| RSS
Среда
27.11.2024, 21:44

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
СтасяДата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи,
если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.

Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.

Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.

Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.

Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть".
Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".

Добро пожаловать в третью часть темы!!! :p

mashyljaДата: Вторник, 02.05.2017, 13:08 | Сообщение # 1951
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Дівчата,привіт! Допоможіть будь-ласка порадою. Орхідея росте на бік,чи варто її "омолодити" і таким чином висадити рівно,аби не хилилася? Якщо так,то як саме це зробити. Чи краще залишити як є?

СтасяДата: Вторник, 02.05.2017, 13:30 | Сообщение # 1952
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
mashylja, Омолаживать или нет - это как-то каждый решает сам, но совсем не факт, что после омоложения растюшка будет расти ровно, как нам хочется. Есть такие фалики, которые по-любому со временем ползут на бок, для них это естественно, почти как в природе.
Цитата mashylja ()
Якщо так,то як саме це зробити.

Глянь этот фото урок. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

mashyljaДата: Вторник, 02.05.2017, 13:36 | Сообщение # 1953
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, а як би ти зробила на моєму місці? 55

СтасяДата: Вторник, 02.05.2017, 14:05 | Сообщение # 1954
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
mashylja, Достала бы из горшка, проверила состояние корешков, шейки и особенно низа шейки, а потом бы уже определялась.Возможно пока будет вполне достаточно просто пересадить в чуть больший горшочек. :p

mashyljaДата: Вторник, 02.05.2017, 14:07 | Сообщение # 1955
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, корені гарні,але їх дуже багато,напевно не доберуся до шийки:)
напевно на разі залишу,хай нарощує листки,може більша буде,то будемо омолоджувати:)

СтасяДата: Вторник, 02.05.2017, 14:10 | Сообщение # 1956
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата mashylja ()
але їх дуже багато

Поэтому я и посоветовала проверить что там еще внутри и пересадить в свежий субстрат. :p

KoSHeCHk@Дата: Вторник, 02.05.2017, 16:12 | Сообщение # 1957
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Девочки, караул!
Цвела себе орхидейка белым цветом, радовала меня и вдруг...
Почему-то очень быстро увял первый цветочек, потом принялся увядать второй , причём не в той очерёдности, что зацветала ветка. И тут , при рассмотрении цветков я обнаружила что-то совершенно необычное. Не сразу поняла, что это какая-то гадость, т.е. вредитель. Развела и побрызгала раствором фитоспорина (на всякий случай). На следующий день картина была ещё хуже. Я испугалась и обрезала все цветы вместе с цветоносом,оставив ту часть, где уснувшая почка, на которую я возлагала большие надежды. Орхидею выставила на балкон.
Девочки, подскажите, что это и что мне с этим делать?

Прикрепления: 8090670.png (410.7 Kb) · 7011157.png (485.7 Kb) · 7735256.png (196.6 Kb)

СтасяДата: Вторник, 02.05.2017, 17:52 | Сообщение # 1958
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
KoSHeCHk@, Это мучнистый червец. Вот здесь темка о нем и как с ним бороться. Проверь на соседних растюшках обязательно. :p

agataДата: Понедельник, 08.05.2017, 07:18 | Сообщение # 1959
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Здравствуйте. Подскажите что делать если орхидею оставила в теплой воде на 5 часов вместо 20 мин? Я пока вынула ее из коры, очистила от черно-болотного загнивания и поставила над водой или лучше в кору поместить?
Прикрепления: 5664720.jpg (61.7 Kb)

Сообщение отредактировал agata - Понедельник, 08.05.2017, 07:40

СтасяДата: Понедельник, 08.05.2017, 07:55 | Сообщение # 1960
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
agata, Сделай фоты корневой шейки (не через стакан))) поближе, четче и с двух сторон. Пока совсем не рассмотреть , что там за пятно на шейке и в каком она состоянии.
Цитата agata ()
поставила над водой или лучше в кору поместить?

Как хочешь, здесь однозначного ответа нет.Девочки по разному реанимируют с положительными результатами. :p

Кроха-СьюДата: Понедельник, 08.05.2017, 19:59 | Сообщение # 1961
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Подскажите, на сколько замачивать орхидейку без корней в радифарме? 18

СтасяДата: Понедельник, 08.05.2017, 21:09 | Сообщение # 1962
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Кроха-Сью ()
Подскажите, на сколько замачивать орхидейку без корней в радифарме?

Тебе сюда, там есть все ответы и личный опыт форумчан. :p

InnaBaДата: Понедельник, 08.05.2017, 21:46 | Сообщение # 1963
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Извините если что не так делаю. Я здесь впервые.
Подарили мне орхи и так хорошо прижились у меня, хотя другим цветам сложно, жарко у меня очень и летом, и зимой. Теперь прошу всех дарить только орхи все новые и новые виды. Но вот незадача.
У одной орхи корни зеленые и много, но внутри горшка, а сверху еще с магазина были темные, уже год прошел, а они все темные. Это нормально?
У второй -тоже были темные сверху корешки и много гнилых у вазоне, потому что там у основания была штука какая-то с терсой постоянно влажной, а я ее не заметила и поливала основываясь на состоянии корней, а потом увидела и пересадила, она цветет шикарно, но в отличии от других за год не нарастила ни одного листа, их всего 3 шт. Корни внутри горшка есть зеленые, а сверху не пробивает ни один новый. Я удивилась что она зацвела, и старых корней у нее мало. Что с ней сделать ?? или ждать??
Можно ли подкармливать орхи когда цветут и нужно ли?? у нас видела удобрение, где написано подкармливать только в период покоя, но он у меня очень маленький был. (не цвели всего пару месяцев. ).
Проверила все орхи на вредителей, выползло по 2-5-4 каких темных маленьких зверюшек, чем то похожих на божью коровку, если присмотреться то видно головка и панцирь, темно-коричневого цвета. Что-то делать??
Еще есть 5 орх очень старых лет 5-6-7 они цветут не переставая практически , по три -четыре побега , но они стали по 2-3-4 листа выкрученные кудо-то в стороны, потому что куча корней, уже в больших вазонах, выглядят ужасно, фото сейчас не могу выложить, позже сделаю. Что с такими делают.
И главный вопрос, как вы их размножаете? У меня девочка сломала цветонос, так я его намазала цитокининовой пастой, но орха стояла в комнате где зимой 17-18 град. Уже год скоро будет, а там только проклевываются зеленые бубочки, не знаю что то корни или листья будут. Это всегда так долго или есть др. методы.
Вопросов сразу много, может хотя бы ткните носом где почитать, а то начала читать форум, очень много полезной инфо. Растерялась сразу.

СтасяДата: Понедельник, 08.05.2017, 22:58 | Сообщение # 1964
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата InnaBa ()
У одной орхи корни зеленые и много, но внутри горшка, а сверху еще с магазина были темные, уже год прошел, а они все темные. Это нормально?

Да, они уже так и останутся темными.Такое бывает при поливе жесткой водой и от удошек, особенно при большой концентрации.Лучше использовать удо меньшей концентрации и предназначенные именно для орх . Еще можно сверху над корешками разместить маленький слой сфагнума(только ближе к краю горшка так, чтобы мох не касался корневой шейки), он будет удерживать на себе соли из воды и удошек, тогда новые корешки не будут темнеть. Мох достаточно раз в год менять.

Цитата InnaBa ()
У второй -тоже были темные сверху корешки и много гнилых у вазоне, потому что там у основания была штука какая-то с терсой постоянно влажной, а я ее не заметила и поливала основываясь на состоянии корней, а потом увидела и пересадила, она цветет шикарно, но в отличии от других за год не нарастила ни одного листа, их всего 3 шт. Корни внутри горшка есть зеленые, а сверху не пробивает ни один новый. Я удивилась что она зацвела, и старых корней у нее мало. Что с ней сделать ?? или ждать??

Покажи фоты корней через боковую стенку горшка и фоты корневой шейки с двух сторон.

Цитата InnaBa ()
Проверила все орхи на вредителей, выползло по 2-5-4 каких темных маленьких зверюшек, чем то похожих на божью коровку, если присмотреться то видно головка и панцирь, темно-коричневого цвета. Что-то делать??

Скорей всего это подуры от переувлажнения. Отрегулируй полив , учитывая влагоемкость субстрата и твои условия.

Цитата InnaBa ()
Еще есть 5 орх очень старых лет 5-6-7 они цветут не переставая практически , по три -четыре побега , но они стали по 2-3-4 листа выкрученные кудо-то в стороны, потому что куча корней, уже в больших вазонах, выглядят ужасно, фото сейчас не могу выложить, позже сделаю. Что с такими делают.

Нужно видеть фоты, иначе никак однозначно не определиться. Ну, как вариант глянь эту темку "Обновление фаленопсиса" .
Цитата InnaBa ()
И главный вопрос, как вы их размножаете?

Я не сторонник всяких гормональных штучек (цитокининовая паста), т.к. результат и последствия совсем не предсказуемы.
Кто хочет, тот дает деток.Тогда уж приходится с ними возиться.
Еще, как вариант, после омоложения на пеньке тоже "рождаются" деточки, которые потом можно отделить. :p

InnaBaДата: Вторник, 09.05.2017, 00:13 | Сообщение # 1965
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася спасибо за советы. сфоткаю завтра орху

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024