Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
AVRORA | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:27 | Сообщение # 736 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| SummerFlower, Нашла ваших вредителей такие?
|
|
| |
Фантазия | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:27 | Сообщение # 737 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| нет..у меня по фото грибок...просто маленький белый шарик мохнатый как буто.. Добавлено (11.03.2011, 23:36) --------------------------------------------- я просто думаю,что надо пересаживать,чтобы во-первых посмотреть на корни,а во-вторых если это грибок почвенный,то точно надо пересаживать как я поняла..только как это правильно сделать..вдруг там будет много гнилых корней и что сделать,чтобы при пересадке этот грибок исчез.Порядок пересадки хотелось бы понять в моем случае..
|
|
| |
AVRORA | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:28 | Сообщение # 738 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Фантазия, я ответила другому пользователю . В Вашем случае обязательно нужно вынуть растение из горшка, и сфотографировать корни, мне кажется, что они очень сильно залиты и загнились, а на щет белого шарика не волнуйтесь сейчас посмотрю.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:28 | Сообщение # 739 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Фантазия, О грибочках читаем здесь Тот корешок, который торчит снаружи - нормальный, а внутри плохо видно, но судя по налету на горшке и субстрату сверху - растюшка явно перелитая. Через горшок видны подгнившие корешки.Я бы таки пересаживала ее в новый субстрат,но при этом есть вероятность потерять некоторые цветочки.Если решишь пересаживать вот фотоурок.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Фантазия | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:28 | Сообщение # 740 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| вот и мне так кажется..еще я не очень понимаю,как поливать?сверху кора сухая,а внизу видно еще влага после полива остается..и засушить страшно и перелить
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:28 | Сообщение # 741 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Фантазия, тот шарик, это не грибок, это перлит или что-то типа этого, его очень часто добавляют в субстрат. А вот корешки выглядят не очень хорошо, боюсь они начали гнить, на 2 фото я увидела только 2 корешка, но они гнили из-за излишка влаги или подмерзания
|
|
| |
Фантазия | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:28 | Сообщение # 742 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки,а даже если это плесень,то учитывая что только 1 шарик достаточно как в фотоуроке промыть водой без замачивания в растворах противогрибковых?и еще хотела про дренаж поинтересоваться,какой покупать?и корней сколько наверху оставлять?
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:28 | Сообщение # 743 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Фантазия, ну промывать цветик тебе все-равно придется, обрезать гнилые корни и обрабатывать корицей. А в качестве дренажа, я использую крупные фракции коры. А кони сначала необходимо осмотреть и по возможности их фото
Сообщение отредактировал Medlola - Пятница, 11.03.2011, 23:55 |
|
| |
AVRORA | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:29 | Сообщение # 744 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Фантазия, лучше пересадить в новый грунт, можно садить без дренажа, а сделать дополнительно несколько отверстий для вентиляции, если все корни вмещаются в горшок то на верху их не оставляют.
|
|
| |
Фантазия | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:29 | Сообщение # 745 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а зеленкой или углем активирован. можно обработать?или надо именно корицей..я новичок и не знаю,что это за корица...((а фракции коры ты берешь из мешка с субстратом? (извиняюсь за чайниковские вопросы...))) Добавлено (11.03.2011, 23:58) --------------------------------------------- мои корни влазят все.а как верхние тогда закопать?неглубоко?
|
|
| |
SummerFlower | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:29 | Сообщение # 746 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| AVRORA, извини что заставила тебя искать мне этого гада, а так - да похож, он негодяй...только ещё листики не успел погрызть,надеюсь и не успеет ,есть ещё белые - но наверное так и так придётся всё опять опрыскивать и травить,так они за компанию может здохнут, да и пересаживать наверное буду в свой грунт(ато 2 сидят в моём грунте-и горя не знали,а 2 в покупном- и какой-то уж очень подозрительный тот грунт,да ладно...)спасибо что нашла их ,а я всё думала-надеялась: а вдруг жуки простые,и не вредные....ан нет...аж ростроилась....
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:29 | Сообщение # 747 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Фантазия) и еще хотела про дренаж поинтересоваться,какой покупать? Я, в качестве дренажа, использую, выбранные из субстрата, крупные кусочки коры.Девочки писали, что еще можно использовать измельченный кусок обычного пенопласта из упаковки. Quote (Фантазия) и корней сколько наверху оставлять? В твоем случае лучше все в субстрат.Боюсь их там и так не много осталось живых.Сделай, по возможности , фотку, когда достанешь корешки.ОК?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
AVRORA | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:29 | Сообщение # 748 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| SummerFlower, у меня были такие же около года назад , мне кажется, что из-за влажности грунта. Десерт уже разложила?
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:29 | Сообщение # 749 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Фантазия, можно и зеленкой, и углем и корицей (эта специя продается во всех продуктовых магазинах молотая). Последняя предпочтительней т.к. борется с гнилью. Quote (Фантазия) а фракции коры ты берешь из мешка с субстратом? Да, сначала выбираю покрупнее и кладу вниз, а затем все остальное. Но сначала необходимо новый субстрат обработать кипятком.
|
|
| |
Фантазия | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:30 | Сообщение # 750 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, завтра думаю пойти купить грунт и начать...высушить долго,перед этим промыв и обрезать гниль..а конц смазать заленкой..а сажать в сухой грунт..с поливом как-то написано не четко при пересадке.А фотку корней выложу Добавлено (12.03.2011, 00:06) --------------------------------------------- Medlola, так это обычная корица...я думала специальная какая-то..она у меня есть дома!спасибо)))
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|