| RSS
Суббота
08.02.2025, 05:24

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
СтасяДата: Понедельник, 07.03.2011, 16:20 | Сообщение # 691
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Quote (Halloween)
а может мне корневином попробовать корешки выманить

Я вообще корневин слегка побаиваюсь.Раньше пользовалась, а один раз он как тормознул растень, ни корешков ни листиков новых долго не было.
А твоему, я думаю, сейчас ничего уже не надо из стимуляторов - движение началось, листик вылазит - теперь только время и влажность повысить. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

HalloweenДата: Понедельник, 07.03.2011, 16:20 | Сообщение # 692
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 33
Ясно. Значит продолжаю в том же духе и без корневина :p

mak-03Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:20 | Сообщение # 693

Усыхают мои цветочки на "Дендра нобиле"
Батарею вырубила, поливала как нужно и все усилия напрасны...теперь нужно ждать нового цветения?
А фаланопсис растет и радует!

СтасяДата: Понедельник, 07.03.2011, 16:20 | Сообщение # 694
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
mak-03, Цветочки на "нобиле" могут усыхать от возраста.Они цветут гораздо меньше времени , чем те же фаленопсисы.
Так что не переживай, рости новые росты и жди следующего цветения. :p

SummerFlowerДата: Понедельник, 07.03.2011, 16:20 | Сообщение # 695
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 16
Девочки,всем привет! Появилась у меня проблема и не одна,а сразу несколько на орхочках, прошу помощи, ато у меня уже нервы здают... во-первых на одной из орх на самих бутонах и ножках бутонов появились такие вот горбики, толи бородавки , мне они канешно не мешают,но вот орхидея уже 2 бутон скинула, и такой - что ещё чуть-чуть и распустится появились они не сразу все, а вместе с ростом бутонов ; во-вторых - на второй орхидеи на листиках вот такие канавки :
от чего они,кто их сделал? В-третьих купила себе мини-фаленопсис, а у неё на розетке какое-то чёрное пятно, не большое но есть,я его сфоткала ,но фото не чёткое получилось,завтра при дневном свете ещё попытаюсь лучше и листик около этого пятнышка стал светлее, а он у меня только неделю живет...
а стоят они все на восточно-южном окне, поливаю их по-мере просыхания субстрата, но поливала дождевой водой с удобрением, были у меня раньше какие-то букашки, но вроде не наблюдала их сейчас, корни в хорошем состоянии- все зелёные,гнили не видела, температура 17-24.

СтасяДата: Понедельник, 07.03.2011, 16:21 | Сообщение # 696
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (SummerFlower)
на одной из орх на самих бутонах и ножках бутонов появились такие вот горбики, толи бородавки

Я не знаю что это.Сорри. :p
Quote (SummerFlower)
на второй орхидеи на листиках вот такие канавки :

Ирин, не видно фотки с канавками! :p

SummerFlowerДата: Понедельник, 07.03.2011, 16:21 | Сообщение # 697
ПРИБИВШИЙСЯ
Стася, ой,есть другие фото,но они не лучше, ладно,подожду до-завтра , ещё утром хорошо осмотрю и сфотографирую, просто зарядка на фотоапарате закончилась и при таком лампочом свете ничего хорошего не получится... извините что побеспокоила раньше времени, просто сразу с гарячу оооочень переживаю...

СтасяДата: Понедельник, 07.03.2011, 16:21 | Сообщение # 698
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
SummerFlower, О! Появилась фотка с канавками.Очень похоже на механическое повреждение.
Это домашняя орха или тоже недавно купленная?Когда были свежие царапины, их могло быть просто не видно.
А сейчас они подсохли и проявились.Понаблюдай, если их количество не будет увеличиваться, то пусть себе и будут. :p

MarishkaДата: Понедельник, 07.03.2011, 16:21 | Сообщение # 699
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 103
SummerFlower, во-первых, если орхи стоят все вместе на окне - изолируй проблемные до конкретного решения, что с ними. во-вторых, я бы попробывала поиграть с лупой - царапины и бородавки похожи на результат деятельности каких-то паразитов, и почитай тут. да и как давно они у тебя? вполне вероятно, что это механичиские повреждения, которых ты сразу не заметила :)

ViolannaДата: Понедельник, 07.03.2011, 16:21 | Сообщение # 700

Добрый день!Пожалуйста, помогите спасти орхидею фаленопсис.Сердце сжимается, вижу, что ей худо и не знаю, чем ей помочь. Она у меня первая, и по незнанию я ее залила. Корни сгнили, их пришлось удалить. Раны я присыпала корицей, и с тех пор началась эпопея по спасению. Вначале я держала ее в стакане с водой несколько часов, затем достала и высушивала. Так было несколько дней. Потом заметила,что у нее желтеют листья и решила просто поставить ее в воду с каплей удобрения и сахара. Не знаю,как ей еще помочь. Вижу, что она хочет жить, потому что из последних сил пытается вырастит молодой листочек..Помогите Бога ради!! фото моей страдалицы прилагаю.

Добавлено (11.03.2011, 15:26)
---------------------------------------------
Фото здесь:

AVRORAДата: Понедельник, 07.03.2011, 16:21 | Сообщение # 701
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 60
Когда то у меня была такая ситуация, я поместила ее в пластиковый стаканчик на дно налила воду и корневир и поставила в тепличку. Через время появились корни. Можно попробовать блок и влажный мох. Посмотрите очень хороший раздел тут

Сообщение отредактировал AVRORA - Пятница, 11.03.2011, 23:18

SummerFlowerДата: Понедельник, 07.03.2011, 16:22 | Сообщение # 702
ПРИБИВШИЙСЯ
Стася, Marishka, спасибо за ответ ,сегодня я осмотрела снова орхи, и поняла ,что те царапины возможно и впрямь механические, так как на остальных листиках и орхидеях они не наблюдаются ;
вот моя миниатюрка-фаленопсис с чёрным пятнышком ,,листик второй снизу(около которого это пятнышко)стал светлее чем остальные,и вроде как собирается желтеть; а я к ней даже боюсь прикасаться толком,такая манюсенька,да ещё и цветёт;
но на моё горе я ещё обнаружила опять тех же вредителей с которыми боролась месяц спустя ,я даже не знаю что делать ,их фото ,
но эти тёмненькие есть только на одной орхидеи,и сидят в большей степени под горшком,на листьях нет капель, на остальных орхах только такие полупрозрачные но на них побольше ворсинок,это же клещ,правда?но у меня высокая влажность...
Marishka посмотрю ещё сейчас тот сайт который вы мне дали, :p ,может чего и найду полезного...
и что скажите???

Добавлено (11.03.2011, 15:55)
---------------------------------------------
да ещё, изолировать орхи от остальных я могу только в другую комнату где температура намного ниже,около 12-14 градусов, это орхам может наверное навредить,или нет...и окно там северное,нет там солнца никогда, а они сейчас стоят на юго-восточном,и есть их 5 штук без миниатюрки.

AVRORAДата: Понедельник, 07.03.2011, 16:22 | Сообщение # 703
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 60
Quote (SummerFlower)
обнаружила опять тех же вредителей

Они коричневатого цвета? Это не паутинный клещи, если не хотите их протравить, вечером положите дольки картофеля и морковки, а утром пораньше встаньте и на них Вы обнаружите приличное количество этих гадиков, просто выбросьте их и так несколько раз, по моему они заводятся от влажности.

Сообщение отредактировал AVRORA - Пятница, 11.03.2011, 23:31

SummerFlowerДата: Понедельник, 07.03.2011, 16:22 | Сообщение # 704
ПРИБИВШИЙСЯ
AVRORA, спасиба, вроде коричневые,но толком не разобрать, а они могут быть и белые-полупрозрачные ,да ? а по-поводу протравить - я с радостью травила,но они гады наверное не все здохли, так как лазают они не только по-растениям, а и по остальных вещах и могут хорошо спрятаться... если они,обложусь сегодня и картошкой и морковкой...
а они(эти жуки) влияют орхам?

MarishkaДата: Понедельник, 07.03.2011, 16:22 | Сообщение # 705
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 103
SummerFlower, я бы изолировала все равно цветок. поставила бы под настольную лампу и вкрутила бы лампу-экономку. за незначительное время ей ничего не будет, а вот лечить потом все орхи, не изолированые от больной, намного сложнее и можно потерять всю колекцию. хотя разберитесь с тем, что это за пасажыры у вас живут. может ничего страшного. мне похоже на панцерного клеща. почитайте на том сайте, там есть описание и способы лечения.
пятно на миньке может возникнуть по многим причинам, вплоть до того, что и от того же клеща. нужно наблюдать за растением. вобще миньки любят болеть и капризничать.
я в таких случаях мою окно туалетным утенком или другим сильным антимикробным средством для мойки сантехники, тщательно осматриваю растения, если ничего не обнаруживаю на других - изолирую больную, а за остальными поглядываю. можна обрызгать настойками трав, но осторожно, многие настойки могут забить поры орхидей.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025