Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи, если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.
Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.
Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.
Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.
Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть". Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".
Добро пожаловать в третью часть темы!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 15.11.2016, 19:06 | Сообщение # 1591 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Marishka9499, Убери весь мусор и сухие корешки от основания бульб, чтобы было видно в каком они состоянии.С самих бульб тоже надо снять и обрезать все сухое, чтобы понять насколько они перспективны хотя бы глядя по цвету.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Marishka9499 | Дата: Вторник, 15.11.2016, 19:30 | Сообщение # 1592 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Щас сделаю Добавлено (15.11.2016, 19:17) ---------------------------------------------
Мне кажется его сначала залили, а потом пересушили. Корни ободрала, остались самые прочные, но и они сухие. А сверху все зеленое под чешуйками, гнили сверху не видно. Добавлено (15.11.2016, 19:30) --------------------------------------------- Это те листики, что были с липким налетом, после протирания спиртом.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 15.11.2016, 20:06 | Сообщение # 1593 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Marishka9499 ( ) А сверху все зеленое под чешуйками, гнили сверху не видно. Нет, не все зеленое.Например: - самая верхняя на фоте бульба явно имеет гниль в основании, да и по длине там тоже видны темно коричневые пятна, кстати такое же пятно видно и на ближней бульбе. - на самой нижней бульбе видна выгнившая ростовая почка. Предполагаю, что там гниль пошла по ризоме и шансов очень мало. Можешь попробовать закрепить "растюшку" в субстрате, только совсем не заглубляя основания бульб и подождать, если там хоть кде-то осталась живая ростовая почка, то она может проснуть новый рост, если конечно успеет, до того, как гниль по ризоме "съест" растюху. Ну, еще как шанс - обрезать здоровую, зеленую и чистую по цвету бульбу, от основания, просто положить на субстрат и ждать, когда проснется почка в каком-то междоузлии и будет ростик. Там, на самой большой бульбе, уже есть такие воздушные ростики, но они настолько "подуставшие", то-ли от условий содержания, то-ли от клещика(на замученных листиках виднеется белесость), что даже не знаю удастся ли им выпустить свои корешки...
Цитата Marishka9499 ( ) Это те листики, что были с липким налетом, после протирания спиртом. Более-менее приличные листики.Теперь можно пронаблюдать, когда появится опять и появится ли вообще какой-то налет.
|
|
| |
Marishka9499 | Дата: Вторник, 15.11.2016, 20:42 | Сообщение # 1594 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо, зеленые я имела ввиду стебли выше, там где ты указала действительно гниль, прямо впадинки есть. Пойдет она в мусорку, у меня каждый см подоконника на вес золота, тем более есть еще такая же детка. Всем спасибо!
|
|
| |
dnatali2160 | Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:00 | Сообщение # 1595 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Стася ( ) Вряд-ли! Ну не могут так реагировать (именно частями,пятнами) листья, и заметь не все, на недостаток влаги.ИМХО
У меня получилось что-то вроде эпидемии, у всех одна причина, были пересажины в новую кору. Прошло после того как замочила их в ванной на часок, но повреждения листьев естественно никуда не денется. И к стати на одной тоже были липкие капли, все фалы с одного подоконника, но разная реакция на одну проблему.
Сообщение отредактировал dnatali2160 - Вторник, 15.11.2016, 21:04 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:15 | Сообщение # 1596 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата dnatali2160 ( ) были пересажины в новую кору Соррички, повторюсь, это не причина пятен на твоих фотах. ИМХО
|
|
| |
dnatali2160 | Дата: Вторник, 15.11.2016, 22:01 | Сообщение # 1597 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Стася ( ) это не причина пятен на твоих фотах Какая же причана на твой взгляд? Эти повреждения только на пересаженых фалах, другие при аналагичном уходе в полном порядке. И проблема прошла сама сабой с того времени как я стала поливать их более обильно.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 15.11.2016, 22:37 | Сообщение # 1598 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата dnatali2160 ( ) Какая же причана на твой взгляд? Оки. Как давно ты их пересаживала? Перед пересадкой они были абсолютно чистенькие и с нормальной корневой? Через скока времени после пересадки появились именно эти пятна, которые на фотах?
|
|
| |
dnatali2160 | Дата: Вторник, 15.11.2016, 23:04 | Сообщение # 1599 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Стася ( ) Как давно ты их пересаживала? Весной, были чистыми, со здоровыми корнями. Пересаживала так как не нравился субстрат.
Цитата Стася ( ) Через скока времени после пересадки появились именно эти пятна, которые на фотах? Точно не могу сказать, сначала они были белесые, и если бы были на верхних листьях, то подумала бы на ожог. Со временем стали подсыхать и темнеть.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 15.11.2016, 23:58 | Сообщение # 1600 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата dnatali2160 ( ) сначала они были белесые От недостатка влаги они по любому не могут стать белесыми.Они могут начать морщинится, потом слегка желтить и то не отдельными пятнами, а по всей поверхности. Ну хочешь , проведи эксперимент - отрежь нормальный зеленый лист и просто положи его там, где у тебя стоят фалики. Таким образом ты полностью "выключишь" ему питание от корней.Потом понаблюдай, как он будет изменяться. Когда-то у меня непроизвольно случился такой опыт, так вот морщинить его начало только через пару месяцев. Предполагаю, что листики на твоих растюшках либо изначально имели проблемы, либо во время пересадки, либо протравки и других внешних факторов. Например, на четвертой фоте явно видно светлую кромку на листе - это результат перегрева. На первой - ожог.Ну еще лист мог к чему-то долго прикасаться : горячему, холодному, мокрому. На 2-й и 3-й - лист начало морщинить(здесь возможно и от недостатка влаги он терял тургор) , а потом бац и долго полежал в воде и начался процесс гниения, мог сесть грибок. Ну вот где-то так я думаю.
|
|
| |
dnatali2160 | Дата: Среда, 16.11.2016, 10:31 | Сообщение # 1601 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Стася ( ) это результат перегрева Это исключено, все стоят за зановеской, достаточно плотной, плюс у нас лето началочь только в конце июля, а так был холод собачий.
Цитата Стася ( ) На 2-й и 3-й - лист начало морщинить(здесь возможно и от недостатка влаги он терял тургор) Это так, о чем я и говорю, что причина была в недостатке влаги. Все произошло в течении месяца, сначала подвядание листьев, что выглядело вполне естественно после пересадки, а затем отмерание клеток и всякие неровности. К стати, такая же реакция была и у нескольких из тех, кого я пересадила в керамзит, остальные в норме. В одних и тех же условиях.
Цитата Стася ( ) а потом бац и долго полежал в воде и начался процесс гниения, мог сесть грибок. В воде долго не лежал точно, так как замачивала я только горшки. Гниения точно не было, эти места просто постепенно усыхали, а на 3-м фото пятно только с нижней стороны. Про грибок - не думаю, так как ничем не обрабатывала. Все наладилось, как только корни возобновили рост. Сейчас все ростят цветоносы, а некоторые даже по два.
Сообщение отредактировал dnatali2160 - Среда, 16.11.2016, 10:35 |
|
| |
Meri5381 | Дата: Суббота, 19.11.2016, 13:20 | Сообщение # 1602 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте,девочки! Подскажите,пожалуйста,кто знает - что с моей орхидеей? На обратной стороне листиков как-будто мыльный налёт, и в некоторых местах маленькие точечки-наросты коричневатые...Дело ещё в том,что этот налёт появился и на другом цветке, который стоял рядом.. Пересмотрела всё варианты вредителей,но что не могу найти ни одного сходства с моим случаем(((Помогите(если плохие фотки,попытаюсь ещё сделать..\
$IMAGE1$ $IMAGE2$
Сообщение отредактировал Meri5381 - Суббота, 19.11.2016, 13:28 |
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 19.11.2016, 17:18 | Сообщение # 1603 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Meri5381, Протри листики спиртом( можно водкой) с двух сторон и понаблюдай не появится ли этот налет снова. Про бугорочки посмотри здесь.
|
|
| |
Meri5381 | Дата: Суббота, 19.11.2016, 18:50 | Сообщение # 1604 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо) Протру) а по той ссылочке ничего подобного не нашла((((
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 19.11.2016, 19:29 | Сообщение # 1605 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Meri5381 ( ) по той ссылочке ничего подобного не нашла Тогда сфотай поближе и четче один из бугорков и попробуй легонько пальцем его сместить или снять, ну так легко, чтобы не колупать, а именно снять. Если получится, то напиши.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|