| RSS
Суббота
23.11.2024, 06:25

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
СтасяДата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи,
если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.

Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.

Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.

Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.

Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть".
Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".

Добро пожаловать в третью часть темы!!! :p

dewДата: Среда, 08.04.2015, 21:47 | Сообщение # 136
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Добрый вечер!! перечитала кучу информации и пока что в голове все перепуталось.. Поэтому спрошу здесь: у меня начали пропадать цветы, при пересадке оказалось, что корешки у кого-то подсохли, у кого-то сгнили.. стоят на одном окне, сторона солнечная, но не совсем юг, окно почти круглосуточно прикрыто светлой рогожкой. Поливаю раз в неделю-полторы погружением минут на 40 в мелких плошках.. но вот не так давно появились пятна -ЧЕГО делать, чем мазать, выручайте!! листья потеряли тургор - пшикаю по листу готовым спреем янтарной кислоты+витамины.. реакция есть - на некоторых корешках на кончиках и на шейке появился зелененький прирост. На одной вообще ничего - листья иссохли до жил, корни вроде есть, но плохонькие, но умирать тоже откровенно не умирает.. Вобщем, прошу совета что ж мне с этим чудом делать.. на фото три разных цветка..

Прикрепления: 0926778.jpg (29.1 Kb) · 4105926.jpg (24.1 Kb) · 4111357.jpg (35.3 Kb) · 1797529.jpg (23.2 Kb) · 6949890.jpg (24.7 Kb) · 8207178.jpg (58.0 Kb) · 3872496.jpg (24.7 Kb)

СтасяДата: Среда, 08.04.2015, 23:25 | Сообщение # 137
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
dew, По первому и второму, сорри я вообще не поняла в чем он сидит и что это за красные колечки вкруг корневой шейки?
Или это ты на чет там красное оперла торец шейки, а вся растень получилась в воздухе? Тогда что там внутри горшка с корнями или их там нет вообще? Что насыпано поверх субстрата?
На мой взгляд все три растеньки явно пересушенные.Скорей всего ты поливала субстрат, а корней там нет. Я бы их доставала, очищала с корневых шеек весь мусор и старые сухие черешки от листиков, потом сфотай их , посмотрим на их состояние и определимся как лучше посадить каждую из них.
Цитата dew ()
но вот не так давно появились пятна -ЧЕГО делать, чем мазать

Покажи, пожалуйста, фоту этих пятен.
И еще, предлагаю обсуждать по одной растюшке, чтобы не путаться и не присматриваться где заканчивается одна и начинается другая. :)

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

dewДата: Четверг, 09.04.2015, 07:57 | Сообщение # 138
ЗАГЛЯНУВШИЙ
итак расшифровываю)) первые две фотки - одна растюха, вторые две - вторая и последние три - третья. Выложила их вместе, т.к. проблема вроде как у всех одна.. В первых двух цветках в горшочках снизу чуток керамзита, потом кора, потом кремневит - по стенкам кокосовое волокно, чтоб не высыпался кремневит, т.к. у него мелкая фракция)) под рукой не было пенопласта, поэтому под шейку, чтоб она не мокла подложила крышечку кокакольную - красненькая это она..) корней у них нет подземных уже нет - гнилушки и совсем пересохшие (темные) отрезала. А про черные пятна - как на третьем фото - черное по шейке и по корням (углем не обрабатывала, это само такое черное стало).. поближе пока сфотать не могу, только вечером.. Последний цветок еще в коре обычной, но смотрю - очень быстро пересыхают оставшиеся два измученных корня, и пятнышки на нем тоже появились - на последнем фото видно - вокруг корня у шейки прям черное кольцо.. Гниль, нет?? фундазол купила, пока не знаю как обработать - замочить или кашицей.. И как очистить все сухое? ножом? там же рядом корни, можно повредить.. а пинцетом пробовала - ничего не получается, сухие прям деревянные - не откалупываются.. может замочить, чтоб размякли, а потом отдирать?

спасибо за оперативные ответы))

СтасяДата: Четверг, 09.04.2015, 08:32 | Сообщение # 139
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата dew ()
А про черные пятна - как на третьем фото - черное по шейке и по корням

Это от прежнего переувлажнения.Частично снимется со старыми черешками, частично смоешь водой. Можно еще взять ушную палочку и аккуратненько протереть водой, спиртом - это черненькое тоже частично уйдет.
Цитата dew ()
потом кремневит

А зачем он поверх коры?
Цитата dew ()
фундазол купила, пока не знаю как обработать - замочить или кашицей

Я бы пока ничем не обрабатывала.
Цитата dew ()
И как очистить все сухое? ножом? там же рядом корни, можно повредить.. а пинцетом пробовала - ничего не получается, сухие прям деревянные - не откалупываются.. может замочить, чтоб размякли, а потом отдирать?

Аккуратно пинцетом, прям тоненькими нитями волокнами, обходя корешки. Можно после того, как ты их помоешь, они сами чуть намокнут, специально замачивать не надо. :p

dewДата: Четверг, 09.04.2015, 08:50 | Сообщение # 140
ЗАГЛЯНУВШИЙ
спасибо-спасибо!!
сниму мусор - покажу! JC_ThankYou

AllaboutДата: Четверг, 09.04.2015, 15:01 | Сообщение # 141
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Не знала, в какую тему разместить, размещу тут...наткнулась на вот такое видео
https://www.youtube.com/watch?v=VBQKegEUQ5E
назвала бы его "препарированием цветка", меня оно немного испугало, но люди пишут нормальные отзывы...может кто ставил такие эксперименты на своих цветах? Появление детки на пеньке, это понятно, но такое нещадное обрезание листьев, нормально ли?

СтасяДата: Четверг, 09.04.2015, 15:33 | Сообщение # 142
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Allabout ()
такое нещадное обрезание листьев, нормально ли?

Не знаю, сама так не пробовала, да и нигде не читала инфы, что для стимуляции наращивания корней нужно обрезать нормальные листья. Из личного опыта могу сказать, что чем больше листиков у реанимашки , тем больше шансов и проще ее реанимировать, все таки в листиках есть свой запас питания, который наглядно расходуется пока не нарастут корешки.Это то, что я могла наблюдать, а как там по науке это объясняется...сорри, я не ботаник. :)

dewДата: Четверг, 09.04.2015, 18:08 | Сообщение # 143
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Пришла домой, устроила операцию по снятию старого мусора.Да, действительно, выглядят они получше после этого. Показываю фалик 1. Я правда, по неопытности дерганула сухой отросток, а он оказался не сухой вовсе, а внутри живой был(( Что делать с цветком теперь? как сажать с этим количеством и качеством корней и что это за черные шарики набухших корешков? Почему они такие и нужно ли что-то исправлять?

Прикрепления: 9189728.jpg (17.8 Kb) · 2432469.jpg (33.9 Kb) · 5497992.jpg (21.3 Kb)

dewДата: Четверг, 09.04.2015, 18:14 | Сообщение # 144
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Теперь страдалец номер 2 - мама с деткой, которые тоже себя чувствуют неайс.. Сняла сухостой -там вот такая шейка, с несколькими набухшими корешками, темной кое-где шейкой и какими-то пятнышками на самих корешках.. Детку вроде еще рано отрезать.. что о них скажете - какие реанимационные действия проводить, как садить??

Прикрепления: 4998811.jpg (30.5 Kb) · 6601676.jpg (31.3 Kb) · 2936097.jpg (29.0 Kb) · 0658554.jpg (17.9 Kb)

dewДата: Четверг, 09.04.2015, 18:20 | Сообщение # 145
ЗАГЛЯНУВШИЙ
ну и последний больной. Сняла старые чешуйки - шейка страшненькая, некоторые верхние корешки в черных кольцах, нижние гнилушки (их было мало) обрезала. Корни мокрые, т.к. вчера поставила горшок в плошку с водой на 1 см, а он успел так напиться..

Извините, за такое количество сообщений, но надежда только на вас..)
Прикрепления: 8549648.jpg (36.7 Kb) · 2860549.jpg (40.3 Kb) · 1259806.jpg (25.1 Kb)

СтасяДата: Четверг, 09.04.2015, 19:42 | Сообщение # 146
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
dew,
1 фалик. Присыпь ранку на корешке молотой корицей и пусть просохнет, потом посадишь в чуть влажный субстрат вот по уровень красной линии.Все корешки максимально направь в субстрат. Растюшку расположи между двумя опорными палочками, чтобы она не шаталась.

Цитата dew ()
что это за черные шарики набухших корешков? Почему они такие и нужно ли что-то исправлять?

Это закукленные корешки, с ними ниче не надо делать, они потом могут продолжить свой рост.

dewДата: Четверг, 09.04.2015, 20:02 | Сообщение # 147
ЗАГЛЯНУВШИЙ
спасибо за советы! а по поводу третьего доходяги что-нибудь подскажете?? ну и второй тоже можно в кору посадить, да?))

СтасяДата: Четверг, 09.04.2015, 20:29 | Сообщение # 148
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата dew ()
Теперь страдалец номер 2 - мама с деткой

На мой взгляд детку можно отделить и посадить отдельно. Все остальное - аналогично первой растюшке.Уровень посадки такой, чтобы все черешки от листиков находились над поверхностью субстрата.

Цитата dew ()
ну и последний больной

Здесь есть два варианта - либо так и садить, либо подрезать низ корневой шейки на пару сантиметров. :p

dewДата: Четверг, 09.04.2015, 20:33 | Сообщение # 149
ЗАГЛЯНУВШИЙ
JC_ThankYou

AllaboutДата: Пятница, 10.04.2015, 08:29 | Сообщение # 150
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Цитата dew ()
какие реанимационные действия проводить, как садить??

я бы еще в корневине замочила перед посадкой, мне всегда помогает наростить корни

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024