| RSS
Среда
27.11.2024, 23:43

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
СтасяДата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи,
если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.

Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.

Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.

Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.

Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть".
Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".

Добро пожаловать в третью часть темы!!! :p

СтасяДата: Пятница, 21.04.2017, 16:48 | Сообщение # 1936
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Тэкеси ()
у меня везде пишет: ФИЛЬТР\ПОИСК НЕ ДАЛ РЕЗУЛЬТАТОВ

Если ты хочешь разобраться, как искать темы , то напиши подробно в каком окошке и что конкретно (буквосочетание, часть слова) ты набирала?

Цитата Тэкеси ()
то что черное-твердое

Пятно совсем не в фокусе и фиг чего рассмотреть можно...
Возможно это пятно уже присохло и гниль дальше черешка не пойдет, тада его и вырезать не надо. Листики в нормальном тургоре?
Ну вот глянь еще эту темку и этот фото урок , сравни с тем, что ты сама видишь в реале, может тебе тогда легче будет определиться вырезать или нет это пятно. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

ТэкесиДата: Пятница, 21.04.2017, 20:34 | Сообщение # 1937
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Стася, Ириш, шоб я без тебя делала, за ссыль спасибки, а скрины завтра выложу, шо мне пишет поисковик

YamariskaДата: Вторник, 25.04.2017, 13:08 | Сообщение # 1938
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Добрый день! Сегодя принесла домой вот такую головную боль. Что с ними делать? Особенно с этим крокозябиком. Как я понимаю это детка. Вот такое было

Это я его почистила

Гнили нет, наоборот все сухое очень. Как его лучше садить? С детками я не сталкивалась ни разу (если это вообще детка).

Это вообще ужас все как тряпочка

Все гнилое вроде срезала, во что его лучше посадить: в кору или в чипсы? Может замочить в укоренителе?

Ну здесь все не так плачевно, я в принципе справлюсь. Обязательно ли срезать цветонос или пусть поцветет?

Спасибо всем, кто не пройдет мимо.

СтасяДата: Вторник, 25.04.2017, 15:06 | Сообщение # 1939
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Yamariska ()
Как я понимаю это детка. Вот такое было

Да это детка в нормальном состоянии, даже корешок новый проклюнулся. Посади в небольшой горшочек(тока чтобы корешки влезли), нижний торец шейки обопри на маленький кусочек пенопласта(положи его почти прям сверху на субстрат) и закрепи саму детку между двумя опорными палочками, вставленными либо вертикально, либо горизонтально в заранее проделанные отверстия в боковых стенках горшка.Главное, чтобы детка не шаталась и не повредились растущие кончики корешков.Уровень посадки такой, чтобы все черешки от листиков тебе были видны и находились над поверхностью субстрата.
Уход такой же, как и за взрослой растюшкой.
Цитата Yamariska ()
Это вообще ужас все как тряпочка

Цитата Yamariska ()
во что его лучше посадить: в кору или в чипсы? Может замочить в укоренителе?

В кору.Посадка по уровню аналогично предыдущей детке, только можно взять стандартный горшоче и наполнить его до половины субстратом, тогда растюшка будет опираться этими мягкими листиками на боковые стенки горшка. Потом, когда дождешься корешков и они войдут в субстрат, можешь пересадить , приподняв её повыше.
Цитата Yamariska ()
Обязательно ли срезать цветонос или пусть поцветет?

Не, можно попробовать и оставить, корешки рабочие есть, думаю все будет оки. Посадка аналогичная предыдущим "клиентам".

Всех сейчас лучше поставить там, где не жарко и нет прямого солнца. Обрабатывать корнестимуляторами можно после посадки, слегка смазывая снаружи нижние черешки, там где обычно проклевываются корни.Пару раз обработай и больше не надо, а то может быть ступор у растенек. Старайся поливать проливом под краем горшка, чтобы снизу никакая влага на подрезанные шейки не попадала. :p

YamariskaДата: Вторник, 25.04.2017, 17:52 | Сообщение # 1940
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Спасибо! Пойду садить.

marishka2Дата: Среда, 26.04.2017, 18:03 | Сообщение # 1941
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Доброго времени суток.

После последнего полива (погружением)с одной стороны стал желтеть ствол и появилось пятно похоже на гниль. Из коры вытаскивала, осматривала корни, вроде как не гнилые. Что делать?

обратная сторона
Прикрепления: 5486222.jpg (43.2 Kb) · 6799307.jpg (42.6 Kb) · 8249460.jpg (42.6 Kb) · 3311398.jpg (33.7 Kb) · 0174936.jpg (33.7 Kb)

Сообщение отредактировал marishka2 - Среда, 26.04.2017, 18:08

СтасяДата: Среда, 26.04.2017, 21:41 | Сообщение # 1942
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата marishka2 ()
появилось пятно похоже на гниль

На первой фоте я вижу три таких пятна.
Я бы сняла два нижних листа, вместе с их черешками и посмотрела насколько глубоко гниль уже прошла во внутрь шейки.Вполне возможно, что пока она живет только в пазухах этих двух нижних листиков, хотя и черешки следующих двух уже начали желтеть.
Пока нужно снимать нижние два листа и проверять что там под их черешками.
Скажи, а там где стоит растюшка могло попасть прямое солнце? :p

Добавлено (26.04.2017, 22:41)
---------------------------------------------

Цитата marishka2 ()
После последнего полива (погружением)с одной стороны стал желтеть ствол

Так быстро такая гниль не проявляется, возможно это произошло еще раньше, а не после последнего полива.

marishka2Дата: Четверг, 27.04.2017, 03:55 | Сообщение # 1943
ЗАГЛЯНУВШИЙ

Цитата Стася ()
На первой фоте я вижу три таких пятна.
Я бы сняла два нижних листа, вместе с их черешками и посмотрела насколько глубоко гниль уже прошла во внутрь шейки.Вполне возможно, что пока она живет только в пазухах этих двух нижних листиков, хотя и черешки следующих двух уже начали желтеть.
Пока нужно снимать нижние два листа и проверять что там под их черешками.
Скажи, а там где стоит растюшка могло попасть прямое солнце?

Растюшка стоит на западном окне и солнце попадает на него только после 15:00.

Убрала 2 нижних листа, вот что получилось:

Добавлено (27.04.2017, 04:55)
---------------------------------------------

Цитата Стася ()
Так быстро такая гниль не проявляется, возможно это произошло еще раньше, а не после последнего полива.

Но желтеть начало после последнего. Просто до этой проблемы растюшка была посажена ниже и может вода попала в точку роста нижних листьев(перед выкладыванием первых фото я их убрала).
Прикрепления: 3157215.jpg (73.4 Kb) · 0241322.jpg (73.4 Kb) · 9384426.jpg (73.9 Kb) · 7821901.jpg (70.0 Kb)

СтасяДата: Четверг, 27.04.2017, 08:46 | Сообщение # 1944
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
marishka2, Сфотай поближе и четче нижнюю часть шейки(там, где пятна) с двух сторон. Практически невозможно рассмотреть их на твоих фотах общего плана. И еще, попробуй загружать фоты на форум так, как написано по ссылке в первом посте на этой страничке.Там, по ссылке есть два варианта(пост №1 и пост№7), так вот лучше загружать через пост№7,т.е. файлообменник http://piccy.info/ .
И еще,относительно проблемы с твоей растюшкой - посмотри темы по ссылкам из поста №1940 на этой страничке чуть выше. Там рассматриваются аналогичные "клиенты"и что с ними делать. :p

marishka2Дата: Четверг, 27.04.2017, 19:01 | Сообщение # 1945
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Вот отсняла план покрупнее:

СтасяДата: Четверг, 27.04.2017, 20:39 | Сообщение # 1946
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
marishka2, Это однозначно гниет шейка, причем уже давненько, видишь, со стороны пятен основания корешков уже совсем сморщенные и усохшие, значит веламен там давно сгнил.
Судя по фотам шейка успела прогнить достаточно глубоко, можно конечно попробовать вырезать гниль, как обсуждается в темах по ссылкам, которые давала в посте №1940, но шансов маловато.
Оставлять так, тоже есть риск что гниль продолжить кушать растюшку.
Наверное имеет смысл постараться снять минимальный слой до живых тканей (лучше это делать острым обычным лезвием) и потом обработать Максимом или присыпать корицей.В дальнейшем стараться на это место никакой влагой не попадать. :p

natigryshkorinaДата: Суббота, 29.04.2017, 11:00 | Сообщение # 1947
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Добрый день!
Вот моя орхидея камбрия из уценки, выбрала из-за крупных цветков (поняла по мумиям) и необычных корней (думала что-то редкое).
Стоят в метре от западного окна, кору муж насобирал с сосен в лесу, горшки родные, я их только решила подырявить. Влажность ей особо не делаю, рядом стоит поддон с керамзитом и водой, но не под ней. Взгляните на фотки и дайте плиз ответы на пару вопросов.

Не слишком ли крупная кора, смогут ли корни ее раздвинуть или упрутся в непреодолимое препятствие и заснут?
При такой коре и дырках субстрат сохнет, по моему, за день два. Значит ли это что на 4-5 день ее можно поливать?
И там еще лезут детки, если видно на фото в пазухе листа, какие-то особые условия содержания в этот период есть?

ИрэнаДата: Суббота, 29.04.2017, 20:44 | Сообщение # 1948
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
natigryshkorina, обязательно хорошо закрепи ее, верхнюю кору сделай немного мельче и отодвинь кору от бульбы.

Цитата natigryshkorina ()
При такой коре и дырках субстрат сохнет, по моему, за день два.

Точно просыхает?

MarryVДата: Понедельник, 01.05.2017, 15:51 | Сообщение # 1949
ЗАГЛЯНУВШИЙ
девчат, есть вопрос, не совсем по орхидеям, но, думаю, в беде не бросите и выручите. промышлял здесь кто-нибудь взращиванием каннабиса?) думаю попробовать, а с чего начать эксперимент по выращиванию сорта OUT OF SPACE - не знаю. есть какие-то лайфхаки для этого дела, чтоб всё красиво выросло, как у ссылка удалена модератором Стася и не пропало?

Сообщение отредактировал MarryV - Воскресенье, 07.05.2017, 19:28

СтасяДата: Понедельник, 01.05.2017, 18:07 | Сообщение # 1950
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата MarryV ()
промышлял здесь кто-нибудь взращиванием каннабиса?) думаю попробовать, а с чего начать эксперимент - не знаю.

Нет, я не помню, чтобы у нас кто-то интересовался коноплей, даже в лечебных целях. :p

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024