Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
FireFly | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:57 | Сообщение # 4831 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Здравствуйте! Помогите пожалуйста в моей вселенской трагедии. Недавно на листиках орхидейки начали появлятся странные пятна. На просвет прозрачные (ну относительно прозрачные), а собратной стороны листа как царапины. Что с этим делать на знаю, подскажите. http://i055.radikal.ru/1201/48/8c92b4b45d75.jpg Это моя орхидейка http://s015.radikal.ru/i333/1201/65/3b48296571b2.jpg А вот эти царапины
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:57 | Сообщение # 4832 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Вот для этого и нужны опорные палочки и веревочки (лучше порезать колготину, на прошлой странице писала почему). Прикрепи палочки к горшку (например, как на фото ниже), а к ним уже хорошо привяжи фалик, чтобы не шатался. Примени фантазию. А растюшку я стараюсь закрепить так, чтобы вся мясистая часть была сверху.
На розовое внимания не обращайте (пришлось Максимом пролить).
Только на фотке увидела, что корешок лезет...
Я - Марина и можно 'на ты'.
Сообщение отредактировал Mermaid - Среда, 14.11.2012, 16:43 |
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:57 | Сообщение # 4833 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| elsa, еще эту тему можно почитать
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Теонка | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:57 | Сообщение # 4834 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я дико извинюсь где про листочки орхидей тема?почему то все листочки моих орхидей потеряли цвет и упругость
Сообщение отредактировал Теонка - Вторник, 16.04.2013, 14:46 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:57 | Сообщение # 4835 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (TIGRIK) Подойдет комод???? Пока цветет - да. А потом - в любое светлое место, но без прямого солнышка, а то могут быть ожоги на листиках. Quote (TIGRIK) А по поводу полива, я правельно поняла, что надо смотреть по корням? и как они станут как у меня на фото, подождать пару дней и поливать??? Ага, все правильно.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Irok | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:57 | Сообщение # 4836 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Irok, Какого цвета была эта бяка? Если серенького, то это обычная мокрица.И совсем не факт, что она появилась из горшка.Она могла просто забежать на лист в ванной комнате. Вот БЯКА, которая попалась моей дочке: На сайте, где я это нашла, написано, что это многоножка. Вот зараза та-ка-я!!!
|
|
| |
maljuska89 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:57 | Сообщение # 4837 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Mermaid) maljuska89, у меня когда сох тоже очень похоже на гниль было. Фиг его разберешь... Если не будет распространяться, то и ладно. Я вот тоже вроде с запасом резала, а он все равно подгнивал. Если это все же гниль, то можно попробовать сначала в фунгициде его пополоскать (гниль обрезать, конечно), а только потом сушить. Удачи...
Обработала и корицей и еще чем-то сухим,вроде подсох(?),листики отпадают,резать уже ничего не стала,потому -что ничего не останется)))Подвесила в бутылку Quote (Zmeu4ka) Наверно надо ещё парочку орхочек прикупить, что бы забыть на время о реанимашках Согласна .Вчера ходила-ходила,но ничего не выходила,аппетит нагуливаю
|
|
| |
Anetaaa | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:57 | Сообщение # 4838 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| как-то раз у меня уже погибла белая орхидейка-фалик, а теперь купила другую, но сталкнулась с проблемкой. Она живет у меня на восточном окне, цветочки распустились из бутончиков (2 шт), но вот один листик кажется сгорел...или заболел? Я его срезала и намазала срез углем (сожгла спичку). Думала еще проверить корни, вытряхнула их и обнаружила там странное насекомое, бело-желтое крупненькое, похоже на клеща или что-то типо того, вытряхнула его, все остальное засунула обратно, гнили не было, только желтовато-розовые корни, их срезала. А еще на основании воздушных корней обнаружила черное что-то, не насекомые и не болезнь, просто почернело основание. Все воздушные сухие как сено, пару штук срезала. Переставила фалик на полку возле окна, кстати до этого только утренние лучи попадали на фалик, после 11-12 прямых лучей не было, у меня она живет 4 дня. Фото прилагаю,может подскажите?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:57 | Сообщение # 4839 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Теонка) почему то все листочки моих орхидей потеряли цвет и упругость Эо ты о фаленопсисах? Может солнышко на них попало?Вот почитай "Ожог", ну или тогда поищи причину здесь " ЛИСТЬЯ ТЕРЯЮТ ТУРГОР (рассматриваем варианты из-за чего это может происходить)" .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:57 | Сообщение # 4840 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Стася) Если ты сделала отверстия в стенках горшочка, то можно.Очень симпатичное кашпо получилось! Спасибо , а отверстий не много вышло, а то корней много и возле них я не делала, чтоб не повредить. Но дырок двадцать - двадцать пять где-то сделала. Сейчас думаю что зеленое было бы лутше, но выбрала желтое чтоб света больше попадало на корни ![](http://orhidei.org/sml/55.gif) Добавлено (01.09.2011, 13:11) ---------------------------------------------
Quote (Стася) Пока цветет - да. А потом - в любое светлое место, но без прямого солнышка, а то могут быть ожоги на листиках. Значит вечером переставлю. С того времени как купила все время следила и вроде нормально на солнышко реагирует. Даже листики проверяла на солнышке они оставались прохладными. Но раз вы говорите, то переставлю. Эт моя первая оридея и я ничего не знаю пока про нее. Может подружимся и разбогатею еще на несколько
|
|
| |
Sparkle | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:57 | Сообщение # 4841 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| здравствуйте)снова за советом у меня 3 фалика т все опустили листики.в доме жарко,но они не возле батареи.листики и воздушные корешки мочу водичкой,но нет результата.как исправить ситуацию? спасибо за помощь.
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:57 | Сообщение # 4842 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Anetaaa, по моему корни вполне здоровые. Quote (Anetaaa) намазала срез углем (сожгла спичку) Я использую в таких случаях зелёнку или активированный уголь.
Здесь есть темка про вредителей, посмотри может найдёшь своего жучка. И про заболевания листиков и ожоги тоже можно в темках почитать.Добавлено (18.05.2012, 14:19) --------------------------------------------- Листочек сухой, скорее всего ожог. Может стоит по утрам притенять орхочку. Добавлено (18.05.2012, 14:22) --------------------------------------------- http://www.orhidei.org/forum/14-137-1 здесь про ожоги. Добавлено (18.05.2012, 14:23) --------------------------------------------- http://www.orhidei.org/forum/18-283-1 тут про живность.
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
Zmeu4ka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:57 | Сообщение # 4843 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер, доругие форумчанки Я опять к Вам с вопросами. Попросила купить мужа (у самой не получилось сегодня выбраться в аптеку) глюкозу. Сказала "в ампулах", а он мне купил вот это... Фото кликабельно
Раствор слабенький - всего 5%, а в ампулах - 40%. Вот и назрело у меня несколько вопросиков: 1) Кто-то пользовался такой? 2) Можно ли использовать такую глюкозу? 3) Разводить её с водой или нет? Как я уже писала раньше - она слабой концентрации. 4) Исли надо разводить, то в какой пропорции?
Простите за такое количество глупых вопросов И заранее спасибо за Ваши советы и ответы
Я - Вика и ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
omenat | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:57 | Сообщение # 4844 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, нужен совет Решила я, что одному из заморышей горшок слишком велик (кто б мне по рукам надавал-то в тот момент....). Те корешки, что есть совсем короткие, но растет новый. Как известно "дурная голова - ..." Теперь бедная моя растюха сидит вот так: ![](http://f14.ifotki.info/thumb/d0d536ad36c3a51cd65f17000e8a4cae5d4b12148789568.jpg) Что лучше на дно "горшка"? Коры немного насыпать или водички налить? Или вообще его обратно в горшок засунуть?
|
|
| |
Наталия | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:57 | Сообщение # 4845 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| TIGRIK, растение в прекрасном состоянии, корни отличные. Теперь главное- не залюби его.
Quote (TIGRIK) а удобрять орхидею когда? Удобрять можешь смело через год, ей голландских запасов надолго ещё хватит.
Quote (TIGRIK) так ведь ухудшиться вентиляция корней? Можно ли в таком стаканчике постоянно фалику стоять Можно, ничего с ним не станется. У меня фаленопсисы вообще в тёмных кашпо стоят и прекрасно растут. Там же зазор есть, не вплотную горшок прилегает. Если сомневаешься, насыпь керамзита немного( он иногда продаётся красивый кругленький), но это не принципиально.
Quote (TIGRIK) Один раз уже поливала водой из родничка, разбавленной кипяченой. Получилась приятно теплая водичка. Quote (TIGRIK) Полила после пары дней как фоткала. Вроде корни подсохшие на фотках? Можешь так не заморачиваться, я поливаю отстоянной водопроводной водой из горячего крана, делаю так уже года два, фаленопсисам нравится. Можно ещё несколько дней не поливать, при поливе фаленопсисов и дендробиумов я всегда руководствуюсь советом Олега Алейникова, правда дал он его для нолин. Если растение кажется тебе сухим и пора его уже поливать- то полей его через два дня. Ну и главное, с почином тебя! Теперь готовь место на подоконниках.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|