Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Olenka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:42 | Сообщение # 466 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| спасибо всем за поддержку. у меня сейчас желтенький фаленопсиис, хочу приобрести еще.Муж сказал следующий сиреневый, а потом белый!!!!
|
|
| |
Lilavi | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:42 | Сообщение # 467 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Olenka, я в Империи мебели недавно покупала, там на втором этаже выставка орхидей (кустики большие, цветов полно). думаю перед 8 мартом будет хороший выбор.
Сообщение отредактировал Lilavi - Понедельник, 21.02.2011, 18:06 |
|
| |
Olenka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:42 | Сообщение # 468 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Lilavi, спасибо за информацию , завтра постараюсь туда заехать. я думала сделать себе подарок к 8 марта, правда пораньше ( а то к празднику могут цены поднять:)). кстати, ты не знаешь когда в парке Щербакова проводят выставки?
|
|
| |
Lilavi | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:42 | Сообщение # 469 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Olenka, неа, а что там бывают выставки орхов? я тоже хочу в Щербаково
Сообщение отредактировал Lilavi - Понедельник, 21.02.2011, 18:45 |
|
| |
Olenka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:43 | Сообщение # 470 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| не только орхов, моя мамка была в мае и августе 2010, говорит полно цветов всяких, она там фалики видела по 97 грн, говорит очень красивые. Вот я жду не дождусь, может в мае будет
|
|
| |
Halloween | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:43 | Сообщение # 471 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, так мне же и нужно ЛЕЧИТЬ. Я же всё с той орхой мучаюсь, о которой писалось выше ( неделю назад в этой теме. Сообщение № 308 ) Она уже 3 листа откинула, бутоны сбрасывает, оставшиеся 3 листа повисли. Вчера её первый раз полила. И теперь думаю-гадаю, чем завтра побрызгать, эпином или этим иммуноцитофитом?
Сообщение отредактировал Halloween - Понедельник, 21.02.2011, 19:57 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:43 | Сообщение # 472 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Halloween, Если можно - фоточку на сегодня!Что там с тем темным пятном?Не ползет ли оно вверх? Что сейчас с корнями?Где она сейчас стоит?(влажность,температура) Quote (Halloween) теперь думаю-гадаю, чем завтра побрызгать, эпином или этим иммуноцитофитом? Я брызгала эпином или цирконом, замачивала корневую в цирконе.Иногда добавляла в воду,когда замачивала субстрат перед посадкой.Иммуноцитофитом не пользовалась.Судя по описанию, вреда растюшке он принести не должен. Эпин и циркон тоже не чудо, которое сразу заметно.Листики поднимутся только когда корни будут работать нормально. А это может и через месяц произойти...Я бы, наверное, попробовала новый препарат.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Halloween | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:43 | Сообщение # 473 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, поселила больного в ванную комнату, где +20 и высокая влажность. Полила в воскресенье ( на минутку окунула), т.к. совсем уж сухой грунт был... Сейчас осталось на нём только 5 цветков и пара-тройка бутонов ( все остальные бутоны и 4 листа - сбросил ). Таков общий вид: А так выглядит проблемное место ( где листы отвалились, видно спящий корешок - вот его и хочу разбудить ). Стася, а вообще, как по-Вашему, можно его выходить? Или это всё - безнадёга?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:43 | Сообщение # 474 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Halloween, Конечно можно!Левый лист со временем пропадет, он уже готовится к этому.Но в целом внешний вид вполне обнадеживающий. Если у тебя есть мох, выложи его по краю горшка, чтобы не так быстро испарялась влага из субстрата.Горшочек на мой взгляд великоват будет, но зато можно без боязни, спокойненько, уже сейчас проливать по краю горшка.Мне тоже кажется, что субстрат суховат.
|
|
| |
Halloween | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:43 | Сообщение # 475 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, спасибо за поддержку и надежду Ношусь с ним, как дурень с торбой. Надеюсь, фалик это оценит... и возродится. Добавлено (22.02.2011, 11:06) ---------------------------------------------
Quote (galathea) и я б обрезала цветы и в баночку любоваться... он же соки с растения высасывает galathea, а я думала наоборот, из цветоноса фалик может ещё соков потянуть... Нет?
|
|
| |
galathea | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:44 | Сообщение # 476 |
ДУША КОМПАНИИ
| Halloween, там цветы есть и бутоны? если нету то из него, если с бутонами то на себя одеяло тянет
Все что не убивает делает нас сильнее...
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:44 | Сообщение # 477 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Halloween) galathea, а я думала наоборот, из цветоноса фалик может ещё соков потянуть... Нет? Вообще в цветоносе что-то полезное есть для растения, но если оно ослабленно или болеет лучше обрезать так как силы растение на цветение отдаст и может увясть совсем...
|
|
| |
Halloween | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:44 | Сообщение # 478 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Евгения45, значит пойду делать обрезание.. А как коротко его резать? Совсем до основания?
|
|
| |
galathea | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:44 | Сообщение # 479 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Евгения45) Вообще в цветоносе что-то полезное есть для растения, но если оно ослабленно или болеет лучше обрезать так как силы растение на цветение отдаст и может увясть совсем... Все правильно
Все что не убивает делает нас сильнее...
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:44 | Сообщение # 480 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Halloween) А как коротко его резать? Совсем до основания? До первой спящей почки сверху. Почитай здесь это темка "Нужно ли обрезать цветонос?"
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|