Корни
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 03:00 | Сообщение # 286 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| solnishkooliA, Они просто подпрели в дороге, т.к.судя по фото - это растюшка не пересаживалась после магазина. На пересаженных такое окрашивание бывает от корицы.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
solnishkooliA | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 13:59 | Сообщение # 287 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| да я не пересаживала, растюшка у меня с 8 марта и корешкам вроде места там достаточно! Эти пятнышки нужно чем-то помазать или не страшно?
|
|
| |
OrchidFlover | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:45 | Сообщение # 288 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Пятна могут быть от жесткой воды.У меня такие же.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:59 | Сообщение # 289 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (OrchidFlover) Пятна могут быть от жесткой воды. Пятна а корнях внутри горшка от жесткой воды? Чет я сомневаюсь. т.к. с таким еще не сталкивалась.
|
|
| |
Светлячок | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 19:03 | Сообщение # 290 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, помогите советом. Я новичок на этом форуме. Подарила маме орхидею, в марте. Цветки распустились, все нормально, но меня смущают корни. на кончиках они сухие.в цветах не разбираюсь, но над орхидеей начала и я трястись...фотки прилагаются.и на некоторых лепесточках появились темненькие пятнышки, не на всех, на стареньких. Скажите нормально или что то нехватает....Заранее спасибо.
корни
лепесток
корни
в полный рост
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 19:26 | Сообщение # 291 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светлячок, Вот "Как правильно загружать фото на форум". Тогда будут сразу фотки , а не ссылки.
|
|
| |
Светлячок | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 20:02 | Сообщение # 292 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, помогите советом. Я новичок на этом форуме. Подарила маме орхидею, в марте. Цветки распустились, все нормально, но меня смущают корни. на кончиках они сухие.в цветах не разбираюсь, но над орхидеей начала и я трястись...фотки прилагаются.и на некоторых лепесточках появились темненькие пятнышки, не на всех, на стареньких. Скажите нормально или что то нехватает....Заранее спасибо.
в полный рост
лепесток
корни
Сообщение отредактировал Стася - Вторник, 27.03.2012, 00:47 |
|
| |
wearekis | Дата: Вторник, 27.03.2012, 00:41 | Сообщение # 293 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, помогите пожалуйста новичку, не знаю что делать
Муж подарил вторую орхочку, а у нее корешки по-моему совсем не хорошие.... Посмотрите пожалуйста - посоветуйте надо ли пересаживать? Орха цветет, листики хорошие. Подсушить... или обрезать цветочки и срочно пересадить ?
Корешки и фото во весь рост
И если пересадка, то какой состав? Кора мелкая или покрупнее? Извините, что столько вопросов, просто опыта нет совсем
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 27.03.2012, 00:46 | Сообщение # 294 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светлячок, все нормально. Воздушные корни могут подсыхать, у тебя же не такая влажность, как в теплице. Корневая хорошая. Вы цветочки водой не брызгали? Мне похоже, что пятнышки от этого.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 27.03.2012, 00:59 | Сообщение # 295 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| wearekis, Да, согласна, корешки не очень. Можно конечно сделать еще побольше отверстий, особенно в нижней части стенок, и не поливать пока корешки не станут белесыми.Но боюсь в таком влагоемком субстрате гниль не остановить. Я бы все-таки ее аккуратненько пересадила в кору покрупнее, удалив все подгнившие корешки.А потом, если не будет хватать питания от оставшихся корешков и цветочки с бутошками явно начнут увядать, срезай цветоносы и в вазочку.Они еще долго-долго стоять будут.
|
|
| |
Катюша | Дата: Вторник, 27.03.2012, 01:05 | Сообщение # 296 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| wearekis, Quote (wearekis) а у нее корешки по-моему совсем не хорошие.... По-моему то-же. Смущают потемнения у стенок горшка. Или это так свет падал? Ещё создаётся ощущение, что растение перелито-перелито. Пока кто-то из знатоков не отписался почитайте тему СГНИЛИ КОРНИ ФАЛЕНОПСИСА. Сравните с тем, что имеете. По-своему опыту скажу: слишком влагоёмкий субстат. Я недавно с таким доигралась.
Сообщение отредактировал Катюша - Вторник, 27.03.2012, 01:06 |
|
| |
wearekis | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:27 | Сообщение # 297 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Катюша, Quote Смущают потемнения у стенок горшка. Или это так свет падал? Это действительно не свет виноват, а черные пятна на корешках. Спасибо за темку - почитала - как раз то, что у меня намечается. Была сегодня в магазине в котором муж орхочку купил, спросила как часто поливают.... ответом была шокирована (судя по тому, что написано на форуме о поливе): "Зимой из за сухости воздуха - каждый день, а летом влажность высокая потому раз в три дня" .... слов просто нет... Буду пересаживать!
Добавлено (27.03.2012, 21:27) --------------------------------------------- Стася, спасибо, очень не хочется загубить орхочку!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Сообщение отредактировал wearekis - Вторник, 27.03.2012, 21:31 |
|
| |
Катюша | Дата: Вторник, 27.03.2012, 22:14 | Сообщение # 298 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| wearekis, Quote (wearekis) Буду пересаживать! Ну и правильно. А сделаете позже, - не факт, что растюха останется в живых или до такой степени ослабеет, что пересадку будет тяжеловато переносить. А так , всё по плану.
|
|
| |
Светлячок | Дата: Среда, 28.03.2012, 19:11 | Сообщение # 299 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Ирэна) Светлячок, все нормально. Воздушные корни могут подсыхать, у тебя же не такая влажность, как в теплице. Корневая хорошая. Вы цветочки водой не брызгали? Мне похоже, что пятнышки от этого.
нет, водой на цветочки не брызгаем. Даже прям и незнаю что это может быть.
|
|
| |
Катюша | Дата: Среда, 28.03.2012, 19:56 | Сообщение # 300 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Светлячок, возможно,1) при транспортировке или перед нею, фал побрызгали, а потом на улицу вышел цветок - вот результат. 2) при транспортировке , на стенках упаковки, появился конденсат, к которому прикоснулись лепесточки. Пишу, потому что у самой бало такое, только по-круче на фале, который приобрела в пршлом году в марте.буду рада, если мой опыт Вас несколько успокоит.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|