Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи, если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.
Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.
Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.
Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.
Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть". Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".
Добро пожаловать в третью часть темы!!!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 07.05.2018, 10:21 | Сообщение # 2206 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Name, корней нет, поэтому и тургора у листьев нет. нужно зачистить все полые и гнилые корни, присыпать корицей или толченым активированным углем. полистайте темку, тут такие варианты как ваш уже рассматривали. вот специальная тема Реанимация орхидей без корней
|
|
| |
Name | Дата: Вторник, 08.05.2018, 08:11 | Сообщение # 2207 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое!!
|
|
| |
bathory_ice | Дата: Пятница, 11.05.2018, 18:33 | Сообщение # 2208 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Я писала недавно (на 147 странице), спрашивала про детку, спасибо большое за ссылку. Я почитала, там говорится о то, что в основном она пускает детку если состояние ее самой не очень. Однако она себя прекрасно чувствует вроде бы, корни пускает, листочки новые. Вот эта детка вымахала вдвое, со времен тех фотографий, и я так понимаю что теперь у нее корни должны полезть, но вот она орха ее пока заморозила, и кинула все силы но свои новые листочки. Что теперь с ней делать, деткой? Ждать пока свои корни не появятся? И еще: у меня орхиде уже 3 (три) года, и повторно (после магазина), ни разу не цвели! У всех цветут, по сто раз, а у меня вообще этим даже и "не пахнет"! Я уже не знаю что делать... Может и правда это такие сорта продают, они один раз цветут, и больше не цветут? Что мне делать? Подскажите, пожалуйста....
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 11.05.2018, 19:14 | Сообщение # 2209 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата bathory_ice ( ) что в основном она пускает детку если состояние ее самой не очень. Это не совсем так. Есть фалики которые просто по природе(родителях) склонны к деткованию, при этом они прекрасно растут и цветут не только на материнском растении, но и на не отделенных детках. Получается такой цветочный фонтанчик или каскадик.
Цитата bathory_ice ( ) я так понимаю что теперь у нее корни должны полезть Да, надо ждать, а потом захочешь - отделишь. Когда полезут корешки - это только сама растюшка знает.)))
Цитата bathory_ice ( ) Может и правда это такие сорта продают, они один раз цветут, и больше не цветут? Такого не бывает, не переживай. Обычно хорошо стимулирует к цветению перерад температур день-ночь и поэтому массово цветоносы появляются осенью, когда есть хороший перепад. Возможно у тебя им тепленько круглосуточно.Попробуй летом выставлять на свежий воздух, где есть естественный перепад температур. Кстати, постоянно высокая температура может провоцировать появление деток на старом цветоносе. Полистай эту темку "Почему не цветут орхидеи?".
|
|
| |
bathory_ice | Дата: Пятница, 11.05.2018, 19:22 | Сообщение # 2210 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое, Стася. Обязательно почитаю темку У меня в квартире зимой достаточно серьезные перепады температур бывают, особенно когда отопление еще не включили.... уже не знаю, чего им надо! У меня в общей сложности 6 орхидей было, все в разное время приобретены/подарены, и у всех одна судьба: отцвели - засушили цветоносы под корень. Ипускают себе новые листочки. Та, которая держится еще с обеими цветоносами, и пустила детку на одном из них. Остальные - почему то свои цветоносы отбрасывают...
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 14.05.2018, 01:24 | Сообщение # 2211 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата bathory_ice ( ) Остальные - почему то свои цветоносы отбрасывают... Есть фалики, которые доращивают цветоносы, или просыпают на них спящие почки и дают ответвления, а есть фалики, которые отцвели и буквально через недолгое время желтят цветоносы. Это нормально. Я, например, не люблю торчащие голые палки цветоносов и просто их обрезаю на небольшой пенек.Потом появляются новые цветоносы, которые цветут более обильно, чем дорощенные старые или ответвления. А чем ты их подкармливаешь? Возможно в удобрениях много азота, вот и растет ботва.
|
|
| |
Ovel | Дата: Суббота, 09.06.2018, 21:47 | Сообщение # 2212 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет, Подскажите пожалуйста, купил пару подростков, на одном начал расти лист, а на втором цветонос, вычитал в сети что нужно удобрять удобрениями с большим количеством азота и фосфора, так ли это, или сойдёт и обычное удобрение для закладки хороших листьев и цветов?
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 09.06.2018, 22:41 | Сообщение # 2213 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Азот для роста, фосфор и калий для цветения, а о каких растениях-подростках идёт речь?
|
|
| |
Ovel | Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 11:24 | Сообщение # 2214 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Орхидеи
|
|
| |
Ирэна1 | Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 14:25 | Сообщение # 2215 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Ovel ( ) Орхидеи У нас форум об орхидеях. Какие именно орхидеи?
|
|
| |
Ovel | Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 15:26 | Сообщение # 2216 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Фаленопсисы
|
|
| |
solneshko | Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 17:36 | Сообщение # 2217 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите сегодня отделила детку фалинопсиса с кусочком цветоноса. посадила в сухую мелкую кору пинии. скажите когда Теперь лучше полить и можно ли протирать листики Эпином?
Сообщение отредактировал solneshko - Воскресенье, 10.06.2018, 17:37 |
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 19:23 | Сообщение # 2218 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ovel, для орхидей продаются специальные удобрения, так и написано "для орхидей" они менее концентрированные, чем для обычных растений, потому что корни орхидей чувствительны к засоленности почвы.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 19:28 | Сообщение # 2219 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| solneshko, цветонос уже отцвел? Полив по мере просыхания почвы. Обычно после пересадки поливают растения по краю горшка, т.е. вокруг горшка, но по краю. тогда и места среза быстрее заживут, а корни сами влагу натянут.
|
|
| |
solneshko | Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 20:34 | Сообщение # 2220 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|