Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
ksanka2005 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:12 | Сообщение # 5266 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| У меня, как у новичка , вопросик возник: Я ж наконец прикупила себе Филадельфию. РОстила я его рОстила, и вот он мне зацвел на Рождество Один цветочек открылся. Но! Я у всех на фотках видела, что диаметр цветка довольно большой, а у меня (т.е. моего) см 2,5-3. Как у мелкоцветкового фалика. Вопрос: это у вас просто фотки такие красивые или на самом деле цветки по-больше? И что с моим - он просто молоденький, или это мне вид такой попался?
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:12 | Сообщение # 5267 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Anetaaa) Покамесь буду пользоваться витамином В1 - для опрыскивания 1 раз в 2 недели, буду корешки наращивать орхочкам, а как они покажутся на свет так и перестану Главное не перекормить до авитаминоза! Ведь иногда корешки и до полгода проклевываются!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Nabu | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:12 | Сообщение # 5268 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите пож. как лучше для орхидеи.Орхидея растет в пластиковом горшке.Нужно ли помещать его во-второй глиняный типа кашпо или в еще один пластиковый? Фаленопсис стоит на подоконнике восточное окно.Спасибо.
Сообщение отредактировал Nabu - Среда, 15.05.2013, 09:49 |
|
| |
Ranta | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:12 | Сообщение # 5269 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо большое.а вот еще вопросик.(закидаю вас).как разницу температур обеспечить?балкон полностью открывать сейчас и в зимнее время не могу - детки малюсенькие.а когда он приоткрыт лишь,разница днем и ночью только 1,5 град.почитала тут,сквозняков не любят.но у некоторых под открытой форточкой стоят.так что можно придумать?над ними есть форточка,но из нее порядочно дует. Добавлено (27.09.2011, 12:32) --------------------------------------------- не знаю,куда пихнуть.вы только посмотрите:вот оно как оказывается)))) http://www.bonitoplant.nl/
|
|
| |
LiSa | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:12 | Сообщение # 5270 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ksanka2005, Это тебе всё правильно попалось. У них цветы мелкие, зато многочисленные. Правда у меня лично 2 домашних цветения было и цветов мало, но надеюсь на лучшее.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:12 | Сообщение # 5271 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ГалинаSUN, Можно, но что там из действующих элементов осталось - этого никто не знает! Думаю, что просто будет бесполезное опрыскивание или "подкормка".
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:12 | Сообщение # 5272 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Nabu, посмотрите эту тему
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
ksanka2005 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:13 | Сообщение # 5273 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| АААААААААААА, так это оптический обман зрения.... На фотках такие цветочки жирненькие у всех
LiSa, спасибки
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:13 | Сообщение # 5274 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ranta, Почитай здесь , как форумчане создают необходимые перепады. Если у тебя в окно не шпарит солнце, то можно использовать подоконник , там всегда ночью температура ниже, чем днем. Quote (Ranta) не знаю,куда пихнуть.вы только посмотрите:вот оно как оказывается)))) Ты имеешь ввиду красоту орх? Я зашла на этот сайт после картинок, но на каком там языке написано? И в чем смысл? Возможно тебе легче будет перевести, тогда можно будет и определиться в какую темку это можно поставить, если нет запрета на копирование и интересная и полезная инфа.
|
|
| |
tatka82 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:13 | Сообщение # 5275 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Anetaaa) Кстати, девочки, я присмотрела в Америке симпатичных малышей фаликов, до меня идти будет не менее 2 нед. Он там не помрет в дороге? Захотелось мне и малыша орхиного понянчить 55 Смотря во что посажены (или Вы присмотрели фласки) и как пакуют, у нас на форуме заказывают и с Тая (думаю подольше идут).
Таня и на "ты"
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:13 | Сообщение # 5276 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Nabu) Нужно ли помещать его во-второй глиняный типа кашпо или в еще один пластиковый? Это совсем не обязательно, как хочешь, только кашпо должно быть побольше горшка, чтобы был доступ воздуха к корням, а вот глиняный - я бы не использовала, т.к. корням фалика нужен доступ света , хотябы немного, но нужен.
|
|
| |
Ranta | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:13 | Сообщение # 5277 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, в том-то и дело,что подоконники у меня отсутствуют.ф стоят на кухонном столе.у лкна(ну,в принципе,все равно,что на подоконнике)но перепада температур там нет.это точно.я когда от первого своего фалика(это у которого 1 из двух"моих собственных"цветоносов пострадал)ждала цветения,рядом с горшком все время град стоял.нет перпада.он и зацвести-то решил,когда на балконе летом постоял.темку сейчас прочту,спасибо. и ,извините,да ничего особенного там нет.новот видео заворожило.может,так посмотреть? http://www.youtube.com/watch?v=YENQ_8ntKqA&feature=player_embedded а,может,раз вы тут такие искусницы,и видели все это)))
|
|
| |
Anetaaa | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:13 | Сообщение # 5278 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а можно ссылку на заказы из Тая, я искала искала, пол форума перерыла, но видимо не там искала. Я фласки присмотрела, но они там дороговаты, может с Тая разумнее? Хоть бы летом в Тайланд попасть, я бы там закупила
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:13 | Сообщение # 5279 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ksanka2005, чет совсем маленькие, приуд домой замеряю, у моего вроде покрупнее цвЯточки будут, но точно скажу, что больше, чем 5-6 см ну или около этого, но 2,5 это какой-то эквестрис!
|
|
| |
Siasan | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:13 | Сообщение # 5280 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть вот такая орхидея, которую слегка залили, будем пересаживать в новый грунт, вопрос стоит ли удалять вот эту длинную кочерыжку или так оставить? И если все же отрезать то как это правильно сделать? заранее спасибо
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|