщица присоветовала ИММУНОЦИТОФИТ, сказав, что он работает даже лучше эпина. Я, конечно, взяла и его (от отчаяния, наверное ). И вот теперь у меня дилемма: чем же мне обработать фалик. Может кто-нибудь слышал про этот препарат? Если да, отзовитесь, подскажите, пожалуйста. Об иммуноцитофите здесь: http://www.gardenia.ru/quests/quest_1273.htm http://senpolia.tskm.ru/preparats/immunocitofit.shtml ( не умею вставлять ссылки, сорри )
|
|
| |
Olenka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:41 | Сообщение # 460 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Halloween) Это может быть из-за сухости воздуха. Та вроде не должно, он у меня стоит на влажном керамзите, на батареи влажное полотенце, на подоконнике мисочка с водичкой, я пару раз опрыскивала воздушные корни (слегка), теперь перестала, с сегодняшнего дня хорошо опрыскиваю рядом стоящие растения. я тоже подумала, что из-за стресса. Надеюсь, что все будет хорошо!!!!
|
|
| |
Lilavi | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:41 | Сообщение # 461 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Halloween) присоветовала ИММУНОЦИТОФИТ, сказав, что он работает даже лучше эпина мне советовали Циркон+Цитовит 1:1 или Эпин+Цитовит, раза три пробывала, все здоровы и живы. такое смешивание усиливает действие препарата ![:p](http://orhidei.org/sml/63.gif)
Сообщение отредактировал Lilavi - Понедельник, 21.02.2011, 17:42 |
|
| |
Olenka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:41 | Сообщение # 462 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Halloween) Olenka, это новинка? да новинка, причем первая, вот и трясусь над ней!!! сегодня хотела купить еще , но не получилось, поеду завтра ![^_^](http://orhidei.org/sml/9.gif)
|
|
| |
Lilavi | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:41 | Сообщение # 463 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Olenka, я тоже так тряслась. не переживай, тут всегда помогут хорошим советом.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:42 | Сообщение # 464 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Olenka) сегодня хотела купить еще Olenka, это единственный способ успокоиться Не переживай, при переезде домой чаще всего бутоны опадают.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:42 | Сообщение # 465 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Halloween, Эпин и циркон - это природные биорегуляторы.А иммуноцитофит - смесь этиловых жирных кислот и мочевины с содержанием действующего вещества - этилового эфира арахидоновой кислоты - это согласно твоих ссылочек.Я далеко не химик, но предпочитаю все-таки природные средства.И еще, насколько я поняла иммуноцитофит больше применим когда уже надо лечить, хотя и иммунитет он тоже поднимает.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|