Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:32 | Сообщение # 766 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Пока цветочик подсыхает, подготовь горшок. Хорошо вымой его, наделай дополнительных дырок, для лучшей вентиляции и обдай кипятком. Ты сделала все правильно, нижнюю часть обрезать не надо, теперь хорошо выволяй в корице и дай ему хорошо подсохнуть. Черных пятнышек на шейке нигде нет?
Сообщение отредактировал Medlola - Суббота, 12.03.2011, 13:05 |
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:32 | Сообщение # 767 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Фантазия, больше ничего не надо резать))) Почитайте здесь, что делать дальше
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:33 | Сообщение # 768 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Куала-Лумпур) ольше ничего не надо резать))) Почитайте здесь, что делать дальше :p +1 Ситуации очень похожи Ты писала, что купила жидкие витамины, убери их пока подальше, сейчас растение удобрять ненужно, единственное нужно купить Эпин и Циркон, он стимулирует рост и корней и растения.
Сообщение отредактировал Medlola - Суббота, 12.03.2011, 13:39 |
|
| |
Фантазия | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:33 | Сообщение # 769 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| у меня субстракт новый..все равно шпарить?и скажите.девочки, нормально если я вниз сосновой коры положу а сверху обычный для орхиддей субстракт?и цветы сегодня обрезать мне...эх жалко их так.....кору и субстрактт в каком соотношении класть??и спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:33 | Сообщение # 770 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Фантазия, Кора и субстрат для орх, это почти одно и тоже. Бери исключительно кору разного размера и шпарить обязательно, цветоносы обрезать обязательно т.к. цветку необходимы силы. Можно их обрезать чуть выше первой спящей почки от (первого цветка вниз) и тоже обработать срез.
|
|
| |
Фантазия | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:33 | Сообщение # 771 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки,горшок продезенфицировала,дырки в нем еще проделала раскаленным пинцетом...))))субстрат ошпарила,помешала с корицей и сушить выложила на газету..цветок корни корицей посыпала...а сколько теперь сушить его?и еще выше я выкладывала фото моего цветка с цветами во весь рост,где там именно его обрезать?у меня 2 ветки от корней идут,а не одна,как в некоторых.Не пойму на какой высоте срезать? и еще,я бы этих садовод,кто так цветы убивает...надо так залтьь что 1 корень только живой и 2 полуобрубленных..Я себя каким-то реаниматором чувствую..)))МЧ придет,не поймет.зачем я новый цветок пообрезала.....))
Сообщение отредактировал Фантазия - Суббота, 12.03.2011, 14:06 |
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:33 | Сообщение # 772 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Субстрат сушить не надо, цветулю сушить часа 2-3, цветоносы режь где-то на середине что-бы осталось 2-3 спящих точки, от туда могут вырасти детки, когда будешь садить оставшиеся цветоносы помогут закрепить цветок
|
|
| |
Фантазия | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:33 | Сообщение # 773 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а когда теперь теоретически мой фалик вообще сможет зацвести?в магазине купила палочки красивые стеклянные,теперь вот помогут укрепить цветочек мой обрезанный..И еще,в ближайшее время эпин надо купить?
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:34 | Сообщение # 774 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Все зависит от того как быстро цветик придет в себя, возможно к концу года. А эпин и циркон желательно купить в ближайшее время, они помогут быстрее растюхи прийти в себя
|
|
| |
Фантазия | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:34 | Сообщение # 775 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| пересадила.коры покрупнее вниз положила.корней не видно,т.к. у меня всего он один длинный.правильно ли я все сделала?
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:34 | Сообщение # 776 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А сверху что земля? Цветоносы обрезаны правильно молодец, но сверху это что? оно слишком влагоемкое, необходимо полностью садить в кору: внизу крупнее верху мельче
|
|
| |
kaply_leta | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:34 | Сообщение # 777 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я опять обращаюсь за советом по поводу моей уценёнки. В середине декабря 2010 была куплена цветущей, где-то через неделю я ее пересадила потому что состояние корней было мягко говоря неважное. В январе 2011 решила поместить ее в теплицу,но полное отсутствие опыта в этом деле не дало результатов. В начале феврале по совету форумчан обработала 1 раз цирконом,кору приклыла сфагнумом и ежедневно обрызгиваю.После этого просто поливала. Но результатов или каких-то улучшений нет,стоит одинёшенька с одним листиком. Я вот что думаю,ждать или принимать какие-то действия? Что посоветуете? И еще,можно ли ее переставить ко всем остальным орхам? Фото:
Сообщение отредактировал kaply_leta - Суббота, 12.03.2011, 15:52 |
|
| |
Фантазия | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:34 | Сообщение # 778 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| нет,это не земля.это субстрат для орхидей..типа коры только мелкой Добавлено (12.03.2011, 16:21) --------------------------------------------- написано торф верховой длинноволокнистый.кора пинии и разные витамины...азот..фофор...на пачке написано что это грунт для орхидей
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:34 | Сообщение # 779 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| kaply_leta, Ожидать быстрого результата не стоит, это долгий процесс, можно еще раз обработать цирконом или эпином. Фантазия, это слишком мелко, влага будет на долго задерживаться что может привести к следующему загниванию, необходимо полностью держать в коре, посмотри фото в предыдущем сообщение kaply_letaДобавлено (12.03.2011, 16:38) ---------------------------------------------
Quote (Фантазия) написано торф верховой длинноволокнистый.кора пинии и разные витамины...азот..фофор...на пачке написано что это грунт для орхидей этот субстрат больше подходит таким орхидеям как цимбидиумы а не фаленопсисы
|
|
| |
Фантазия | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:35 | Сообщение # 780 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| субстрат тогда вообще не добавлять??кора пластами.ломаю ее и засыпаю после ошпарки,или все таки с грунтом смешать??
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|