Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи, если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.
Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.
Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.
Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.
Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть". Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".
Добро пожаловать в третью часть темы!!!
|
|
| |
Ksana1970 | Дата: Четверг, 22.10.2015, 12:59 | Сообщение # 706 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, спасайте! Две орхочки, в августе на листьх появились пятна. Были обработаны по два раза отдельно фитовермом и фитоспорином. Постепенно светлые пятна на просвет и с верхней стороны листьев исчезли, но с нижней стороны остались коричневатые и кажется их медленно, но становится больше. Поражены только молодые листья которые выгнались этим летом. Не заливаю, полностью просушиваю субстрат перед последующим поливом, стояли на восточном окне, притенялись, сейчас отставлены от других(с остальными вроде нет такого, но для профилактики тогда все обработала). Удобрялись только янтаркой, 2таблетки на литр воды. Пятна без налета, просто коричневатые, сухие. С верхней стороны лист на данный момент чистый, пораженые места только снизу.Ложила яблоко тогда летом и сейчас - никто на него не покусился. Что это может быть??
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 22.10.2015, 13:11 | Сообщение # 707 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ksana1970, На 3 и 4 фоте видны явные пятна следов прокусов - был клещик, может и сейчас еще есть, присмотрись через лупу при хорошем освещении. Возможно придется конкретно протравить от клещика, глянь этот фотоурок.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Vi | Дата: Четверг, 22.10.2015, 13:27 | Сообщение # 708 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата flower ( ) Вы нас просто осчастливили! не нужно было тратить свое драгоценное время. можете удалить сами себя! на такую дозу агрессии я точно не рассчитывала и как минимум удивлена, заметьте НА ЧТО именно Вы отреагировали. Это именно то, о чем я написала - и тишина... и только я об этом написала, о "тишине" так сказу сколько агрессии от Вас, цунами просто! Вместо того, чтобы подсказать по проблеме "Вашей бесплатной услугой помощи"(как видно, что Вас это коробит). А мне еще про негатив написали, смешно ведь. Удаляйте, блокируйте, если помешала Вам в Вашем монастыре, я сильно не опечалюсь, у меня времени просто сидеть на сайте все равно не найдется, ведь я сюда зашла первый раз и спросить о конкретном, так что я даже не расстроюсь.
Цитата Vi ( ) у Вас все хорошо? куда еще оперативнее? Вы тему создали в 17.07 а ответили Вам в 17.24 ответ в 17,24 был не по существу, это очевидно станет и Вам, если бы Вы прочитали проблему и вопросы, но Вам же не до этого, появился кто-то, на кого можно скинуть баласт желчи. И нет, у меня не все хорошо, об этом я и написала и ждала Вашей Цитата flower ( ) услуга "помощи" на бесплатной основе Но мне Ваши жирные шрифты и нападки вообще не интересны, я сюда заходила не за тем, но куда Вам понять.
Цитата flower ( ) Вам не нагрубили, Вас не оскорбили, ответили по возможности быстро или Вы надеялись на ежесекундный ответ? Вы мне сейчас и нагрубили и нахамили, и "наехали". Вы что, сами этого не поняли??По проблеме мне не ответили, заняты были хамством, ответила только модератор Стася и то, после того сообщения, которое вызвало лично у Вас столько агрессии, а вот админ, то есть Вы, не только не ответили, но не поленились написать кучу того, чего читать никому вообще не надо. Никому не пожелаешь такой характер, ну, или жизнь, как у Вас, кто его знает, чего Вы так реагируете... Да уж... не ожидала... Обратилась называется... Удачи.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 22.10.2015, 13:43 | Сообщение # 709 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Vi, у нас проблем нет, проблемы в Вас самой. сперва (как Вы выразились) "наехали" вы, я привыкла отвечать так, как этого заслуживают!
Цитата flower ( ) Удачи. взаимно!
|
|
| |
Ksana1970 | Дата: Четверг, 22.10.2015, 14:35 | Сообщение # 710 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо большое! Будем лечить
|
|
| |
Бусинкаа | Дата: Четверг, 22.10.2015, 18:14 | Сообщение # 711 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Вернее начинающие подгнивать. Если не думаешь пересаживать, то пока можно сделать отверстия в боковых стенках горшка, в местах , где не видно корешков и отрегулировать полив. :p отверстия сделала, стоил ли перед зимой пересаживать не знаю даже, адаптация зимой наверное тяжелее наверное буду смотреть как поведут себя эти корешки подгнивающие
Цитата LiSa ( ) У тебя он в кокосе сидит. Как ты поливаешь? Я такие штуки до пересадки приспособилась (после многих потерь) поливать в блюдце как фиалку, иначе трындец.
в кокосе , пока поливала только один раз перед фотками: чуть-чуть проливом по самому краешку, воду в блюдце не оставляла Девочки
Сообщение отредактировал Бусинкаа - Четверг, 22.10.2015, 18:15 |
|
| |
flower | Дата: Четверг, 22.10.2015, 18:20 | Сообщение # 712 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Бусинкаа ( ) стоил ли перед зимой пересаживать не знаю даже, адаптация зимой наверное тяжелее хоть у фаленов ярко выраженного периода покоя нет, но лучше пересаживать на весну. в конце февраля уже можно
|
|
| |
lerkaverka | Дата: Суббота, 24.10.2015, 10:11 | Сообщение # 713 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте. У меня детка дендробиум нобиле. Живет на полке под потолком. Окно восточное, но на орху прямые лучи физически не попадают. Сидит в горщке с кашпо в грунте для орхидей (мох есть). Поливаю раз в неделю где-то. Все было хорошо, развовалась, наклевывался новый корешок. Но! В сентябре две недели были в отпуске. Свекровь залила ее жутко. Пожалела цветочек в жару ( В итоге завелись мошки. Я выкинула грунт, осмотрела корни. Посоветовалась с продавцом. Она сказала, что корни живые. Посадили в новый грунт. Позже я обнаружила повреждения на листочке. Мне все говорили, что это клещ. Я купила удобрение палочковое от клеща на все свои три цветочка (алоэ, хлорофитум и орха). Двум первым стало на вид лучше. Позеленели, окрепли. То ли жара прошла, то ли удобрение из палрчек подкормило их. А вот с орхочкой беда. Отсушила листик один. Я читала, что это вроде нормально. Но взрослым растением ее не назовешь. И я достала ее из горшка. А там беда! Основание потемнело и на ощупь полое. Корни держатся хорошо. Я их пролила, но они не позеленели. Умерла? Или период спячки? Может незватка света? Я готова купить ей подсветочку, но как выбрать лампу, если учесть, что она будет светить прямо на нее, чтоб не обжечь растения. Большое спасибо за отклик. Надеюсь, спасу свою малютку
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 24.10.2015, 12:53 | Сообщение # 714 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата lerkaverka ( ) Позже я обнаружила повреждения на листочке. Мне все говорили, что это клещ. фото плохое, но мне тоже показалось, что на листике справа орудует клещ. во-первых, палочковым удобрением от клеща не избавится, как и чем травить клеща вы можете ознакомиться, прочитав и посмотрев фотоурок основание бульбы, с самого низу, где растет корешок, нужно подсушить, можно срезать, если есть гниль, присыпать толченным активированным углем или корицей, подсушить и посадить в очень маленький стаканчик. закрепить растение, чтобы оно не шаталось в горшке Как закрепить высокое растение первое время после пересадки поливать вокруг растения по краю горшка совсем по чуть-чуть по мере полного просыхания субстрата. НЕ ЗАЛИВАТЬ! поставить на подоконник возле самого окна, можно и без подсветки. можно купить удобрение Доктор Фоли листовая подкормка и опрыскивать иногда по листу. Но сначало нужно избавиться от насекомого-вредителя, он истощает растение, высасывая из него все полезные соки. когда вы сквозь прозрачный горшочек увидите, что у растения начали отрастать корешки, тогда можно полив чуток увеличить, но это произойдет не скоро, так что набирайтесь терпения и удачи вам!
|
|
| |
lerkaverka | Дата: Суббота, 24.10.2015, 16:50 | Сообщение # 715 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое за оперативный ответ. Я забыла написать почему выбрала палочковое удобрение. У меня дочка 9 месяцев. Я боюсь, что использование в доме ядохимикатов плохо на ней отразится. Я люблю свои растения, но подвергать риску здоровье домашних, все же не решусь. Еще и кошка дома. Что касается клеща. Эти пятна не увеличиваются. Может ли это значить, что все-таки помогло?
Сообщение отредактировал lerkaverka - Суббота, 24.10.2015, 18:05 |
|
| |
Ксюша0215 | Дата: Суббота, 24.10.2015, 19:07 | Сообщение # 716 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, не могу понять что это за пятно. Эта орхидея у меня почти два месяца, это пятнышко и раньше было, но честно, не пойму или стало больше или нет
|
|
| |
Ксюша0215 | Дата: Суббота, 24.10.2015, 19:09 | Сообщение # 717 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Еще на одной на молодом листике вот такое:
Эта у меня полтора года, была мной благополучно залита. В конце августа пересадила, все гнилое обрезала, лист не растет, видимо пока наращивает корешки
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 21:27 | Сообщение # 718 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ксюша0215 ( ) не пойму или стало больше или нет Слегка обведи контур маркером или ручкой, тогда будет явно видно растет пятнышко или нет.
Цитата Ксюша0215 ( ) Еще на одной на молодом листике вот такое Ты имеешь ввиду пятнистость? Это нормальный окрас листиков у некоторых орх, это зависит от родителей гибрида. Белые(светлые ) пятнышки - скорей всего это давнишние мех повреждения, они так и останутся.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ксюша0215 | Дата: Четверг, 29.10.2015, 08:51 | Сообщение # 719 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, у меня на двух фаленах вянут цветы (это еще магазинное цветение). У меня с августа, где-то месяц назад переставила на южное окно (окно закрывает соседний дом, на окне жалюзи: притеняю подоконник), на подоконник положила пенопласт толщиной 5см, край пенопласта свисает над подоконником и прикрывает батареи. Отопление включили в прошлую пятницу. Это может быть от отопления? Может их перетащить в северную часть квартиры? Я купила подставку под цветы, могу из переставить туда, но боюсь, что мало света
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 29.10.2015, 09:18 | Сообщение # 720 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ксюша0215, возможно, что они уже давно цветут и им пора отцветать, а ускорила этот процесс. Фаленопсисы нормально растут и цветут на северных окнах. Только окна должны быть светлые, чтобы их ничего с улицы не затеняло. А на зимние месяцы можно просто организовать подсветку, чтобы удлинить световой день и добавить света, когда на улице совсем уж темно.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|