Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:10 | Сообщение # 5206 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Вкусняшка) а как опору сделать? Берете палочку, ставите ее во время пересадки, чтобы не травмировать корни, желательно с краю горшка, и к опоре притягиваете орху, можно для этого сделать широкий жгут из колготки, чтобы не травмировать стволик.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:10 | Сообщение # 5207 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (nadya89m) а наоборот аж блестят на свете.... Тогда забудь о них.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:10 | Сообщение # 5208 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (ivory) Ко мне лучше на "ты" ) договорились. По фото определенно не скажешь, но кажется, что большая часть стебля вырезана, а следовательно и отрезана точка роста. Цитата (ivory) Может имеет смысл отломать верхнюю часть до конца (по надлому) Подожди пару дней, понаблядай, если начнет морщить, или желтить литья, то отрезай. Цитата (ivory) может она корешки пустит? или там нечему пускать корешки и так одни листья? это надо смотреть на срез, если осталась часть ствола, то пустит корни. Цитата (ivory) И когда его можно будет полить? Поливать по мере просушки коры и лить воду только в горшок, ни какого душа.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:10 | Сообщение # 5209 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Бутя-Бутя, тоесть это из-за удобрения докрор фоли для листиков??? больше не буду. Я слегка совсем, и еще на один цветущий, но он нормально отреагировал, даже на одном цветоносе из почек начало что-то прорастать
|
|
| |
Вкусняшка | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:10 | Сообщение # 5210 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а он так не переломится в корнях?
|
|
| |
elsa | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:10 | Сообщение # 5211 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девчонки! Орху подарили 10 дней назад. Большие бутоны за это время расцвели, а маленькие начали засыхать.... Может ли это быть из-за того, что я боюсь поливать фалик (чтобы не сгноить) и за все эти дни поила только раз? А может она нуждается в удобрении7!
Сообщение отредактировал elsa - Вторник, 22.05.2012, 13:28 |
|
| |
alsol | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:10 | Сообщение # 5212 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| kaori, да, только корицу использую... Цитата (kaori) может тут тяжелая артиллерия нужна в виде фундазола? Не использую... что будет, то и будет...
|
|
| |
Катюша | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:10 | Сообщение # 5213 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Стася) На мой взгляд -либо их сквознячком протянуло, либо солнышко припекло.
+1 Катюша, а в каком состоянии сама орхидея, можно её фото?-Спрашивала НАТАЛЬЯ
Добавлено (25.09.2011, 18:00) --------------------------------------------- Нус, что скажете?
Сообщение отредактировал Катюша - Воскресенье, 25.09.2011, 18:09 |
|
| |
TIGRIK | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:10 | Сообщение # 5214 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Вкусняшка) я попыталась выровнять.но его таким подарили а, тогда понятно. Я думала это он после падения наклонился. Тогда наверно и не выровняете. У меня тоже один на бок, думаю при пересадки выровнять. Если есть желание можно у нас на сайте заказать живой мох.Quote (Вкусняшка) сверху боюсь поливать.только опрыскиваю а почему не поливаете замачиванием. Когда прыскаете следите чтоб не попадало на стволик, а то может подгнить, а то и вообще пропадет. Зимой с этим надо поосторожней.
|
|
| |
Anetaaa | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:10 | Сообщение # 5215 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Нет, я 3 бутика оббежала с орхами(больше в городе не видела) и там нигде не было , вот сейчас в интернете много нашла, но непонимаю что к чему, мне бы для наращивания корней и для обильного цветения после. Нашла вот такие примечания к удобрениям: Orchid Food 20-10-20 Miracle-Gro 100199 Water Soluble Orchid Food Sun Bulb 8305 Better Gro Orchid Plus Bloom Booster Fertilizer GROW MORE Urea Free Orchid Fertilizer 20-10-20 (green) Grow More 5120 1-1/4-Pound Orchid Food 6-30-30 Sun Bulb 5011 Better-Gro Phalaenopsis Mix, 8 Quarts Orchid Fertilizer Orchid Bloom Fertilizer (6-30-30) 3lb.
Кто-то может знает что значат эти описания?
|
|
| |
ivory | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:10 | Сообщение # 5216 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| kaori, Спасибо. Ну может он и так того.... но зато теперь опыт) alsol, познавательно) По сравнению с моим - будто совсем ничего срезать не пришлось) ттт думаю ему это как слону дробинка. Желаю скорейшего выздоровления!
юльчик2Я, да, стебля там почти половина наверно срезана. Хотя не понятно. Растюха молодая, там сам стебель меньше 1см в диаметре. Цитата (юльчик2Я) Подожди пару дней, понаблядай, если начнет морщить, или желтить литья, то отрезай. пока просто верхний листик начинает клониться к земле..... Цитата (юльчик2Я) это надо смотреть на срез, если осталась часть ствола, то пустит корни. к сожалению я пока с уверенностью не знаю. Если и да - то совсем крохотулечка. Спасибо!Добавлено (13.05.2013, 13:07) ---------------------------------------------
Я снова с вопросами!!! Доброго дня всем! У меня уже ощущение что я тут больше всех вопросов задаю)))) Уж не серчайте на меня, а поделитесь опытом и знаниями Первый вопрос: на одном фалике, который уже ранее доращивал бутоны, сейчас на всех 3 кончиках цветоносов одна картина (можно даже подумать что это один кончик с 3 ракурсов, но нет - это 3 разных!!): Один бутош вымахал, а остальные не вытянулись совсем, а как то прямо прилипшие к нему, хотя ранее когда доращивал такой картины не было. Может это означает что-то? может ему чего не хватает? Никто не знает?
И второй вопрос, рядом с цветоносом что-то лезет. Возможно еще один цветонос, но может и корешок, пока не ясно. Может ему помочь и чуть надрезать листик? или не стоит?
Заранее спасибо!!!
|
|
| |
Наталия | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:10 | Сообщение # 5217 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Катюша, ну так она выглядит молодцом, листья в тургоре, значит корни справляются. Оставляйте как есть.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:10 | Сообщение # 5218 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ksycha) нужно ли удобрять пока растет цветонос? Да, удобрять до тех пор, пока бутоны станут уже большими. Потом удобрять не надо, т.к. быстрее будут отцветать цветы.
|
|
| |
Sparkle | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:10 | Сообщение # 5219 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| девочки купила по уценке орхочку,корешки вроде здоровые,но воздушных много сухих? их надо обрезать или пусть торчат?меня беспокоит,что листики бледненькие у фалика.что делать? на какое окошко лучше поставить?
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:10 | Сообщение # 5220 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (ivory) Первый вопрос: на одном фалике, который уже ранее доращивал бутоны, сейчас на всех 3 кончиках цветоносов одна картина (можно даже подумать что это один кончик с 3 ракурсов, но нет - это 3 разных!!): у меня на фале точно такого же окраса точно так же накручены бутоны, только у тебя их три, а у меня семь штук, четыре из которых уже раскрылись. Думаю, что это от перекорма гормонами у поставщика. Цитата (ivory) И второй вопрос, рядом с цветоносом что-то лезет. Возможно еще один цветонос, но может и корешок, пока не ясно. Может ему помочь и чуть надрезать листик? или не стоит? Думаю, что не стоит, сам вылезет. Полезешь, повредишь только. У фалов и цветоносы, и корни очень нежные, немного чирканула, и он перестает расти. Цитата (ivory) пока просто верхний листик начинает клониться к земле..... значит шансов, что макушка с точкой роста осталась не поврежденной, нет.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|