| RSS
Суббота
23.11.2024, 01:54

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
СтасяДата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи,
если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.

Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.

Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.

Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.

Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть".
Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".

Добро пожаловать в третью часть темы!!! :p

МакеичДата: Среда, 01.04.2015, 16:21 | Сообщение # 106
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
я вчера, Стася, уже столько в инете начиталась, что поняла, зарыла я ее... ризому присыпала, почти полностью. Теперь смущает чернота внизу у оставшей части этой каттлейки. Все, что я сделала вчера, так это закрыв глаза обстригла корни которые уже сгнили, да там их наверно можно все обстричь, и замочила на час в фитоспорин. Есть фундазол, тогда еще с выставки привезла, понимаю, что это системный фунгицид, толку должно быть больше и боюсь сделать еще хуже. Вот и решила написать здесь, может кто подскажет как быть.

Сообщение отредактировал Макеич - Среда, 01.04.2015, 16:27

СтасяДата: Среда, 01.04.2015, 16:26 | Сообщение # 107
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Макеич ()
Вот и решила написать сдесь, может кто подскажет как быть.

Ты ж понимаешь, чтобы что-то конкретно подсказать, надо видеть конкретного клиента, поэтому ждем фоток. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

МакеичДата: Среда, 01.04.2015, 16:47 | Сообщение # 108
ЗАГЛЯНУВШИЙ
так я ж отредактировала свое предыдущее сообщение на стр.7 и выложила там все фото.

Сообщение отредактировал Макеич - Среда, 01.04.2015, 16:47

СтасяДата: Среда, 01.04.2015, 17:26 | Сообщение # 109
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Макеич ()
так я ж отредактировала свое предыдущее сообщение на стр.7 и выложила там все фото.

Соррички, я не додумалась перевернуть страничку и не знала, что ты там добавила фоты ризомы. 55
Теперь относительно растюшки - картинки очень грустные, по ризоме конкретная гниль, поэтому нужно отрезать ризому прям частями, возможно даже до самой единственной оставшейся бульбы, пока срез не будет чистым и молочного цвета. Хотя судя по фоте , гниль по ризоме уже добралась и до последней бульбы, видишь у нее уже тоже темное основание.Ну, чтобы убедится конкретно - надо резать ризому. Если срез будет таким, как видны срезы на фотах - внутри коричневые, то спасать уже нечего. :p

МакеичДата: Четверг, 02.04.2015, 00:26 | Сообщение # 110
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Спасибо, Стася. Как жаль.. Сегодня буду резать.
Кстати, можно по этим фото определить, какая у каттлейки была болячка? Эти фото полуторогодичной давности, были сделаны в день покупки. . А теперь лист вот такой, последний из оставшихся
Прикрепления: 4018261.jpg (88.2 Kb) · 8499165.jpg (64.2 Kb) · 6831093.jpg (80.3 Kb) · 3690586.jpg (18.5 Kb) · 5628530.jpg (16.3 Kb) · 7052259.jpg (24.2 Kb)

Сообщение отредактировал Макеич - Четверг, 02.04.2015, 00:37

СтасяДата: Четверг, 02.04.2015, 07:36 | Сообщение # 111
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Макеич ()
можно по этим фото определить, какая у каттлейки была болячка?

Я думаю, что у катлейки изначально были проблемы с ризомой от переливов и неправильного содержания, а листики - это уже проявление этой болячки. Ты написала, что
Цитата Макеич ()
после пересадки через какое то время появились 2 новых росточка и все.

Это значит , что при покупке ризома еще не полностью была повреждена, и вполне вероятно, что было бы возможно спасти растюшку еще тогда, во-время обрезав поврежденную часть ризомы. Хотя на твоих поздних фотах я так и не увидела этих новых, уже домашних пару ростов...чёт не совсем фоты стыкуются с текстом.

Теперь о последней фоте в посте №110 - это ты уже так обрезала? Надо резать еще по ризоме,я не вижу ни одного нормального среза, пока там только поврежденные ткани и садить такое нельзя , потому как бесполезно. :p

МакеичДата: Четверг, 02.04.2015, 14:33 | Сообщение # 112
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, последний и новых ростов почернел от основания буквально несколько дней назад, до этого был нормальный. Именно после этого я решила ее вытащить, да поздно. Последний рост был на вот этой последней бульбе. Сегодня и резала ее... и резала... а потом начала плакать, когда стала резать бульбу, уже понимая, что можно и не резать больше, она умерла. Чет так жалко стало, что не уберегла и недосмотрела. Я просто больше всего люблю желтые и зеленые цветы. Именно по этому я ее тогда и купила. С этой выставки у меня осталась еще одна орхидея, фаленопсис Филадельфия. Сейчас цветет. Было две, теперь осталась только эта ... Спасибо Стася за помощь. Жаль, что кинулась спасать я поздно...
Прикрепления: 3063324.jpg (24.4 Kb)

gudkova08091994Дата: Четверг, 02.04.2015, 14:48 | Сообщение # 113
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Добрый день! 2 недели назад купила орхидею. По незнанию поставила на ЮВ окно, поливала по совету продавца каждый день по чуть-чуть. Через 10 дней один лист стал белеть, обмяк. После тоже самое произошло с другим листом + появились белые точки. Я убрала его с подоконника и стала наблюдать. Корни со одной стороны побелели, а сегодня заметила на них плесень! Цветок не крепко держится в горшке. Очень переживаю за цветок, пожалуйста, дайте советы по реанимации и спасению орхидеи! 18

Прикрепления: 4615691.jpg (70.1 Kb) · 4795240.jpg (58.7 Kb) · 1971730.jpg (58.1 Kb) · 2086412.jpg (42.8 Kb) · 7621638.jpg (41.0 Kb)

Сообщение отредактировал gudkova08091994 - Пятница, 03.04.2015, 10:34

СтасяДата: Четверг, 02.04.2015, 15:21 | Сообщение # 114
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
gudkova08091994, Пожалуйста, почитай первый пост, там есть ссылки на два варианта , как правильно загружать фото на форум , чтобы были видны картинки, а не ссылки и отредактируй свое сообщение. :p

Добавлено (02.04.2015, 16:21)
---------------------------------------------
А зачем нарушать Правила форума и задавать одинаковые вопросы в разных темах? Ты вчера спрашивала в теме "Помогите распознать проблему (Странность на листе...)", тебе там и ответили, почитай. :p

TomasДата: Четверг, 02.04.2015, 20:05 | Сообщение # 115
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 18
Я бродила, бродила, но не нашла, где спросить. В разделе "Детский сад" Растения на обмен, чтобы разместить свою орху, нужно разрешение админа? И где его взять?
Спасибо

Наталья

УрсулаДата: Четверг, 02.04.2015, 20:28 | Сообщение # 116
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Девочки, купила первую в моей жизни каттлею в уценке. Очень цвет светло-оранжевый понравился с бордовым краешком губы. Возник вопрос, надо ли пересаживать её после цветения? Она в горшке не прозрачном и вес не такой, как у фаликов, она тяжелее по весу. Горшок ей нужен прозрачный, или не обязательно? Я растерялась как-то...Или не трогать её, понаблюдать? У меня только фалики (11 штук) до этого были, а тут захотелось чего-то новенького, купила сначала камбрию, теперь вот каттлею. Подскажите, надо ли пересаживать, посмотреть корни?

СтасяДата: Четверг, 02.04.2015, 22:15 | Сообщение # 117
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Урсула, Красивая , теплая катенька, поздравляю! ^_^
Цитата Урсула ()
Горшок ей нужен прозрачный, или не обязательно?

Не обязательно прозрачный, но в прозрачном будет удобней тебе самой наблюдать за корешками, тем более это первая катя.

Цитата Урсула ()
Подскажите, надо ли пересаживать, посмотреть корни?

Покажи фоту чуть пониже, чтобы была видна ризома и как она посажена? :p

СтасяДата: Пятница, 03.04.2015, 07:52 | Сообщение # 118
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Урсула, Хорошая каттлейка и два направления роста(ттт)! Пока поливать по немного по краю горшка, отцветет и я бы пересаживала, т.к. на мой взгляд задние бульбы с ризомой все-таки сильно прикопаны. При пересадке очень аккуратно с маленькими,беленькими растущими корешками, чтобы они не закуклились, старайся их вообще не касаться.
Цитата Урсула ()
Смущает пятнышко на листике

Цитата Урсула ()
Смущает пятнышко на листике

Пока ниче страшного, наблюдай чтобы не росло и можно намазать Максимом. У ювенильной(самой первой маленькой) бульбочки желтеет кончик листика - будешь пересаживать внимательно проверь ее основание, чтобы не было пятен, при подозрениях - можно ее просто обрезать и глянуть на срез ризомы, он должен быть чистым и ровным по цвету.

Цитата Урсула ()
мох живой зелёный у корней

Это нормально для растюшек из теплицы..

Цитата Урсула ()
нет ли там гнилей на корнях?

Гнилые корешки конечно же есть, их при пересадке можно обрезать. Вот , например, на последней фоте на переднем плане видно явно гнилой корешок. Пока вот почитай этот фото урок и обрати внимание на уровень посадки, это очень важно - вся ризома должна находиться над поверхностью субстрата. :p

УрсулаДата: Пятница, 03.04.2015, 10:29 | Сообщение # 119
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, благодарю! Ещё один вопросик: что делать с отцветшими цветоносами? Они сами отомрут или надо отрезать?

gudkova08091994Дата: Пятница, 03.04.2015, 10:35 | Сообщение # 120
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата Стася ()
Пожалуйста, почитай первый пост, там есть ссылки на два варианта , как правильно загружать фото на форум , чтобы были видны картинки, а не ссылки и отредактируй свое сообщение.
Добавлено (02.04.2015, 16:21)
---------------------------------------------
А зачем нарушать Правила форума и задавать одинаковые вопросы в разных темах? Ты вчера спрашивала в теме "Помогите распознать проблему (Странность на листе...)", тебе там и ответили, почитай.

Стася, извиняюсь за неправильное размещение фотографий. Я писала в другую тему по поводу ожога, мне ответили и я почитала соответствующую тему. А вчера увидела плесень и поэтому написала еще раз. :p

Сообщение отредактировал gudkova08091994 - Пятница, 03.04.2015, 10:35

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024