Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
matin | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:15 | Сообщение # 661 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Quote (Medlola) мы удобряем, но удобряем только здоровые растения. А во время цветения, лично я, вообще не удобряю т.к. растение может быстрей отцвести и кинутся в рост век живи, век учись.
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:15 | Сообщение # 662 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) Во, нафлудили! Именно для этого мы здесь Quote (matin) век живи, век учись. Но, видимо, наш флуд полезен
|
|
| |
Lerik | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:15 | Сообщение # 663 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| большое спасибо за советы!!!!!!! Стася, могу предполажить, что цветок жил в земле от 3 до 5 лет!!!! Вот так вот мы выглядим после пересадки! Пускай почва "непривычная" для него, но надеюсь, что всё будет замечательно!!! Подскажите пож-та, на нём 2 листа имеют баклажанный цвет, я такого не встречала ещё, о чём это говорит???? ![](http://s011.radikal.ru/i317/1103/0a/b1c9a742a4b0t.jpg)
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:15 | Сообщение # 664 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Lerik) Подскажите пож-та, на нём 2 листа имеют баклажанный цвет, Это расцветка такая, у меня тоже есть таких парочка, скорей всего она будет цвести сиреневым цветом, или разными вариантами этого цвета. Бывают и с разноцветными листами и пятнистые (например Филадельфия)
Сообщение отредактировал Medlola - Среда, 09.03.2011, 21:01 |
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:15 | Сообщение # 665 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Сонечко) Что мне с этой красотой делать дальше Вернуть обратно в горшок, у моего детеныша одного из фалов 3 корня и он чувствует себя отлично
|
|
| |
AVRORA | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:16 | Сообщение # 666 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| На мой взгляд нормальные корни, мне кажеться или она деток растит?
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:16 | Сообщение # 667 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Сонечко) увидела там аж 4 сплющенных корня (которые я видела и так, по той причине, что они торчали над горшком) и усе У стюарта, шиллера и их гибридов (филадельфия) корни сплющеные сами по себе. Это нормально. И с 4-мя корнями пациент "скорей жив, чем мертв". Так что успокойтесь, идите читайте в тему про риверм. Я бы ним разгоняла. А что там, дети есть? Только не режте ничего, там все корни рабочие!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:16 | Сообщение # 668 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Сонечко) аж 4 сплющенных корня Сонечко, у стюартианы такие корни . Это нормально. Все аккуратно запихивай обратно в горшок и не мучайся. Я свою пересаживала,т.к. у нее все корни воздушные были и вялый лист. Воздушные корни опустила в кору, сверху на кору положила мох. Сейчас вялый лист выровнялся, крепенький.
|
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:16 | Сообщение # 669 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| AVRORA, нет не кажется там есть детки но корешки какие-то ну уж очень жалкие :( может мне, конечно, и кажется...это моя первая растюха из заказов
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:16 | Сообщение # 670 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Lerik) Подскажите пож-та, на нём 2 листа имеют баклажанный цвет Это они еще молоденькие.Со временем станут зелеными, а снизу может и остаться баклажанный цвет. Можно убрать немного коры сверху, чтобы было видно место откуда начинают расти корешки.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:16 | Сообщение # 671 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Оля) А что там, дети есть? Там, по-моему, даже несколько детенышей! Замечательное растение.
|
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:17 | Сообщение # 672 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Успокоили Спасибо огромное за подсказки Там действительно несколько детенышей, но меня смутили "сплющенные" корешки, т.к. на тех фалах, что у меня (все гибридные) они имеют совершенно другой вид . Сегодня одного такого товарища ели вытянула из старого горшка в надежде пересадить в больший...так там одни корни ....я его так и впихнула в больший горшок, а по краю наложила новой коры
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:17 | Сообщение # 673 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Сонечко) Там действительно несколько детенышей Сонечко, так у тебя крутой стюарт. У моего ничего нет - ни детей, ни цветоносов.
|
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:17 | Сообщение # 674 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, ха ха я забирала самая последняя и мне на выбор осталось аж два стюарта ... один с большими листьями, но корявый и этот малюсенький с малюсенькими листочками, но с детками... я от жадности выбрала второй
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:17 | Сообщение # 675 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Medlola) Там, по-моему, даже несколько детенышей! Замечательное растение. Девочки, не хочу владелицу расстраивать, но фалы так детей растят не совсем от хорошей жизни, а скорее из-за проблем с точкой роста. Дай-то Бог, чтобы он просто детей растил. Но жить точно будет!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|