Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Оливия | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:18 | Сообщение # 5401 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| ой.. не заметила ответ о листиках.. отправила и закрыла вкладку. простите за повторение вопроса все все все.. буду просто водичкой поливать и чередовать с удорением... куплю эпин - попшикаю через недельку и не буду ее залюбливать больше
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:18 | Сообщение # 5402 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Hellena, поопрыскивайте листики витамином В1, очень хорошо отрастают корни (1ампула на 1л воды) Почитайте тему здесь И еще я бы поменяла веревочку, она вроде, хлопчатобумажная? Будет долго сохнуть, лучше взять широкую ленту из колготки, просто вырезать, мягкая и быстро сохнет.
|
|
| |
LiSa | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:18 | Сообщение # 5403 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Орхидея, У меня прошлым летом один фал цвел 34 цветочка, было с листьями к концу цветения почти такое же. Потом он постепенно пришел в себя. Мне кажется это ещё зависит и от сорта орхи. Одни фалики все же любят попить больше чем другие фалики и это только хозяин знать может. Вот например у меня Филадельфия замечена за этим и один безымянный. Так что если с шейкой порядок - пробуй просто отпоить: или полив чуть чаще, только чтоб не загноить или душ тёплый пару раз, или брызгай немного листья чтоб они постепенно отпились. А пустой в середине цветонос я наблюдаю иногда, бывает такое.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:18 | Сообщение # 5404 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нина, Попробуй использовать "Поиск".Внизу каждой странички есть окошко поиск.Набираешь ключевое слово или несколько букв подряд из него, если не помнишь окончания, потом клик на "ок" и перед тобой весь перечень тем, в названии которых есть это слово. Например для списка всех тем со словом "корни,корень,корней,корнями" достаточно набрать "корн" без окончания и вуаля -выбираешь нужную из списка.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:18 | Сообщение # 5405 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Оливия, если цветочек у вас цветет, то удобрять нельзя, а то раньше времени отцветет. А еще, чтоб не залюбить надо еще цветочек-другой прикупить У меня как появился я тоже вокруг него прыгала не знала что с ним на радостях делать. А ничего не надо с ним делать особенного! Оставить в покое и просто любоваться на расстоянии Поливать желательно хорошей водичкой погружением на 15-20 мин. Смотреть по корням - если стали серебристо - зелененькими, то поливаем. Главное не залить лишний раз, но и пересушивать до морщинистых корней не надо. У меня сразу листочек начал опускать как пропустила полив. Немного терпения и научитесь
|
|
| |
Hellena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:18 | Сообщение # 5406 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо, опрыскаю где то после 4 дней, пусть пока успокоится, витамин покупаете в аптеке? у меня то вторая орхочка, первая, раньше куплена и адаптировалась сама, а эта немного требует общения и внимания,
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:18 | Сообщение # 5407 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Орхидея, давайте подождём что девочки скажут. А пока пускай стоит так - он и так уже пересаженный. Может перед посадкой нужно было корешки промочить в каком-нибудь специальном растворе, на всякий случай обеззаразить. Или витаминчиками покормить.
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
Alyesya | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:18 | Сообщение # 5408 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Стася) Такие корни, если внизу он идет нормальным, обрезать не надо, а нужно снять только оболочку на этом участке, оставив корневую нить. Если корешок полностью такой, то его надо обрезать Отчитываюсь: отрезала только полностью сгнившие корни , с остальных сняла веламен, подгнившие участки удалила скальпелем и в последствии присыпала корицей Цитата (Стася) .Потом убери все остатки от листиков с корневой шейки и покажи ее фоты с разных сторон, чтобы было видно нет ли на ней гнили, хотя раз из шейки пошла прикорневая детка, то она должна быть нормальной Убрала все ,что могла ,остались только кусочки жесткие от корней и вокруг них черные дырочки сухие. А еще убнаружила нечто зелененькое с другой стороны от шейки - либо корешок лезет, либо еще одна детка Надеюсь, что это корешок.
Фото до зачистки корней от веламена
После зачистки
Корни присыпанные корицей
Какие мои следующие действия? Сейчас мой фалик сидит в пустом горшочке. Мне его завтра когда можно пересадить в субстрат (утро, день ,вечер)? Сверху кору укрывать мхом(есть сухой сфагнум)? Кора залита сейчас кипятком ,потом достану и разложу высыхать. Есть еще корневин, в нем замачивать не надо думаю.
Спасибо за помощь
|
|
| |
Valita | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:18 | Сообщение # 5409 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| TIGRIK, корни серебристо зеленые только стали, то это высохли только те, что ближе к стенкам горшка, т.е в глубине еще влажные, поэтому надо 2-3 дня подождать
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:18 | Сообщение # 5410 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Hellena) витамин покупаете в аптеке? Hellena, в аптеке
|
|
| |
Орхидея | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:18 | Сообщение # 5411 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Лёльк@, LiSa, Ой девочки, огромное спасибо за участие, попробую побрызгать по листу, покормить, ведь цветущую я ее не кормила, может и правда очухается!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:18 | Сообщение # 5412 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Alyesya, Хорошо почистила. Осталось аккуратненько срезать лезвием, не задев другие листики , те места, которые отмечены красным(и аналогичные, которые не видно на этой фоте),присыпать срезы корицей и можно завтра (не важно днем или вечером)садить в субстрат по синей линии.Растень хорошо закрепить к опорным палочкам за цветоносы, чтобы не шаталась. Цитата (Alyesya) Сверху кору укрывать мхом Можно, но только по краю горшка и чтобы он нигде не касался корневой шейки.
Цитата (Alyesya) Есть еще корневин, в нем замачивать не надо думаю. Не, не надо.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Оливия | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:18 | Сообщение # 5413 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ой спасибо большое, девочки а эпином сейчас можно обработать?
|
|
| |
Timoha | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:18 | Сообщение # 5414 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня всегда были только Phalaenopsis . Проблем сильно с ними не было и растут и цветут периодически . Не так часто ка хотелось бы но всё же. А вот у подружки забрала Dendrobium nobile вроде если не ошибаюсь. Хочу выходить попробовать его. Начитавшись на вашем форуме что оказывается за ним нужен совсем другой уход чем за Phalaenopsis. Сейчас он выглядит вот так: Верхние корни беленькие и мягенькие. Внутри горшка просвечиваются парочку зелёных корней, некоторые листья серого (серебристого) цвета снизу. Этому цветку 2 года .Говорит радовал цветками недолго примерно неделю-две. Поливала она его как обычные комнатные вазоны Молодой отросток вырос у неё этим летом а три старых засохли . Подскажите что с ним стоит сделать в первую очередь Доставать, смотреть корни и пересаживать ? Или просто оставить и не поливать временно? В комнате где растут мои феленопсисы температура 25-26 при влажности воздуха 27-30. Стоят не на окне (так как у меня очень сильно топят батареи и не один цветок кроме кактуса там не приживается) а на полке у стены. Есть дополнительный источник света для них. Сможет ли в таких условиях выжить и этот красавец?
Сообщение отредактировал Timoha - Четверг, 19.01.2012, 19:12 |
|
| |
Лёльк@ | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:18 | Сообщение # 5415 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Орхидея) Да у меня подуры летают, думаю влаги хватает или может много Если так, то может её вообще в другое место пока поставить и отдельно от других понаблюдать. Остальные-то ведь хорошо себя чувствуют. Quote (LiSa) А пустой в середине цветонос я наблюдаю иногда, бывает такое. Ну вот, значит на нём не надо зацикливаться )))
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|