Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
ivory | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:08 | Сообщение # 5176 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| юльчик2Я, BelLena, Mermaid, Девочки, спасибо большое! Марина, да с другой стороны та же, просто менее видно, я второй фотой как раз и пыталась это показать. К тому же вживую было видно как это темное уходит вглубь вверх верхнего листа ну и неизвестно было листа ли только.
Итак, резала. Пришлось так же отрезать цветонос - ибо невозможно было вычистить гниль не обрезав его. Мои попытки сохранить листья обернулись тоже не оч хорошо. Фал маленький, молодой еще, все места очень узкие. Руки к ножу и тонким операциям непривыкшие. Пару раз резанула ножом не там - острый же. Ну и как-то от усердий похоже точку роста сломала/надломила. Не знаю Увижу думаю через пару дней. Вычищала все больше получаса, от усердий морщинки между бровей проявились. вчера еще все это очень переживала. Сегодня воспринимается все как-то холодно и отстраненно.
Далее идет небольшой отчет о процессе, буду признательна за указание на ошибки, чтобы не допускать их впредь. Начала резать: то что выше - там идет гниль в лист, я ее позже вырезала побольше, то что ниже - там это черная каша идет ниже и чтобы ее вырезать, пришлось лист ниже этой черноты удалять (иначе он мешал). еще чуть работы ножом и фото с другой стороны: В общем то на фото все указано, уровень до куда шла гниль показывает как низко, но не показывает насколько в ствол. Далее вид сверху, здесь еще не удален лист и цветонос просто отогнут (точнее нагнут параллельно земле) - надеялась, что может получится его не удалять, а он тонкий нагнулся неломаясь, был шанс. Но в дальнейшем при очистке от гнили стало очевидно что либо я удаляю цветонос либо не смогу вычистить гниль. Получилось примерно так (к сожалению не в фокусе). До экзекуции растение стояло прямо. Потом я внимательней посмотрела ту сторону что вчера чистила (противоположный лист, то место что в корице на пред фото) и тоже вычищала вот это:
Итог такой, фото с двух сторон:
И вот обрезанный цветоносик. Радость купленная 9 мая. как-то так.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:09 | Сообщение # 5177 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| TIGRIK, На мой взгляд -либо их сквознячком протянуло, либо солнышко припекло.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Вкусняшка | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:09 | Сообщение # 5178 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я поливала 4 дня назад.они зеленее чем кажутся на фотке.я думала еще рано поливать
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:09 | Сообщение # 5179 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Anetaaa, маловато корней, поэтому орхочке сейчас надо помочь
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:09 | Сообщение # 5180 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| ivory, а вот то, черное, на 4 снизу фото Вы вырезали? Что это?
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
nadya89m | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:09 | Сообщение # 5181 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, вот фото с пятнами:
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:09 | Сообщение # 5182 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, Стоят на комоде, солнца там нет совсем. Я лампой досвечиваю вечером. А вот сквозняк открыто постоянно на балкон двери и окно, да и двери в комнату. Получается есть сквозняк? Впринципе все открыто и на кухне окно и в другой комнате все открыто На меня еще орут когда я прошу на ночь балкон закрывать и что теперь делать то? другого места нет, надо двери на балкон закрывать. А если так и дальше будет, то все цветы поотпадают ????
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:09 | Сообщение # 5183 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Вкусняшка, да я читала что выронили, но думала вы пересадили. Вы сверху немного поливали? там корни более зеленые. Вообще нормальные корни, но вверху явно не хватает коры, а еще лутше мох если у вас есть положить сверху коры. Это мне кажется или цветок у вас набок сидит? Надо было попытаться выровнять его немного и может опору сделать. Полить можно когда подсохнут все корешки. P.S. Я купила фалик цветущий и пришлось пересадить и цветы на месте. Хотя тоже очень боялась, что сбросит. Эт я так к слову. Боитесь тревожить не тревожьте, но досыпте коры и мох сверху доложите и опору может сделайте и растите-цветите на здоровье. Хороший цветочек
|
|
| |
ivory | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:09 | Сообщение # 5184 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Mermaid, да, конечно. Это то что я вчера не дочистила побоявшись беспокоить листик. Сегодня уже было не страшно, побеспокоила и увидела это черное. Как я понимаю это гниль. Все вырезала до чистого.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:09 | Сообщение # 5185 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (TIGRIK) Стоят на комоде, солнца там нет совсем. Я лампой досвечиваю вечером. А там, на комоде, хоть днем достаточно светло?Темнота тоже может быть причиной . И еще - если растюшке не хватает сил , то она распускает бутошки, но цветы быстро вянут.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Вкусняшка | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:09 | Сообщение # 5186 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я попыталась выровнять.но его таким подарили и у меня не получилось почему то.это не страшно что чуть набок?мох не могу у нас найти.а кору досыплю еще.спасибо Добавлено (12.01.2012, 19:26) --------------------------------------------- сверху боюсь поливать.только опрыскиваю
|
|
| |
Sparkle | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:09 | Сообщение # 5187 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| девочки,что означает,если на обратной стороне листиков фалика периодически появляются маленькие сладкие капельки?
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:09 | Сообщение # 5188 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ivory, попробуйте как-нибудь зафиксировать фалик, например, палочками для цветоносов, очень тонкий стволик, в том месте, где чистили, чтоб нечаянно не сломать.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:09 | Сообщение # 5189 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Стася) А там, на комоде, хоть днем достаточно светло? В пасмурные дни да, а в светлые солнечные достаточно света. Quote (Стася) И еще - если растюшке не хватает сил , то она распускает бутошки, но цветы быстро вянут. а в чем может быть причина? ну там корни плохие или полезных веществ не хватает? Как определить что не так??? и по логике тогда должны сначала вять те что первыми распустились
|
|
| |
ivory | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:09 | Сообщение # 5190 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| юльчик2Я, да, я ее зафиксировала, спасибо, вот так получилось:
но к сожалению, сегодня это более очевидно стало - может потому что свежим взглядом, надлом который случился в процессе (уж и не знаю когда именно) все таки сильный На фото - верхняя стрелка указывает на случайный надрез который получился когда я хотела сохранить листик на котором красная точка и не удалила его целиком, а вырезала с него гниль. Когда нож резунул глубже необходимого переплевалась и пожалела что сразу не оторвала лист. А нижняя стрелка указывает на надлом. Я не спец и не понимаю сломала ли я полностью точку роста или надлома ее. Или точка роста осталась сверху.....
Может имеет смысл отломать верхнюю часть до конца (по надлому) и может она корешки пустит? или там нечему пускать корешки и так одни листья? или просто пока ждать и смотреть как он себя будет чувствовать? И когда его можно будет полить?Добавлено (12.05.2013, 10:45) --------------------------------------------- ЗЫ: Ко мне лучше на "ты" )
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|