Корни
| |
NattiS | Дата: Вторник, 31.08.2010, 14:20 | Сообщение # 151 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| alsol, Аж легче стало! Не одна я такая повёрнутая на всю голову... Правда, у Вас это, наверное, - с работой связано?
|
|
| |
alsol | Дата: Вторник, 31.08.2010, 14:25 | Сообщение # 152 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| NattiS, можно на "ты"! Quote (NattiS) Не одна я такая повёрнутая на всю голову... Это не связано с работой... Создавалось данное сооружение под выращивание глориозы, ей нужно для роста около 30 градусов, а у меня холодная квартира. Спасалась нижним подогревом.
|
|
| |
Alenka | Дата: Вторник, 31.08.2010, 18:20 | Сообщение # 153 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (NattiS) Потом - поставила металлическую решётку на кастрюлю (закрытую) с кипятком и водрузила на неё это болото... Греться и подсыхать. ОЙ, МАМОЧКИ!!! Вы что, решили сварить растюху??? У него корни мокрые а Вы еще и такой экстремальный подогрев ему устроили??? Как по мне, то лучше было бы все же аккуратно вынуть растение из горшка и просушить субстрат. Ну что ж, тут уже нужно решить что важнее: бутон или все растение. А вдруг и не отпадет и еще процветет красотой невиданной. А так или сварите, или загноите окончательно.
Сообщение отредактировал Alenka - Вторник, 31.08.2010, 18:24 |
|
| |
NattiS | Дата: Вторник, 31.08.2010, 20:24 | Сообщение # 154 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Alenka, Quote решили сварить растюху Да нет... До "свариться" там, всё-таки, - далеко...
|
|
| |
pluwa5 | Дата: Вторник, 31.08.2010, 20:45 | Сообщение # 155 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки, помогите.....подарили мне шикарного фалика, но буквально через 3 дня бутоны стали отваливаться и распущенные цветы стали вять...я подумала перелила...стала поливать раз в неделю...в общем спустя полтора месяца(вчера) решила пересадить а там оказлись совсем сухие корни=((( посадила в новую кору, полила специальным для орх удобрением....на листиках до пересадки появились белые пятна, они начинают морщится=(((и становятся мягкими....орхидея шикарная была...помогите реанимировать!!!!!!!!
|
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 31.08.2010, 20:51 | Сообщение # 156 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| pluwa5, а что поливали удобрением если корней не осталось? или осталось немного? вот тема ПЕРЕСАДКА ФАЛЕНОПСИСА. почитайте и скажите нам - вы так все сделали? и вот еще хорошие темы - Реанимация фаленопсиса без корней Реанимация Cattleya, Miltoniopsis, Phalaenopsis без корней. (Фото урок по реанимации)
|
|
| |
pluwa5 | Дата: Вторник, 31.08.2010, 20:57 | Сообщение # 157 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| корни остались....но совсем немного!!!спасибо, сейчас прочту...но в принципе я уже пересадила 7 своих предыдущих орхидей, которые уже не раз благополучно цвели=))))так что с этим у меня в порядке;)
|
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 31.08.2010, 21:04 | Сообщение # 158 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| pluwa5, это хорошо что опыт есть! значит вы не новичек в этом деле. почитайте темку про реанимацию - может вам что-то поможет из этой темы. а пятна, морщинистые и мягкие листы лучше сфотографировать и выставить фото тут чтобы мы могли дать какой-то совет. заочно очень трудно ставить диагноз поливать удобрением можно не раньше месяца после пересадки растения (любого), а лучше первый раз удобрить с появлением признаков роста, т.е. если видите что растение принялось.
|
|
| |
Джина | Дата: Пятница, 05.11.2010, 01:03 | Сообщение # 159 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наблюдала сегодня у магазинной эпикаттлеи новые корешки. Необычное зрелище, делюсь Больше корней от одной бульбы я еще не видела Орха магазинная а бульбу с чехлом и корни взрастила уже я.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
Сообщение отредактировал Джина - Пятница, 05.11.2010, 01:05 |
|
| |
flower | Дата: Пятница, 05.11.2010, 06:56 | Сообщение # 160 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Джина, хорошие корешки, а какая у Вас влажность?
|
|
| |
tarikg | Дата: Пятница, 05.11.2010, 09:06 | Сообщение # 161 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вот это монстрики....Я насчитала 18,но подозреваю,что их больше
|
|
| |
Valita | Дата: Суббота, 06.11.2010, 23:59 | Сообщение # 162 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Джина, отпад, прямо щупальца инопланетянина!)
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
x-irchik | Дата: Среда, 10.11.2010, 17:16 | Сообщение # 163 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите, у моего фалика оч много корней при пересадке с трудом "запихивала" обратно в родной горшок.... вопрос в том постоянно ли следует увеличивать емкость, или же все таки стоит ограничивать пространством рост корней? например у меня минька сидит в горшочке 7 см, корни разрастутся пересаживать в 9 - 11 - 13 см горшки?
В моей жизни 3 страсти: муж, орхидеи и вышивка!
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 10.11.2010, 17:26 | Сообщение # 164 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| x-irchik, Чем больше корней тем сильнее растюшка и более обильное цветение.Рост корней не стоит вообще ничем ограничивать. Просто со временем некоторые корни все-таки пропадают по естественным причинам. И если ты видишь, что горшок стал реально маловат и когда растюшка "в росте", то можно спокойно взять горшочек чуть побольше( на 1 см по периметру) и пересадить если время пришло.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 20:54 | Сообщение # 165 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Джина, ничего себе!!! Поделитесь, как Вам это удалось?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|