Корни
| |
vera76 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:50 | Сообщение # 166 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| У моего фалинопсила из нижних отверстий горшка начали вылазить корешки. Надо ли все оставить как есть или пересадить и спрятать в горшок корни? Фалик купила в самом конце августа, боялась, что в середине мох и только по краям кора, розковыряла, оказалось сидит весь в коре. Месяц назад пошел активно в рост, новый листик наращивает, новые корешки, цветонос стал доращивать. Так вот надо ли его трогать?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 12:15 | Сообщение # 167 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| vera76, Я бы точно не тревожила его пока не процветет,а дальше по обстановке. Попробуй установить или подвесить его так, чтобы случайно не передавить корешки.Ну , а если вдруг такое все-таки произойдет, присыпь обломанный торец корешка корицей, чтоб не начал загнивать.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
vera76 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 12:25 | Сообщение # 168 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо! Будем посмотреть
|
|
| |
solnce8106 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 21:06 | Сообщение # 169 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки! Подскажите, что делать с фаликом... Цветет заец такой, а в горшке плесень по коре. Почти месяц не поливаю, а она растет все большим пятном...
|
|
| |
Morgenstern | Дата: Пятница, 10.12.2010, 21:23 | Сообщение # 170 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| solnce8106, это не плесень, а почвенный грибок. читаем ЗДЕСЬ
Змейса-Пиявса :)~
|
|
| |
olena80 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 23:09 | Сообщение # 171 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Хочу поделиться своей радостью! Это мой сааамый тугодумный фалик. В том году потерял точку роста и ЗАМЕР . В качестве эксперимента я решила его в сентябре посадить в керамзит (корни вообще не росли, было такое ощущение, что время для фала остановилось) А сегодня достала для профосмотра его со стеллажа – а там вот такая пимпочка и корешок зелёненький. Это у меня первый фал в керамзите - но судя по реакции фалику нравится.
|
|
| |
Olyushka | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 12:50 | Сообщение # 172 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Подскажите, пожалуйста. У одного из фаленопсисов корни в горшке (да и наверху над корой) все сморщенные, т.е. не "жирные", но и не совсем засушеные. При поливе они зеленеют, но не "надуваются", так и остаются мятыми. Гнилых через горшок не видно, листья все упругие, цветет, распускает новые цветки очень активно. Вроде все ок. Но меня смущают такие корни: отчего они такие, почему не напиваются и должны ли, стоит ли что-то с ними делать и что, или это можно считать предвестником какой беды? Надутый только один новый корешок, пока не добрался до субстрата и висит в воздухе.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 12:55 | Сообщение # 173 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Olyushka, Думаю, что все нормально.У моих растюшек тоже разные корни, хотя условия одинаковые. Есть фалики с более тонкими и более ветвистыми корнями, а есть о-очень толстыми и жирными.
|
|
| |
Olyushka | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:11 | Сообщение # 174 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, дело в том, что на вид они как пересушенные, а не просто тонкие, т.е. изначально были толстыми, а потом сморщились. Те, которые воздушные, они от основания сморщенные, а к концу уже просто сухие. Вот я и думаю, не отсушит ли фалик так все корни? Есть ли какая-то особенность полива, чтобы их не сгноить? Или все-таки зря переживаю?!
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:58 | Сообщение # 175 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Olyushka) Те, которые воздушные, они от основания сморщенные, а к концу уже просто сухие Здесь дело не в поливе, а во влажности.Положи сверху на субстрат мох и опрыскивай его периодически, ну хотя бы 1 раз в день. Quote (Olyushka) Есть ли какая-то особенность полива, Почитай жми тут о поливе и выбери для себя самый подходящий вариант с учетом твоих условий температуры и влажности.
|
|
| |
Olyushka | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 17:07 | Сообщение # 176 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Стася) Здесь дело не в поливе, а во влажности.Положи сверху на субстрат мох и опрыскивай его периодически, ну хотя бы 1 раз в день Я так и делаю со всеми фаленопсисами, в свое время найдя такие советы на этом форуме . Quote (Стася) Почитай жми тут о поливе и выбери для себя самый подходящий вариант с учетом твоих условий температуры и влажности Спасибо, я для себя уже определилась с поливом фаленопсисов, всех поливаю методом погружения плюс опрыскивание мха на поверхности. Меня настораживет именно этот конкретный фал с его корнями, я его уже таким купила. Просто интересно, всегда ли подсушенные корни можно восстановить полностью (как-бы "раздуть" чтобы были гладкими)? Если нет, то чем это чревато?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 17:16 | Сообщение # 177 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Olyushka) всегда ли подсушенные корни можно восстановить полностью (как-бы "раздуть" чтобы были гладкими)? В моей практике такого не было.100% восстановить не получалось.Они становились более наполненными , но не до конца расправлялись. Quote (Olyushka) Если нет, то чем это чревато? Для растюшки - ничем.Иногда такой корень продолжает расти уже ровненьким и гладким.Орха наращивает полностью здоровые новые корешки и полностью себя обеспечивает.А старые - со временем отмирают.
|
|
| |
bibulka | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 16:23 | Сообщение # 178 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Вчора вирішила подивитися що з корінням у "задохліка", бо шось не було їх видно зовсім -- розкрила - дійсно - або гниле, або засохле. :((( все гниле обрізала, посипала корицею, засунула в субстрат, в який додала трохи моху, промитого в Кемірі, тепер чекаю... :( як вважаєте - буде толк???
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 16:31 | Сообщение # 179 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (bibulka) як вважаєте - буде толк??? А посмотреть на него можно?Покажи ,пожалуйста, фоточку.
|
|
| |
bibulka | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:02 | Сообщение # 180 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| ок, зроблю, скину. але там толком нічого ж не видно.. хоча 1 маленький корінець зверху "проклюнувся"!!! я думала то квітонос, але ні - корінець... то мож не все втрачено ;)
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|