Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи, если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.
Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.
Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.
Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.
Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть". Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".
Добро пожаловать в третью часть темы!!!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 20.10.2015, 17:15 | Сообщение # 691 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mery5054, не обязательно сейчас пересаживать. За два года у тебя выработался свой режим полива, который фалу нравится. А зелень на корнях от света им совсем не мешает жить.
Сообщение отредактировал Ирэна - Вторник, 20.10.2015, 17:15 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 20.10.2015, 17:19 | Сообщение # 692 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Mery5054 ( ) Всетаки потрібно пересадити її? Срочного ниче нет, тем более, что у нее цветоносик растет. Вполне можно еще подождать , до весны так точно, если не больше. Я бы сейчас вставила не высокую опорную палочку вот под этой стеночкой и за старый остаток цветоноса закрепила бы саму растень, чтобы она стояла более вертикально и не травмировались листики.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Бусинкаа | Дата: Вторник, 20.10.2015, 18:55 | Сообщение # 693 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Купила в среду отцветающую орху, протерла спиртом листочки, ничего подозрительного не обнаружила. Сегодня утром поливая увидела, что второй снизу лист стал желтеть , и с противоположной стороны кончик нижнего вроде как засыхать, но мокроватый словно , с перепугу обрезала кончик этот листа и полностью желтеющий. Помню, что при покупке рядом стоял фал с нижними желтеющими 3-4 листами, я подумала что залили его. У купленной орхи торчащие снизу горшка корешки были подгнившие-обрезала, остальные выглядели вполне ничего. Сейчас обнаружила, что с противоположной стороны такого же возраста лист по серединке проявляется желтизна (с обратной стороны там же мех. повреждения), не удается подлезть и сфотографировать из-за верхних листочков и цветоноса под листом :18:
Сообщение отредактировал Бусинкаа - Вторник, 20.10.2015, 19:30 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 20.10.2015, 22:24 | Сообщение # 694 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Бусинкаа, Проверь внимательно черешок от листика на первой фоте, там возможна гниль в пазухе, т.к. желтить лист начало именно снизу. Чем вызвана краснота на листьях (последняя фота) даже трудно предположить. Они такие были при покупке? Верхний я бы обрезала до живой зеленой ткани, а нижний можно полностью удалить вместе с черешком.
|
|
| |
Mery5054 | Дата: Среда, 21.10.2015, 07:57 | Сообщение # 695 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Дякую за допомогу, буду поки спостерігати за орхідейкою
|
|
| |
Vi | Дата: Среда, 21.10.2015, 16:07 | Сообщение # 696 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите пожалуйста советом, может у кого была аналогичная ситуация. Цветочек здоровый, регулярно обильно цветет,в данный момент - нет, отцвел недавно. Но безобразно выглядит, давно подумываю о его делении. Даже имеется очевидное место его разделения - там нет двух листьев симметрично с двух сторон и в связи с этим в том месте орхидея истончена (плюс останется три пары листьев без точки роста, что благотворно влияет на появление деток у этой части, насколько я знаю). Помимо того, ее постоянно кренит назад(поэтому она облокачивается на окно - в другом варианте просто упадет. И от того, что она довольно высокая, много листьев, на месте истончения она как нибудь просто сломается и без моей помощи. Чтобы это предотвратить да и вообще в плане эстетики хочется что-то со всем этим сделать. Естественно, хочется сохранить верхнюю половину, которая сочная, здоровая, но на ней нет корней! Подобного опыта у меня не было и я пыталась спровоцировать рост новых корешков янтарной кислотой - это у меня отлично работало на других фаленопсисах и ватку, промоченную в янтарке прикладывала к тому месту на время(не знаю надо ли, но все же), но не тут то было, не помогает. Пишу здесь первый раз, так что не кидайтесь пожалуйста тапками, если не там написала, например. Вариант "оставить как есть" не рассматривается. Помогите пожалуйста, кто с таким сталкивался и как поступить лучше, как спровоцировать рост корешков в определенном месте и возможно ли это вообще, боюсь резать без корней... не хочется такую красивую верхушку потом просто выбросить...
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Среда, 21.10.2015, 16:24 | Сообщение # 697 |
Зіронька ;)
| Как вариант ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Но я бы не стала обновлять (делить) растение сейчас.
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Vi | Дата: Среда, 21.10.2015, 16:47 | Сообщение # 698 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата _Stella_ ( ) Как вариант ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Но я бы не стала обновлять (делить) растение сейчас. Спасибо за ответ! Вариант с тепличкой - не для меня, были печальные случаи несколько лет назад, не мое это - теплички. Насчет совета не делить сейчас - я уже ооочень долго рассматриваю этот вариант, но боюсь это делать без корней.. Корни не наращиваются сверху, как я ни старалась, вот я и обратилась за советом, т.к. ждать уже невозможно, вид - ужасно-безобразный... Резать без наличия корней на верхушке, как уже писала,- боюсь. Как нарастить-то корни где мне нужно?
|
|
| |
Бусинкаа | Дата: Среда, 21.10.2015, 19:24 | Сообщение # 699 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Бусинкаа, Проверь внимательно черешок от листика на первой фоте, там возможна гниль в пазухе, т.к. желтить лист начало именно снизу. Чем вызвана краснота на листьях (последняя фота) даже трудно предположить. Они такие были при покупке? Верхний я бы обрезала до живой зеленой ткани, а нижний можно полностью удалить вместе с черешком. Стася, да, куплена с краснотой на листьях, правда не уверена что в таком количестве. это не болезнь на листике? я перепугалась, что раз желтеть пятнами пошла-то это бяка какая вчера осмотрела шейку и сфоткала, вроде не подозрительный черешок от того листика:
утром вчера полила, вечером когда осматривала озадачилась парой корешков, это гнилые? до полива резко цвет не отличался:
Сообщение отредактировал Бусинкаа - Среда, 21.10.2015, 19:25 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 21.10.2015, 23:06 | Сообщение # 700 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Бусинкаа, Краснота на последних фотах похожа на обычную пигментацию, которая наиболее проявляется, если на растень попадало прямое солнце . Наиболее ярко она проявляется у фаликов с сиреневыми и темными оттенками цветов. Кстати, желтизна на листиках могла быть от банального солнечного перегрева при отсутствии нормальной циркуляции воздуха.
Цитата Бусинкаа ( ) озадачилась парой корешков, это гнилые? до полива резко цвет не отличался: Вернее начинающие подгнивать. Если не думаешь пересаживать, то пока можно сделать отверстия в боковых стенках горшка, в местах , где не видно корешков и отрегулировать полив.
|
|
| |
LiSa | Дата: Четверг, 22.10.2015, 07:02 | Сообщение # 701 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Бусинкаа ( ) утром вчера полила, вечером когда осматривала озадачилась парой корешков, это гнилые У тебя он в кокосе сидит. Как ты поливаешь? Я такие штуки до пересадки приспособилась (после многих потерь) поливать в блюдце как фиалку, иначе трындец.
|
|
| |
Vi | Дата: Четверг, 22.10.2015, 10:39 | Сообщение # 702 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Тему, созданную мной удалили, перенесли сюда, а здесь по существу - реакции никакой. Я то и на сайте этом, честно говоря, зарегистрировалась только чтобы мне подсказали по этой проблеме. Хоть бы тему тогда не удаляли, создала ее в месте актуальном проблеме, как я это понимаю, плюс там люди просматривали, это видно было, может бы кто и помог, может у кого был опыт подобный, а здесь - тишина... Буду, конечно, бороться со своей проблемой своими методами, у вас тут своя атмосфера, понимаю, но откровенно - странная политика сайта, никто не обязан, конечно, но человек же за помощью обратился, а в ответ сделано так, чтобы этого обращения никто не увидел.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 22.10.2015, 11:45 | Сообщение # 703 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Vi ( ) странная политика сайта, никто не обязан, конечно, но человек же за помощью обратился, а в ответ сделано так, чтобы этого обращения никто не увидел. Зря ты так...
Цитата Vi ( ) плюс там люди просматривали, это видно было Просматривают здесь гораздо больше пользователей, чем если бы осталась отдельная тема по отдельной растюшке - это из личного опыта за более чем 5 лет на этом сайте.
Цитата Vi ( ) а здесь - тишина... ???!!! Вчера ты только спросила и через 20 минут уже был ответ по сути вопроса . То, что он тебе не подошел, ну ...надо подождать, может кто-то еще выскажет свое мнение. Многие пользователи не каждый день заходят на сайт. Цитата Vi ( ) как спровоцировать рост корешков в определенном месте и возможно ли это вообще
Цитата Vi ( ) Как нарастить-то корни где мне нужно? Очевидно в этом месте было подгнивание в пазухах отпавших листиков, которое затронуло и шейку. Пока остается связь с нижней частью, растюшка получает хоть какое-то питание и когда она надумает там вырастить корешки, тебе никто не скажет. Стимулировать можно не только янтарной кислотой, еще есть эпин, циркон, витаминки(почитай соответствующие темки на нашем форуме). Я бы сняла нижний листик на макушке(у него уже и так черешок не айс), подождала бы когда подсохнет ранка и обрабатывала спонжиком черешок следующего листа, но без фанатизма - раза три одним препаратом с перерывом в пару дней, а потом дай ей время.Через месяц, если никаких сдвигов не будет, попробуй другой препарат.Здесь нужно пробовать, что ей больше понравится и не торопиться.
Цитата Vi ( ) на месте истончения она как нибудь просто сломается и без моей помощи. Вряд-ли. Как вариант можно вставить опорную палочку и закрепить "макушку" за цветонос. Удачи, побольше оптимизма и поменьше негатива!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 22.10.2015, 12:30 | Сообщение # 704 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Vi ( ) а здесь по существу - реакции никакой. а на какую Вы рассчитываете реакцию? чем смогли, тем помогли. насколько я понимаю у нас услуга "помощи" на бесплатной основе.
Цитата Vi ( ) Я то и на сайте этом, честно говоря, зарегистрировалась только чтобы мне подсказали по этой проблеме. Вы нас просто осчастливили! не нужно было тратить свое драгоценное время. можете удалить сами себя!
Цитата Vi ( ) странная политика сайта, никто не обязан, конечно, но человек же за помощью обратился, а в ответ сделано так, чтобы этого обращения никто не увидел. не Вам рассуждать о политике сайта. не лезьте пожалуйста со своим уставом в чужой монастырь!
Цитата Vi ( ) но человек же за помощью обратился, а в ответ сделано так, чтобы этого обращения никто не увидел. у Вас все хорошо? куда еще оперативнее? Вы тему создали в 17.07 а ответили Вам в 17.24 у данного сайта есть свои правила. все новые темы с вопросами новичков переносят в одну общую, которую постоянно кто-то просматривает и курируют модераторы сайта, если в Вашей жизни какие-то временные трудности, не стоит сбрасывать свой негатив на незнакомых Вам людях! Вам не нагрубили, Вас не оскорбили, ответили по возможности быстро или Вы надеялись на ежесекундный ответ?
|
|
| |
Vi | Дата: Четверг, 22.10.2015, 12:59 | Сообщение # 705 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Удачи, побольше оптимизма и поменьше негатива!
Да негатива нет, просто уже действительно задолбалась с этой орхишкой... А здесь видела активность такую, думала сразу и помогут.. Причина предыдущего сообщения проста - после моей записи уже написано другими пользователями, много картинок и девушке отвечают, а мне нет, подумала, что никто мне и не ответит, если резко выразилась- простите, сужу со своей колокольни, в отдельной теме просто видны же просмотры, а тут нет, пролистали, думаю, и отвечают людям, которые постоянно на сайте, активны. В принципе, на это сообщение Вы мне и ответили, а так бы может и не дождалась, тем более первого моего уже не видно. Ответ что был - действительно не подошел в моем случае.
По сути проблемы. Эпин с цирконом как-то "не прижился" у меня. Витаминки группы В отлично действуют у меня, но на других фаленопсисах. Орхидеи у меня достаточно давно, правда их немного, 11 растюшек. Я много чего пробовала, экспериментировала. Вот только янтаркой раньше не промышляла, только недавно- сейчас, поэтому про нее и написала, и опять таки на других фаленопсисах - все работает шикарно, а этой вообще не пойму что надо. Новых корней не дает, даже не только тех, что мне нужны, а в принципе, хотя корневая хорошая и жизнедеятельность у нее, как для цветка, что надо - цветет постоянно, долго и обильно с маленькими перерывами. Насчет гнили и причин потери тех листов посередине - даже не знаю, она не моя была в тот период, но на фото там, где темное, в том месте, там не гниль, а так сказать вмятина(естественная, не механическая) и дало тень (фото без вспышки). Насчет вашего совета по удалению листа - это для того, чтобы стимуляторы лучше проникали в шейку? Боюсь совсем истончится, а она недавно падала, правда пострадал только здоровый лист - лопнул по центру, я удивилась, как она на две части сама не разломалась. Еще есть вот такой недоразвитый лист, может, если и убирать, то его? но, с другой стороны, он, в отличие от крайнего на верхушке, очень плотно прилегает.. И еще - стимуляторами мне обрабатывать только то место, на котором я жду корни или поливать со стимуляторами? Я обрабатываю и то место и поливаю со стимулятором, но реже.
Спасибо Вам большое за ответ, за внимание!!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|