| RSS
Пятница
22.11.2024, 21:13

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
СтасяДата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи,
если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.

Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.

Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.

Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.

Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть".
Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".

Добро пожаловать в третью часть темы!!! :p

ignisdragonflyДата: Понедельник, 02.07.2018, 12:01 | Сообщение # 2221
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Здравствуйте
Я купила около полугода назад взрослую ванду. Корни начали активно расти спустя где-то месяц.
Но пару месяцев назад, когда ванда зацвела, с корнями начались проблемы, они посерели, внутри еще зеленые, но снаружи сухие. Некоторые корни в темных и коричневых пятнах.
Температуры последние пару месяцев в районе 30, влажность 80-90. Освещение лампами 16 часовой день. Купание в теплой воде через 1-2 дня.
Один из цветоносов почернел, и я его отрезала. После пошли в рост детки. Одна из старых (ей месяца 4) и две маленькие. Сейчас на ванде 1 семенная коробочка, остальные опали. Есть зеленая почка на стебле, пока не ясно, корень ли это или детка.
Многие корни уже засыхают. Хотя влажность и полив достаточные, вроде как.
По моему, вся информация о ванде.
Если кто-то может подсказать, что с ней происходит, нормальный ли это процесс или что-то идет не так, буду очень благодарна

$IMAGE5$
Прикрепления: 0631385.jpg (46.6 Kb) · 3700515.jpg (65.2 Kb) · 0682603.jpg (81.3 Kb) · 7203067.jpg (68.2 Kb)

СтасяДата: Понедельник, 02.07.2018, 13:22 | Сообщение # 2222
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
ignisdragonfly, Ну и вот зачем нарушать Правила форума и дублировать вопросы в разных темках?!

ignisdragonflyДата: Понедельник, 02.07.2018, 14:30 | Сообщение # 2223
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Каюсь, растерялась

Добавлено (02.07.2018, 15:30)
---------------------------------------------
Посмотрела, что в той теме давно ответов нет, испугалась, что долго ждать придется. Очень уж за ванду беспокоюсь

СтасяДата: Понедельник, 02.07.2018, 14:58 | Сообщение # 2224
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата ignisdragonfly ()
Посмотрела, что в той теме давно ответов нет, испугалась, что долго ждать придется.

Так там и вопросов давно не было...на что отвечать-то? :)

ЖюстинДата: Суббота, 21.07.2018, 19:50 | Сообщение # 2225
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 1
Здравствуйте.
Моя орхидея, кажется, решила переквалифицироваться в пальму! :)
Там, где на фото лысина между нижним листом и верхним - это раньше были листья. Растение всегда было жирное, уверенное в себе, мохнатое сверху и снизу (корней тоже полный горшок). И вот в последние месяцы вдруг начали желтеть и отваливаться листья в середине. Я перепугалась, стала искать гниль, а вместо нее нашлись пупырки новых корней. Сейчас эта мутация выглядит вот так. Сверху пучок молодых листьев, посередке лысина, внизу еще ком приличных старых корней.
Я не пойму, как ее теперь в горшке-то размещать?
Закопать пониже - а не загниет ли то место, которое раньше, вроде как, "точкой роста" было? Не трогать - а чего у нее корни-то новые так далеко от грунта??? ))
Еще момент: сейчас у нас разгар ремонта, и в доме много пыли. Приходится поливать орхидеи под душем жесткой водой. Может, пыль+плохая вода дали орхе сигнал, что надо спешно отращивать корни в оригинальных местах?? Про запас, так сказать)))
[URL=https://ukranews.com/en/news/573101-vasyl-khmelnytsky-invests-in-innovations]vasyl khmelnytsky/URL]

Сообщение отредактировал Жюстин - Суббота, 21.07.2018, 19:51

СтасяДата: Суббота, 21.07.2018, 21:16 | Сообщение # 2226
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Жюстин ()
в последние месяцы вдруг начали желтеть и отваливаться листья

Это совсем не вдруг, а скорей всего вода попадала в пазухи листьев и черешки стали загнивать, очевидно и сам ствол задело, поэтому растюшка выживает и выпускает корешки повыше поврежденного места.
На мой взгляд такие растюшки лучше всего "омолаживать", вот посмотри эту темку.
:p

ЖюстинДата: Воскресенье, 22.07.2018, 06:56 | Сообщение # 2227
ПРИБИВШИЙСЯ
Стася, в том-то и дело, что желтели листья довольно медленно (когда я заливала орхи раньше, там лист отваливался моментом) и начиная с того бока, где корешок. То есть неделю или даже месяц мог лист медленно печально желтеть слева-направо, в какой-то момент половина листа уже желтая, а половина уже зеленая... о__О
Ну да ладно, уже не так важно.)
Спасибо за ссылку, сделаю, как там предлагается.

СтасяДата: Воскресенье, 22.07.2018, 08:55 | Сообщение # 2228
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Жюстин ()
желтели листья довольно медленно ... и начиная с того бока, где корешок.

И такое тоже бывает, когда корешки прорывают черешок листика. Там еще и пенек от старого цветоноса видно, а обычно в таком месте внутри сволика ткани уже совсем сухие. Ты, когда будешь делать разрез сама увидишь.
Если желтение листиков прекратилось, то я бы особо не торопилась с "обновлением", пусть верхние корешки еще подрастут, тогда легче будет приживаться макушка.
Когда будешь делать разрез, нижнюю часть (пенек с корнями и листиком) не тревожь и не доставай из субстрата (если конечно в горшке не видно явное преобладание подгнивших корешков, тогда надо доставать).
Из личного опыта я заметила, что если нижнюю часть не тревожить, то больше шансов получить детку и это происходит гораздо быстрее, буквально через месяц уже наклевывается почка новой растюшки. :p

ЖюстинДата: Вторник, 24.07.2018, 07:45 | Сообщение # 2229
ПРИБИВШИЙСЯ
Стася, думаю, до конца лета не тревожить - пока корешки так активно растут, пусть себе растут... Еще раз спасибо! :)

Стася9772Дата: Среда, 25.07.2018, 15:21 | Сообщение # 2230
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Девочки, нужна консультация спецов по двулистным каттлеям. Нина Алексеевна - Джина - ау! )). Куплена год назад, взрослым цвевшим растением. каттлея первая и пока единственная моя. Подход к ней до сих пор не смогла найти. Ухаживаю по инструкции, по стандарной схеме с просушками. Растит вот уже третий новый рост, но как только начинает формироваться чехол, дорастает на 2 мм и засыхает...Два роста с сухими не развившимися чехлами. Удобряю...вобщем не знаю что ей еще нужно для цветения. Сейчас третий рост выпускает второй лист и я с замиранием сердца жду что она в этот раз мне выдаст ))) Может ее наоборот поливать много нужно? На данной стадии развития нового роста как за ней ухаживать? Спасибо! Жду комментариев

Должна процвести так:

Анютка9026Дата: Воскресенье, 29.07.2018, 09:41 | Сообщение # 2231
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Добрый день. Мне подарили орхидею в горшке с грунтом. Она цвела одной веткой с 3 белыми цветками зимой. Стоит на юго~ восточном окне. Весной молодые листочки пожелтели и засохли,я решила, что их спалило солнце и переставила ее на окно, где прямые лучи не попадают, думала ,что она отрастет по новой.Потом прочитала, что погибла точка роста.Сейчас внизу она дала росток. У меня вопрос можно ли ее сейчас пересадить, т.к. я поняла, что ей нужна кора,а не земля , или ждать ,когда росток даст корни и садить только его?И второй вопрос кора у меня со спиленной вишни, но я не знаю, правильно ли я ее сняла( нужно только сам коричневый тонкий слой или можно с подлежащими к нему желтыми продольными волокнами). Фото прилагаю.
Прикрепления: 3510698.jpg (58.8 Kb) · 6747923.jpg (53.9 Kb) · 5583569.jpg (42.1 Kb) · 3140473.jpg (21.7 Kb)

СтасяДата: Понедельник, 30.07.2018, 00:15 | Сообщение # 2232
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Анютка9026 ()
У меня вопрос можно ли ее сейчас пересадить

На мой взгляд - не можно, а нужно, т.к. неизвестно сколько там сталось корешков у материнского растения и в каком они состоянии и сможет ли материнское растение(хватит ли у него сил) вырастить полноценную детку, готовую к отсадке, т.е. у детки должны быть собственные корешки 5-7 см.
Короче, доставай растюху из этой земли, обмывай под проточной водой, удаляй старые, засохшие черешки от листиков вдоль корневой шейки, фотай с двух сторон и показывай, в каком состоянии корешки и корневая шейка(место, где начинают расти корешки и листики).
Еще глянь, пожалуйста, в первом посте на этой страничке, как правильно загружать фоты на форум, чтобы сразу были видны картинки, а не ссылки.Если фоты тяжелые, тогда загружай так, как написано в посте №7 по ссылке. :p

Анютка9026Дата: Среда, 01.08.2018, 09:49 | Сообщение # 2233
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Вот что имеем. Подскажите пожалуйста,кончики корешков коричневые, они что погибли? Надо ли что~то подрезать или сажать так?
Прикрепления: 9032268.jpg (36.3 Kb)

Анютка9026Дата: Среда, 01.08.2018, 09:54 | Сообщение # 2234
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Извините,но не получается с моего древнего телефона фото вставить,поэтому прикреплю.мучаюсь, не выходит выделить

Прикрепления: 2456035.jpg (44.8 Kb) · 2801919.jpg (30.2 Kb)

СтасяДата: Среда, 01.08.2018, 11:25 | Сообщение # 2235
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Анютка9026 ()
кончики корешков коричневые, они что погибли?

Частично погибли, частично закуклились. Если они тверденькие на ощупь, то пока можно оставить, они еще послужат растюшке.
Для посадки найди сосновую кору либо в магазинах, либо насобирай сама. Вот глянь эту тему "Заготавливаем сами кору" .
Твои посты я отредактировала, чтобы были видны картинки, а не ссылки.
:p

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024