| RSS
Четверг
28.11.2024, 08:50

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
СтасяДата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи,
если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.

Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.

Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.

Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.

Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть".
Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".

Добро пожаловать в третью часть темы!!! :p

YamariskaДата: Суббота, 11.03.2017, 16:32 | Сообщение # 1816
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Да, могло. Просто рядом стоят другие орхи и у них все нормально. Я в прошлом году так Чармеру листья спалила. Сейчас цветот огромным букетом, а ботва - тихий ужас. Стася, спасибо огромное за помощь.

ТэкесиДата: Суббота, 11.03.2017, 19:38 | Сообщение # 1817
ЗАГЛЯНУВШИЙ
вчера, криворукая я , уронила орхочку, упала с полочки, сидела в стандартном горшке, НО када упала, я увидала маленькие корни и решила пересадить в горшок поменьше.
Я правильно сдела или...?

Добавлено (11.03.2017, 19:38)
---------------------------------------------
пересадила с такого в такой горшок

Прикрепления: 5485527.jpg (68.3 Kb) · 6836604.jpg (42.4 Kb) · 4463491.jpg (37.3 Kb) · 8282265.jpg (48.5 Kb)

СтасяДата: Суббота, 11.03.2017, 19:41 | Сообщение # 1818
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Тэкеси, Правильно, все оки, тока не оч понятно по фоте что там было темное на основании шейки и что-то маловато корешков наросло за два года?

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

ТэкесиДата: Суббота, 11.03.2017, 19:45 | Сообщение # 1819
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, кора приросла, не отдирала
JC_ThankYou за ответ

bathory_iceДата: Воскресенье, 12.03.2017, 02:16 | Сообщение # 1820
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата Стася ()
Цитата bathory_ice ()
несчастную орхидею с обрезанными корнями

Можешь показать как ты её посадила(район шейки) и как она сейчас выглядит(общий вид), ну и фоту через боковую стенку горшка, чтобы понять в какой субстрат ты посадила?

Цитата bathory_ice ()
что-то ей не достает

У неё нет корней и пока она живет за счет листиков, вот и теряет тургор. При таких "корнях" - удобрять там пока нечего.

Здравствуйте! Прилагаю фото. Субстрат - кора с дренажными штучками. Сверху сфагнумом проложила

Сидит попой на пенопласте. Корни - враскоряку, потому находятся сразу у поверхности, получается.
Спасибо!

СтасяДата: Воскресенье, 12.03.2017, 09:59 | Сообщение # 1821
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата bathory_ice ()
кора с дренажными штучками
,
Обычно дренаж - на дно, а сверху субстрат. Но если приспособится с поливом, то можно и так оставить.
Горшочек луче было бы взять повыше, а по диаметру поменьше, чтобы субстрат просыхал более равномерно.
А на чем стоит у тебя этот горшочек, есть какой-то поддон, куда стекает вода после полива проливом?
При практически отсутствии рабоочих корешков и таких больших листовых пластинках, обычно происходит потеря тургора, пока не появятся новые корешки. Поставь там, где попрохладней(где-то 20 градусов) и нет прямого солнышка, чтобы влага с листьев не так интенсивно испарялась. Еще можно иногда протирать листики влажной салфеточкой, только опрыскивать не надо. :p

ТэкесиДата: Воскресенье, 12.03.2017, 21:17 | Сообщение # 1822
ЗАГЛЯНУВШИЙ
девушки-красавицы, подскажите плиз, как, где, чем и на чем Вы подписываете растюхи, и шоб в ванной не смывалось???
мона с фото пжл

СтасяДата: Воскресенье, 12.03.2017, 22:38 | Сообщение # 1823
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Тэкеси, Я подписываю на боковой стеночке горшка тонким маркером.В ванной не смывается несколько лет, смывается только жесткой стороной губки для мытья посуды, вернее "сошкрябывается". :)

ЖюстинДата: Понедельник, 13.03.2017, 04:26 | Сообщение # 1824
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 1
Цитата Ирэна ()
Конечно надо. По описаниям не понятно даже, какая именно орхидея

Прошу прощения! 55
Орхидея фаленопсис.

СтасяДата: Понедельник, 13.03.2017, 10:35 | Сообщение # 1825
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Жюстин, Предполагаю две причины:
- у растюшки есть проблемы внутри шейки. Как выглядят корешки через стенку горшка?
- засоленный субстрат. Как давно ты её пересаживала?

ТэкесиДата: Понедельник, 13.03.2017, 10:59 | Сообщение # 1826
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, ДЯКУЮ :*

bathory_iceДата: Понедельник, 13.03.2017, 16:50 | Сообщение # 1827
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата Стася ()
Обычно дренаж - на дно, а сверху субстрат. Но если приспособится с поливом, то можно и так оставить.
Горшочек луче было бы взять повыше, а по диаметру поменьше, чтобы субстрат просыхал более равномерно.
А на чем стоит у тебя этот горшочек, есть какой-то поддон, куда стекает вода после полива проливом?
При практически отсутствии рабоочих корешков и таких больших листовых пластинках, обычно происходит потеря тургора, пока не появятся новые корешки. Поставь там, где попрохладней(где-то 20 градусов) и нет прямого солнышка, чтобы влага с листьев не так интенсивно испарялась. Еще можно иногда протирать листики влажной салфеточкой, только опрыскивать не надо.

Стася, горшочка подходящего не нашла, пришлось контейнер для еды приспособить/продырявить, у нее такие корни, что торчат в разные стороны, а горшки обычно глубокие, тогда бы пришлось большой брать чтобы в диаметр влезли, а в этот контейнер как раз идеально вошли... Поливаю погружением, потом ставлю в крышечку какую-нибудь, пока вода не стечет, а потом ставлю так... надо что-то приспособить постоянное для этой цели.
А я вот как раз про опрыскивание хотела спросить: почему не надо? у меня еще три других орхи такие же, только с корнями, я хотела узнать как часто можно брызгать листики (я знаю, осторожно, чтобы в точку роста вода не попадала.....)?

СтасяДата: Понедельник, 13.03.2017, 17:26 | Сообщение # 1828
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата bathory_ice ()
про опрыскивание хотела спросить: почему не надо?

С какой целью опрыскивать и рисковать словить гниль?

Цитата bathory_ice ()
как часто можно брызгать листики

Я давно не опрыскиваю вообще, не вижу смысла, тем более фалики. :p

ЖюстинДата: Вторник, 14.03.2017, 01:08 | Сообщение # 1829
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 1
Стася, корешки коротенькие, они как-то вылезали такими соплюшками и дальше не росли... И так уже несколько месяцев точно, так что это не гниль (как я понимаю, от гнили бы уже орха загнулась, а она и поцвести успела в таком состоянии).
Пересаживала не так давно, летом где-то... в чистую кору - покупную, но не в пачке с землей, а брусками, резала сама.
Вот фото - корявое вышло, но видно, где толстый старый корень (уже бурый от старости, бедняга), и где новенькие эти... недоразумения!

Сообщение отредактировал Жюстин - Вторник, 14.03.2017, 01:08

СтасяДата: Вторник, 14.03.2017, 11:43 | Сообщение # 1830
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Жюстин ()
вылезали такими соплюшками и дальше не росли...

Иногда корешки куклятся при попадании на них влаги при опрыскивании.И еще, я не вижу как у тебя закреплена растюха или она хорошо держится за счет корней внутри горшка?
Если ты уверена, что с шейкой внутри горшка все оки, то попробуй добавить сверху немного более мелкой коры, мох можно проложить под краем, чтобы не так быстро просыхал верхний слой. :p

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024