Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
best2mama | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:56 | Сообщение # 4801 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Стася, поняла. спасибо за помощь))) а с тем листиком,который начинает вянуть, что-то делать нужно?
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:56 | Сообщение # 4802 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Jula, сделай фото, чтобы было видно как глубоко ты его закопала, такое ощущение, что глубоковато. И он у тебя не шатается, если его в руки взять? Что-то я ни веревок, ни опор не вижу. Как ты его закрепила?
Минечка посажена в мох-сфагнум, у меня таких пока нет. Но девочки, вроде, прореживают мох пинцетом, чтобы он не был так плотно набит. Поливают такие не так как обычные. Если не ошибаюсь, то ставят в блюдечко, наверное глубокое, и наливают в него воды так, чтобы она доставала до мха. Мох сам впитает воду сколько нужно, как сверху увлажнится - убираешь. А проверять можно шпажкой. Аккуратно засовываешь и смотришь влажная или нет. Потом наловчишься по весу горшка определять. Глянь еще на форуме темы про посадку в сфагнум, там наверняка это обсуждалось. Может, девочки еще что подскажут...
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:56 | Сообщение # 4803 |
МЕСТНЫЙ
| Quote (Катюша) А как сделать корни жирными? Обеспечьте растению нормальные условия и оно само отрастит "жирные" корни. Со временем.
|
|
| |
Sparkle | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:56 | Сообщение # 4804 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, не знаю даже,что то(((((вроде на мох похоже... на фото не видно...
а где можно посмотреть примеры водорослей,плесени?
|
|
| |
Olenka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:56 | Сообщение # 4805 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, помогите, пожалуйста! Приехала после отпуска и заметила, что на одном из моих фаликов сгнил верхний листок, кто то из моих домашних залил сердцевину(((( я листочек удалила и все засыпала корицей, так он у меня простоял больше двух недель. Просмотрела корни они все гнилые, остался один более менее живой(((скажите, если шанс спасти фалик, если да, то как?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:56 | Сообщение # 4806 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (best2mama) а с тем листиком,который начинает вянуть, что-то делать нужно? Ничего, он просто отдает свои силы.Можешь иногда протирать влажной салфеточкой.А можешь попробовать сладкой водичкой, вот есть темка "Сладкая жизнь для задохликов (Сахар как стимулятор роста)".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:56 | Сообщение # 4807 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стрекозка, вот темка про фитолампы, почитайте http://orhidei.org/forum/55-2368-1
Quote (Стрекозка) Фотографии поправила)
Спасибочки!
|
|
| |
Jula | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:56 | Сообщение # 4808 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Мариночка, спасибо в очередной раз. Закопала не глубоко, просто насыпала грунта неполную емкость, для того чтобы листики лежали на краях, поэтому и закреплять не стала ничем. Добавлено (14.11.2012, 13:42) --------------------------------------------- Вот как то так
ко мне на ТЫ
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:56 | Сообщение # 4809 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sparkle, вам сюда
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:56 | Сообщение # 4810 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Olenka, Полистай эту темку и эту .
|
|
| |
Irok | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:56 | Сообщение # 4811 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, друзья! Сегодня купала замачиванием фалика, оставила в ванной. Пока я выходила, дочка заглянула на него посмотреть - и увидела на листочке ползущую бяку. По ее словам похожа на мокрицу (узкое, тонкое лохматое). К сожалению, не позвала меня и с перепугу смела эту гадость с листка и отправила в далекое плавание... Если допустить, что это мокрица, то в советах по борьбе с ними написано пролить субстрат слабым раствором марганцовки (честно говоря, думаю и другим бякам будет"полезно" ). Но смущает меня то, что на этом фалике у меня чудный цветонос с бутонами! Не повредит ли ИМ марганцовка? Буду очень признательна за ответы.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:56 | Сообщение # 4812 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Jula, Как по мне, то это глубоко. Отбери сверху кору, чтобы шейка практически стояла на субстрате.
|
|
| |
Sparkle | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:56 | Сообщение # 4813 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| судя по картинкам, я купила цветушку с плесенью....но там плесени чуточка.....обязательно ли пересаживать? она у меня цветет сейчас.
|
|
| |
malish_83 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:56 | Сообщение # 4814 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, я где-то на форуме вычитала, что ты сама заготавливаешь кору для растюшек. А расскажи, пожалуйста, как это делается? Какие деревья, как срезать? что потом делать? как хранить. Просто у меня как-то нет веры продающейся у нас коре. А живу рядом с лесом.
Полинка я :)
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:56 | Сообщение # 4815 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Здраствуйте! Я тут новенькая и хочу показать свою новую орхидейку - фаленопсис. Но меня интересует, вроде растение здоровое, не залитое Один раз уже поливала водой из родничка, разбавленной кипяченой. Получилась приятно теплая водичка. Погрузила на 15-20 мин. и дала воде лишней стечь. Полила после пары дней как фоткала. Вроде корни подсохшие на фотках???? Поставила на окно, где солнышко светит с 8 до 11 часов. Место подходит???? И еще хочу спросить, а удобрять орхидею когда? Вроде где-то прочитала что пока цветет, то не удобрять???? Буду рада советам
Добавлено (01.09.2011, 12:36) --------------------------------------------- Ой, еще вопрос Купила вот такой стаканчик и как немного украшение и как для полива не придумывать где б полить так ведь ухудшиться вентиляция корней? Можно ли в таком стаканчике постоянно фалику стоять? я на горшочке, где орхидейка, сделала аккуратно отверстия для доступа воздуха???
Сообщение отредактировал Стася - Четверг, 01.09.2011, 12:47 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|