| RSS
Четверг
28.11.2024, 17:46

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
СтасяДата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи,
если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.

Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.

Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.

Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.

Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть".
Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".

Добро пожаловать в третью часть темы!!! :p

СтасяДата: Вторник, 29.11.2016, 18:42 | Сообщение # 1621
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Marishka9499, Если желтеют нижние листики у процветшей розетки - это возрастное.
Корешки тверденькие на ощупь?
На последней фоте видно, что на все корешки хорошие - есть совсем сухонькие и скукоженные.

Добавлено (29.11.2016, 18:42)
---------------------------------------------
Цитата Marishka9499 ()
Он у меня один и опыта ухода нет вообще.

Почитай здесь и еще здесь в первом посте есть полезные ссылки на темы о башмачках. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

Стася9772Дата: Пятница, 02.12.2016, 14:55 | Сообщение # 1622
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Девочки, купила цветущий Лиодоро, здоровенький, красивенький, корни отличные, еще и два растения в горшке - шикардос 57 ...но - сидит в торфе...Хочу пересадить в кору - подскажите как лучше всего адаптировать его под кору? Или ткните в подходящую темку - искала , не нашла...Все таки сортовичок, не хочется навредить...Спасибо!

СтасяДата: Пятница, 02.12.2016, 15:42 | Сообщение # 1623
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Стася9772, Почитай эту темку , я думаю аналогично можно поступить и с растюшкой из торфа.Для первой пересадки взять некрупную кору и добавить совсем немного сфагнума.
При пересадке посмотри внимательно, там реально два растения или вторая это все-таки прикорневая детка? Если детка, то желательно пока её не отделять, пока привыкнет к новым условиям и новому составу субстрата. :p

Стася9772Дата: Пятница, 02.12.2016, 15:54 | Сообщение # 1624
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стасечка, прикорневая детка с парой приличных корней (ну то, что я вижу - правда один корень - кончик отломан 18 ), трогать пока не буду, но нужно будет в будущем отделять, так как уже немного сплелись корешки и детка довольно большая...Думаю посадить в среднюю кору, перемешанную с кокосовыми чипсами и чуточкой сфагнума, под попу пенопласт, на дно керамзит...Может у кого есть опыт - поделитесь. Тему читаю, пока про торф не наткнулась :p

Сообщение отредактировал Стася9772 - Пятница, 02.12.2016, 15:56

СтасяДата: Пятница, 02.12.2016, 16:06 | Сообщение # 1625
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Стася9772, Та, в принципе можно и сразу садить в некрупную кору без добавок, в любом случае главное приспособится с поливом в новом субстрате. На дно, вместо керамзита, я бы использовала слой камешек и слой кусочков пенопласта.
Про торф у нас есть только одна эта темка. :p

Стася9772Дата: Пятница, 02.12.2016, 16:37 | Сообщение # 1626
ЗАГЛЯНУВШИЙ

Meri5381Дата: Вторник, 06.12.2016, 19:53 | Сообщение # 1627
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Девчёночки,помогите ещё 18 После опрыскивания Доктором-Фоли вроде никаких "друзей" не видно, и это плюс, но почему то орхидейка "повесила ушки"-нижние листики вроде как подвяли и чуть пожелтели...Думала поставить в водичку,чтобы она попила,но посмотрела на горшок и увидела капельки конденсата....а я где-то читала - если есть конденсат значит поливать ещё рано...что посоветуете?

СтасяДата: Вторник, 06.12.2016, 20:02 | Сообщение # 1628
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Meri5381, Напиши, пожалуйста, где на у тебя стоит, нет ли там потока теплого воздуха от батареи? Как давно ты её поливала?
Покажи фоты: обший вид растюшки, фоту корней через боковую стенку горшка и фоты с двух сторон корневой шейки(место, где растут листики и корешки), прям так сбоку, не вынимая растюшку из субстрата. :p

Meri5381Дата: Вторник, 06.12.2016, 22:32 | Сообщение # 1629
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стояла она у меня на окне, но так как начались сильные снегопады и ветра, мне показалось,что на окне откуда-то поддувает и я её убрала на столик рядом с окном..Батарея под окошком как раз..Когда она стояла на окне я думаю никакого потока горячего воздуха точно не ощущалось..Возможно сейчас чуть-чуть и есть,потому что теперь она стоит как раз на уровне с батареей,расстояние где-то 0,5м..Но листики опустились ещё на окне... А поливала 2,5 недели назад..
Так вот фото,если как то не так сфоткала-переделаю)

На белые следы на листиках не обращайте внимания,это от этого доктора-фоли, я листики протру..А последняя фотка показывает как листики опустились..((((

СтасяДата: Вторник, 06.12.2016, 23:47 | Сообщение # 1630
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Meri5381, Сделай отверстия чем-то горячим(паяльник, нагретый на конфорке гвоздь) в боковых стенках горшка, в местах, где не просматриваются корешки, потом хорошо полей проливом под самой стенкой горшка и поставь в кашпо.
Я думаю, что ей пока не хватает влаги, тем более, что при включенном отоплении общая влажность значительно понизилась, ну и все-таки от батареи стало гораздо теплее, чем она раньше стояла на подоконнике.
ЦитатаMeri5381 ()
Думала поставить в водичку,чтобы она попила,но посмотрела на горшок и увидела капельки конденсата

Конденсат - это когда есть разница температур между внутри горшка и снаружи.О необходимости полива ориентируйся глядя на корешки внутри горшка. Стали корешки белесыми - плюс еще пару дней и можно поливать. Зимой, в среднем получается раз в неделю,ну это при температуре в комнате где-то 20-22 градуса. :p

Meri5381Дата: Среда, 07.12.2016, 19:37 | Сообщение # 1631
ЗАГЛЯНУВШИЙ
А её можно полить прямо водой из под крана? проливом это ж только под душем хорошо получится...

СтасяДата: Среда, 07.12.2016, 20:16 | Сообщение # 1632
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
ЦитатаСтася ()
хорошо полей проливом под самой стенкой горшка

ЦитатаMeri5381 ()
проливом это ж только под душем хорошо получится...

Не, душем не надо, ты ж под самую стенку горшка не попадешь, вода попадет в пазухи листьев, потом её вымакивать салфетками...иначе может загнить, ведь сейчас не лето и свежий ветерок не обдувает. Я проливаю пульверизатором, установленным на струю, но можно и под краном, если вода не оч плохая. :p

FrostmorrenДата: Четверг, 08.12.2016, 14:26 | Сообщение # 1633
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Девушки, добрый день!
Я была тут в октябре - хочу сделать небольшой отчет и сказать всем спасибо, особенно вам, Стася, за то, что возились со мной и помогли спасти почти всех!

Мильтония оказалась барышней своенравной и решила расти не вдоль ризомы, а поперек, выпустив еще два ростика из старых бульб. И еще у нее там что-то с краю растет такое, на новый рост не оч похожее, это то, что я думаю?

Каттлеи выжили тоже обе, одна с одним ростиком, вторая дала два с противоположных сторон :)

Фаленопсис погиб, просто высох буквально через несколько дней, но он был так плох, что я особо не рассчитывала ((

Спасибо всем огромное!
Прикрепления: 7585758.jpg (48.7 Kb)

Сообщение отредактировал Frostmorren - Четверг, 08.12.2016, 14:27

СтасяДата: Четверг, 08.12.2016, 14:45 | Сообщение # 1634
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
ЦитатаFrostmorren ()
еще у нее там что-то с краю растет такое, на новый рост не оч похожее, это то, что я думаю?

Вряд-ли, судя по месту, откуда "это" растет. Цветоносы у мильтошек растут между бульбой и первым,ближним к ней, кроющим листиком.
:p

FrostmorrenДата: Четверг, 08.12.2016, 14:52 | Сообщение # 1635
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Значит, еще один ростик.. Но все равно - я очень рада! Вам огромное спасибище JC_ThankYou

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024