Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Valita | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:13 | Сообщение # 5281 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Ranta, приятное видео спасибо а насчет перепада не переживайте, даже если не получится - у Вас вполне может попастся сговорчивый гибрид, которому это не понадобится)
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Орхидея | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:13 | Сообщение # 5282 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| А я сегодня срезала два обильно цветущих цветоноса Это один
это второй
Решилась сделать это в целях сохранения самого растения. Купила я его 21,01,2012 он процвел 27 бутонами, был еще один, но он в период адаптации отпал, через месяц все бутоны, кроме двух опали, 26,02,2012 я его пересадила в чуть больший горшок, в кору, фалик вырастил из четырех почек ответвления, на которых вырос 31 бутон, все раскрылись и цветут и сейчас. Однако, само растение с каждым днем выглядело все хуже и хуже, листики теряют тургор, корешков новых нет, листиков тоже, да и сами цветоносы начали морщиться, когда я их срезала в середине оказались пустоты
корешки старые, видно через горшочек, зелененькие, правда тоже подсморщенные, ну я и решила, что растение наверное устало от такого длительного и обильного цветение, и надо ему дать сил поднабраться. А цветоносики поставила в Вазу и любуюсь.
|
|
| |
Sparkle | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:13 | Сообщение # 5283 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| посоветуйте,как мне быть в моей ситауции...я купила орху,но у нее залитые корешки,я обрезала листики и корешки гнилые и уже неделю не поливаю,но верхние корешки чуть сморщились и стали серенькими...нужно ли их опрыскивать водичкой или ждать полной просушки корешков в вазоне?
спасибо)))
|
|
| |
Olyushka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:13 | Сообщение # 5284 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Siasan, поснимайте все остатки листьев сначала и зачистите этот "ствол", я бы подрезала его, при этом проследите, чтобы срез был полностью зеленым и оставался таким хотя бы полчаса. Так Вы увидите есть ли гниль и состояние ствола. Как все гнилое вырежете - подсушите, припудрите корицей как минимум и садите в кору, хорошо закрепив, чтобы не шатался. Поливать только через 5-7 дней.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:13 | Сообщение # 5285 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ranta) зацвести-то решил,когда на балконе летом постоял.т Ну, так если есть балкон - нет вообще проблем.Летом до осени на балкон выставляешь, а потом любуешься зимой цветением! Им весенне-осенней зарядки с перепадами вполне хватает. Посмотрела видео - Э-эх, как они ловко там управляются с пересадками и с другими моментами орхидной жизни!Красота и ловкость рук!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:13 | Сообщение # 5286 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sparkle, Quote (Sparkle) но у нее залитые корешки,я обрезала листики и корешки гнилые А зачем вы листики обрезали? Вы бы фотку выложили.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
Сообщение отредактировал Crysis - Пятница, 13.01.2012, 16:50 |
|
| |
Лёльк@ | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:13 | Сообщение # 5287 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Орхидея, я думаю вы правильно сделали. Не расстраивайтесь, орхочка у вас молодец! Все бутончики раскрыть успела вам на радость. Пусть отдыхает. А цветочки и в вазочке порадуют. Обалденная красотища!!!
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:13 | Сообщение # 5288 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Siasan,Вот так, по красной линии можно подрезать, а отмеченные зеленым(и аналогичный), сухие черешки от листиков аккуратно снять с корневой шейки, обходя корешки. Срез присыпать корицей и дать просохнуть. Садить не заглубляя корневую шейку, а торец опереть на больший кусочек коры.Растень хорошо закрепить к одной или двум опорным палочкам.
|
|
| |
Ranta | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:13 | Сообщение # 5289 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| то есть,балконная жизнь летом обеспечит мне цветение ВСЮ зиму?????это хорошо.я,конечно,буду наблюдать сейчас,что икак,раз уж выпустил-таки аж 2 цветоноса.ивот еще:после балкона на нем появились какие-то мелкие букашки.увидела вчера,когда горшок в ведро поставила на питье.их довольно много по стволику бегало.описать их не смогу,т.к. без микроскопа или лупы сильной их не разглядеть.одно точно:как мизерные коричневые блестяшие бисерки.что за звери,поясните0плииз.и как от них избавляться?и избавляться ли?вроде Ф ничего так себя чувствует.
|
|
| |
Орхидея | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:13 | Сообщение # 5290 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Лёльк@, Спасибо за сочувствие! А бутончики она уже давно раскрыла, некоторые уже даже отпали, я все думала ждать когда отцветет, но смотрю что могу не того дождаться! Теперь сама себя успокаиваю тем, что растению легче станет!
|
|
| |
Sparkle | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:13 | Сообщение # 5291 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Crysis, там гниль была(((и какие-то мошки ползали(((решила хоть что-то делать...вот и обрезало всё ,что нельзя было спасти....надеюсь,детка вылезет))))
|
|
| |
Теонка | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:13 | Сообщение # 5292 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Ваши советы всегда просто супер! Добавлено (15.05.2013, 22:28) --------------------------------------------- помогите мне ...подскажите что тут можно поделать?строго не судите меня ...проблемы всегда только с этой одной орхидеей,все остальные прекрасно ростут...вообщем фото
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:13 | Сообщение # 5293 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ranta, Попробуй разместить эти ссылочки здесь в теме "Фото орхидей (Красивые и необычные фотографии с орхами)". Что-то у меня не получилось их туда перенести
|
|
| |
MarNica | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:13 | Сообщение # 5294 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (ksanka2005) видела, что диаметр цветка довольно большой, Сантиметров по 5-6 у них цветы. Если только распустился, то цветок еще чуточку подрастет. Но еще надо учитывать, что это первое цветение...
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:13 | Сообщение # 5295 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Орхидея) Теперь сама себя успокаиваю тем, что растению легче станет! Должно стать ))) Теперь её и витаминками можно побаловать... Окрепнет
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|