Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Лёльк@ | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:19 | Сообщение # 841 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Я вот тоже призадумалась о поливе. Не знаю каким лучше способом полить купленную растеньку... Что у неё там внутри горшка. Не залить бы... Просто по краешку горшка пролить, не купать пока не пересажу?
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:19 | Сообщение # 842 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Лина) У кого такое было? Конечно, было. И дома может такое произойти. И падают орхидеи, и самому можно нечаянно обломить.
|
|
| |
kaori | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:19 | Сообщение # 843 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, посмотрите опытным взглядом на листочки. Это клещ поработал или это мне одной так кажется?
Обживаюсь на новом месте.
|
|
| |
Rishulya | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 844 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| у меня 5 блоков на сегодняшний день, четыре из них пришли от поставщика. Я не пересаживала, так и отставила, все сидят на пробковом блоке, это 1. Сattleya aclandiae 2. Aerides falcata 3. Aerides japonica на прессованном пробковом блоке 4. Dendrobium peguanum и 5. сборная солянка из каттлюк, как садила и кого здеся описывала сообщение №49 все растут хорошо, сейчас и корешки и новые росты пошли рости. здорово. Купаю через день, т.к. моха очень мало или совсем нету, кормлю как всех.
|
|
| |
Lerik | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 845 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| 10 метров до машины, о охапке под шубой, так же в дом зашла!!!!!! возможно обморожен он был ещё до моей покупки!!!!! Пятно может и сведетельствует о обморожении, а покраснения????
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 846 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (HelenMarlen) скажите.. сфагнум отдельно продается? вот тут можно купить у Светланы, для 2-ух орх. вам 1 литра будет достаточно, еще и останется. Quote (HelenMarlen) спасибо за ответы. не за что!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 847 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (rahka) Только у меня, оказалось, все корешки сгнили или засохли. Откуда такой пессив? Судя по фоткам - там еще есть живые корешки. Еще есть вот такая темка http://orhidei.org/forum/82-1290-1 и такая http://orhidei.org/forum/82-1972-1 .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Zapa | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 848 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, дорогие форумчане!! Помогите пжл вот с такой проблемкой. Подарили Фаленопсис 2 недели назад, поливала один раз, методом погружения. Через несколько дней, после того, как принесла его домой заметила неприятное изменение у моего цветочка((( см. фото Уж не знаю, с чем это связано (была бы благодарна тому, кто поможет установить причины) то ли с поливом, то ли с транспортировкой... Но очень беспокоюсь, о том чтобы вовремя и правильно оказать моему фалику помощь.
Сообщение отредактировал Zapa - Понедельник, 08.08.2011, 20:13 |
|
| |
ilja | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 849 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Хм, корней много, все в отличном состоянии. А субстрат подходящий? Просто у нас в классе стоит фаленопсис в земле! А цветет шикарно и листья все хорошие, упругие... Я его пересаживал недавно, где-то в начале этого месяца. Не хочется его опять тревожить...
|
|
| |
Сонечко | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 850 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Викулька) и чем удобрять орхидею чтобы детки росли ни чем или чем-то сбалансированным Quote (Викулька) Я читала, что нужно оборачивать сфагнумом или ватой и увлажнять - это нужно делать когда детки подрастут, и до каких размеров? нужно ждать корешки Quote (Викулька) обязательно нужно чтобы горшок для фаленопсиса был прозрачный? для новичков - да, чтобы были видны корни и можно было контролировать полив
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
Сообщение отредактировал Сонечко - Вторник, 13.03.2012, 13:40 |
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 851 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| я замачиваю всех на 10 мин. и старых и новых. просто в покупной трухе сушу дольше. намного дольше, чтобы серединка высохла.
|
|
| |
Лина | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 852 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| получилось. разрыв прямо возле шейки наполовину листа, другая часть листа целая (ее не видно),лист вместо своего природного положения,теперь расположен справа И еще! Сама себе вредитель! Растень была супер сухая, я ей сразу решила теплый душик устроить,ну и,конечно, замочила ей ранку, теперь сушить и присыпать корицей буду. Ну совершенно не подумала, что так нельзя делать
Сообщение отредактировал Лина - Воскресенье, 29.07.2012, 15:20 |
|
| |
КсЮнИчКа-МаНюНиЧкА | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 853 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки ,как-то наткнулась я на растение-дружок для орхидей. что имеется ввиду:этот вазончик как накопитель влаги (не мох сфагнум) его можно держать вместе орхами и он как увлажнитель воздуха для них. кто знает о чем я, подскажите название. и буду благодарна за отзывы о нем. действительно он так полезен и нужен орхам?спс
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 854 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| kaori, нельзя правый верхний лист сфотографировать отдельно и на макро?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:20 | Сообщение # 855 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| malifka, Начни с того, что все их протрави от клеща - например фитовермом или санмайтом. Потом отдельно по каждому: У камбрии отрежь цветонос и можно аккуратненько проверить корневую, хотя судя по воздушному корешку и общему состоянию ботвы, там особых проблем быть не должно. Фаленопсис - листики конкретно покушаны клещиком, а фотки корневой через горшок нет, но по тем которые сверху , я бы тоже проверила корневую. Нобиль закопан глубоковато и не совсем понятно есть ли уже корешки у нового роста (возможно тот зелененький на переднем плане ему и принадлежит?). Убери немного субстраты, чтобы было видно , что там происходит.Когда ты откроешь основание старых бульб, возможно там собираются проснуться еще новые росты? Фаленопсис №2 выпускает новый корешок, а состояние старых корней и листиков не видно. Посмотри в первом сообщении на этой страничке, какие фотки лучше выставить, чтобы можно было более конкретно определиться.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|