Корни
| |
Светлячок | Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:31 | Сообщение # 301 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Катюша) Светлячок, возможно,1) при транспортировке или перед нею, фал побрызгали, а потом на улицу вышел цветок - вот результат. 2) при транспортировке , на стенках упаковки, появился конденсат, к которому прикоснулись лепесточки. Пишу, потому что у самой бало такое, только по-круче на фале, который приобрела в пршлом году в марте.буду рада, если мой опыт Вас несколько успокоит.
Спасибо, успокоили...буду наблюдать за ним...
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 09:21 | Сообщение # 302 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| вот так выглядит здоровая корневая система Дендробиума источник
|
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 03.04.2012, 00:04 | Сообщение # 303 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| мЯчтаааааа! это надо в первое сообщение закрепить
|
|
| |
tesh | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 21:16 | Сообщение # 304 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (solnishkooliA) заметила странные пятна на корнях коричневые довольно светлые что это может быть? вот у меня такие же на 2 орхидеях. дело в том, что в магазине они стояли в болоте!!! девушка мне доказывала, что это нормально, что так и должно быть, я не стала спорить - это бесполезно. через несколько дней у меня корешки тоже такие стали, как на вашем фото. ничего не делала пока, живут у меня уже месяц, поливаю раз в неделю. вроде корни не стали гнить дальше
|
|
| |
OlyaNaFoto | Дата: Среда, 11.04.2012, 09:31 | Сообщение # 305 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (tesh) девушка мне доказывала, что это нормально, что так и должно быть, я не стала спорить - это бесполезно. tesh, я с одной женщиной в магазине разговорилась, так вот, она была уверена, что орхидею нужно ПОСТОЯНННО держать в емкости с водой. Это ей в магазине сказали, в цветочном.. Она не могла мне поверить, что орхидее нужно просыхать...
|
|
| |
Sunny6323 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 09:21 | Сообщение # 306 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| девочки-мальчики, подскажите! Утром обнаружила, что маленький фалик остался без корней.. то-то у него листья сморщенные (правда, при покупке такими и были).. Купила в плотно сбившемся мхе, который сняла, и пересадила в кору, признаки жизни были только у одного корешка. Сейчас его достала, рассмотрела - гнили вроде нет..везде всё твёрдое...я вот думаю - окунуть в корневин и закопать назад? Что скажете?
|
|
| |
Xarius | Дата: Пятница, 13.04.2012, 11:25 | Сообщение # 307 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| я думаю да. только пока корней нет, то и поливать нечего. можно кору немного сверху обрызгивать и брызгать сами листики и шейку фала витамином В1. почитай в теме про витамины. у меня сейчас неск.фалов со мха в кору адаптируются, от витамина быстрее корни выманиваются.
|
|
| |
Sunny6323 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 11:33 | Сообщение # 308 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| О! Дождалась)) Я весь свой небольшой коллектив купала и прыскала смесью витаминов группы В. Фалик подсыхает после корневина, буду пересаживать. Поливать не надо - буду прыскать:поняла. СПАСИБО!! Добавлено (13.04.2012, 11:33) ---------------------------------------------
Quote (Xarius) от витамина быстрее корни выманиваются. я каждую неделю поливала и прыскала витаминами - нигде ничего, только монстерра реагирует)) Даже наклюнувшиеся корни (я так думаю, что это корни) никак не отреагировали и не проклюнулись..
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 13.04.2012, 11:47 | Сообщение # 309 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Sunny6323) Поливать не надо - буду прыскать: Только мох, не сам фал.
Quote (Sunny6323) я каждую неделю поливала и прыскала витаминами - нигде ничего, только монстерра реагирует)) Даже наклюнувшиеся корни (я так думаю, что это корни) никак не отреагировали и не проклюнулись.. Достаточно побрызгать три раза. Есои больше, то получается передозировка. Почитай в теме про витамины. Но начинают расти не сразу. Некоторое время орхи думаю, а потом прут, шо дурные.
|
|
| |
Оле4ка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 21:50 | Сообщение # 310 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, подскажите, пожалуйста, у моей новенькой каттлейки корни имеют такой вид: Все гнилые я обрезала, вот эти на ощупь тверденькие, но цвет какой-то неживой, хотя на концах кое-где растут новенькие корешки.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 14.04.2012, 22:28 | Сообщение # 311 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Оле4ка, тот веламен, который что легко снимается, надо снять. Если концы корешков растут, то снимать не надо. Корни без веламена помогут лучше закрепить каттлею в горшке.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 14.04.2012, 22:38 | Сообщение # 312 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Оле4ка) вот эти на ощупь тверденькие, но цвет какой-то неживой, хотя на концах кое-где растут новенькие корешки. Раз они тверденькие, я бы их не трогала.А цвет мог поменяться от воды, удобрений или другой химии.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Оле4ка | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 05:56 | Сообщение # 313 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, спасибо большое! Я так и сделала, почистила все гнилое, обсыпала корни корицей и пересадила каттлейку в кору. Будем расти!
|
|
| |
alla_bir | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 10:44 | Сообщение # 314 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Как добиться вот таких корней?)) У меня есть конечно цветы где много воздушных но чтоб такое...это сколько же его не пересаживать?
Сообщение отредактировал alla_bir - Воскресенье, 22.04.2012, 10:45 |
|
| |
Naturlik | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 10:48 | Сообщение # 315 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| alla_bir, мне кажется это не корни, а декоративная штука в горшок. что бы пустоты заполнить
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|