| RSS
Четверг
28.11.2024, 01:23

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
СтасяДата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи,
если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.

Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.

Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.

Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.

Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть".
Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".

Добро пожаловать в третью часть темы!!! :p

ТэкесиДата: Воскресенье, 02.04.2017, 09:39 | Сообщение # 1891
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
боброе утро! тыкните в инфу пожалуйста, где можно почитать про орху Арлекин(Harlequin)

Прикрепления: 7801113.jpg (54.7 Kb) · 0219843.jpg (31.3 Kb) · 8299282.jpg (36.7 Kb)

СтасяДата: Воскресенье, 02.04.2017, 10:20 | Сообщение # 1892
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Тэкеси ()
тыкните в инфу пожалуйста, где можно почитать про орху Арлекин(Harlequin)

У нас нет отдельной темки по этому гибриду. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

ТэкесиДата: Воскресенье, 02.04.2017, 17:21 | Сообщение # 1893
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата Стася ()
У нас нет отдельной темки по этому гибриду. :p

спасибо, зайдем с другой стороны, с какими орхами у него сходство(ну типа Лиодоро или другой какой восковик)???

ИрэнаДата: Воскресенье, 02.04.2017, 19:51 | Сообщение # 1894
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Тэкеси, это всё гибридные фаленопсисы, уход одинаковый

Сообщение отредактировал Ирэна - Воскресенье, 02.04.2017, 19:52

Яна17Дата: Вторник, 04.04.2017, 19:10 | Сообщение # 1895
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Здравствуйте, приобрела фаленопсис tzu chiang sapphire, который мне пришел во мхе, я его сразу пересадила в кору, потом добавила мох, фал понемногу желтеет (видно по некоторым листам) и листья не такие плотные, хотя тургор не потеряли. Подскажите, может его опять нужно в мох, видимо он не может адаптироваться к другим условиям в коре, все-таки в ней ему 'суше'. Как только на горшке пропадает испарина, я его поливаю (вначале проливаю, а потом погружением) и протираю листья водой, но ему, видимо, мало этого. Температура 17-23, юго-восточное окно

Добавлено (04.04.2017, 19:54)
---------------------------------------------
$IMAGE1$

Добавлено (04.04.2017, 20:03)
$IMAGE1$
$IMAGE2$
$IMAGE3$

Добавлено (04.04.2017, 20:03)
Фото не добавляются((

Добавлено (04.04.2017, 20:09)

Добавлено (04.04.2017, 20:10)

ayvengo0661Дата: Вторник, 04.04.2017, 20:43 | Сообщение # 1896
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 4
Я всегда пересаживаю из сфагнума в кору.И всегда происходит это болезненный процесс для растения результат может быть разный. Всё дело в том , что корни утеряли свой природный материал веламен после долгого увлажнения. Веламен это природная губка которая запасается на длительное время влагой и постепенно отдаёт её растению. А вы спросите , а зачем же они их так содержат? Такое содержание даёт очень стремительный рост и быстрый результат. Вендоры преследуют другие задачи чем мы. Для них главное быстро и много , а вы потом разхлёбуйте все болячки. Я бы лично невозращал назад растение в сфагнум.Стабилизация начнётся после появления новых корней.У меня есть много таки растений который прошли это процесс и которые сейчас проходят . Запаситесь терпением выращивание орхидей это очень длительный процесс. У меня некоторые результаты приходят через три года и больше.
Удачи!

Сообщение отредактировал ayvengo0661 - Вторник, 04.04.2017, 20:53

СтасяДата: Вторник, 04.04.2017, 21:21 | Сообщение # 1897
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Согласна с ayvengo0661, но это только в том случае если изначально у растюхи не было проблем с шейкой и корнями.
Яна17, Какие корешки и шейка были при пересадке? Сколько времени прошло после посадки в кору?
На мой взгляд ты её очень низко посадила - уровень посадки должен быть такой, чтобы все черешки от листиков находились над поверхностью субстрата и плюс при такой посадке ты всегда сможешь контролировать состояние шейки.
На последней фоте видна желтизна по краю у нескольких листиков - это было изначально или появилось у тебя?
На юго-восточной стороне вполне могла перегреть весенним солнышком, поставь там, где прямого солнца нет.

Цитата Яна17 ()
я его поливаю (вначале проливаю, а потом погружением) и протираю листья водой, но ему, видимо, мало этого.

Нет, такого полива совсем не мало, скорей всего у растюхи появились проблемы. Я бы проверяла состояние корешков и корневой шейки, чтобы не прозевать. :p

Яна17Дата: Среда, 05.04.2017, 18:15 | Сообщение # 1898
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, я его пересадила где-то недели две назад, корни и шейка были в полном порядке, так глубоко посадила, потому что он у меня при другой посадке очень " телепается" и заваливается в сторону, когда поливаю разгребаю кору вокруг шейки и отходящих от нее корней, чтоб не загнили, там есть углубление, я для фото горшок ворочала и ямка вокруг шейки засыпалась, корни не гнилые, их видно, но очень быстро после полива белеют и сама кора очень быстро просыхает, за 2-3 дня, может из-за того, что горшок маленький и очень хорошо вентилируемый, у меня другие в больших горшках где-то неделю сейчас сохнут. Желтизна появилась у меня, и нижний лист пожелтел, за нижний не так переживаю, это может быть естественный процесс, а эти не помойму почему. На этих листах при приезде были по краю мелкие повреждения в виде вкрапинок выдавленных, вот вокруг них и начало желтеть, эти места видно на нижних фото

Добавлено (05.04.2017, 19:15)
Я начала грешить на то, что во мхе влажность у корней была постоянно, а здесь они просыхают, решила что ввела фал в стресс из-за смены субстрата на кору. Но он у меня выпустил цветонос и корешок, правда они растут медленнее, чем на других фалах

СтасяДата: Среда, 05.04.2017, 18:53 | Сообщение # 1899
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Яна17 ()
при другой посадке очень " телепается" и заваливается в сторону

Закрепи между двумя опорными палочками вставленными горизонтально через отверстия в боковых стенках горшка.
Отбирать кору при поливах и тревожить растень - это не айс.Она должна быть изначально оч хорошо закреплена, чтобы не травмировались молодые, растущие кончики корешков.
Если ты её пересаживала пару недель назад, то лучше достать и сделать ревизию корней, шейки и посадить её по уровню повыше.
Кору возьми более мелкой фракции.Размер горшка такой, чтобы только влезла корневая, так быстрее растюшка адаптируется. :p

Яна17Дата: Суббота, 08.04.2017, 19:22 | Сообщение # 1900
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, Большое спасибо!

ТэкесиДата: Воскресенье, 09.04.2017, 10:16 | Сообщение # 1901
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Подскажите пжл, есть ли смысл брать такого слона, подкупает его обильное цветение, правда надо думать ихде его поставить, там походу уже ведро надо для пересадки

Прикрепления: 2219464.jpg (24.5 Kb)

СтасяДата: Воскресенье, 09.04.2017, 11:11 | Сообщение # 1902
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Тэкеси ()
там походу уже ведро надо для пересадки

Ведро низзя, внутри субстрат будет непросыхаемый и не проветриваемый. Там и сейчас не понятно, что происходит внутри с корнями и в каком они состоянии.
Место такому гиганту конечно же надо много, та и такое, чтоб не заваливался.
Если тебе нравится его обильное цветение(кстати, можешь фоточку показать?), то можно его омолодить, вот как в этом фото уроке . :p

ТэкесиДата: Воскресенье, 09.04.2017, 11:35 | Сообщение # 1903
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Ирочка, показать не могу, но 4 цветоноса видно,
вобщем я себе гемор на голову придумываю? 55

СтасяДата: Воскресенье, 09.04.2017, 11:59 | Сообщение # 1904
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Тэкеси ()
я себе гемор на голову придумываю?

Похоже на то. :)

оксана5183Дата: Пятница, 14.04.2017, 05:31 | Сообщение # 1905
ЗАГЛЯНУВШИЙ
lдобрый день всем! у моей орхи есть небольшая проблема. у меня она уже около 3х лет живет, периодически дает и цветоносы и листья...но листьев больше ТРЕХ штук не бывает. если появляется новый ( четвертый по счету), то нижний (первый) обязательно увядает и отпадает. света достаточно, и всего остального тоже (т.к. остальные орхи растут нормально, имеют по 2-3 пары листьев). уже пересадила в закрытую систему, думаю может ей корней не хватает? подскажите, что еще можно сделать? спасибо за ранее 57

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024