| RSS
Понедельник
10.02.2025, 19:51

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Почему не цветут орхидеи?
СтасяДата: Четверг, 27.01.2011, 12:18 | Сообщение # 91
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
На второй фотке,внизу обведенное - скорей всего корешок.А правее и повыше, тоже обведенное - вполне возможно, что цветонос, но усе такое
очень маленькое и плохо видно.
Вся растюшка и корешки растит и сама хорошо выглядит(ттт).Вот наберется силенок и как попрет!!! :D

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

BettaДата: Понедельник, 31.01.2011, 12:11 | Сообщение # 92
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 6
Quote (Cumilla)
Если терпения нет, то ко всему перечисленному добавьте 2 спелых банана, прозрачный большой пакет. В пакете делаем пару масеньких дырочек для вентиляции, пакет не должен прикасаться к листьям, заверните растение в пакет и вложите туда спелые бананы.....

А кто знает, сколько по времени нужно мариновать растение с бананами???? очень интересно, хочу попробовать а вдруг что-то и выйдет

ak555Дата: Понедельник, 31.01.2011, 13:10 | Сообщение # 93
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 107
Quote (Betta)
Quote (Cumilla)
Если терпения нет, то ко всему перечисленному добавьте 2 спелых банана, прозрачный большой пакет. В пакете делаем пару масеньких дырочек для вентиляции, пакет не должен прикасаться к листьям, заверните растение в пакет и вложите туда спелые бананы.....

А кто знает, сколько по времени нужно мариновать растение с бананами???? очень интересно, хочу попробовать а вдруг что-то и выйдет

первый раз такое слышу для орхидей. знаю делают для бромелиевых розеточных (карбид, яблоко и под пакет).

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

flowerДата: Понедельник, 31.01.2011, 13:10 | Сообщение # 94
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Обычно считается, что для стимуляции цветения фаленопсисам необходимо снижение ночной температуры до 12-14 градусов в течение нескольких недель и сокращение полива. Однако практика показала, что они вообще реагируют на перепад температуры с сокращением полива и нередко цветонос появляется весной или в начале лета, когда в условиях квартиры нет холодных ночей, но бывают большие перепады температуры. Это позволяет перевести растение на весенне-летнее цветение, переместив его в марте-апреле на окно, где есть перепад 6-8 градусов, или днем ставить на самое теплое окно, а ночью на самое холодное и сократить полив. У многих любителей это происходит автоматически в холодных квартирах или в период весеннего отключения отопления, когда растение помещено, например, на юго-восточное или южное окно. В марте-апреле начинаются перепады, связанные с появлением солнца и тем, что оно в это время еще не высоко над горизонтом и светит прямо в окно, нагревая оконный проем, а полив, по инерции, еще зимний. На окнах западной ориентации цветоносы появляются несколько позже. Для молодых растений летнее цветение не очень здорово, так как мешает нормальному наращиванию листьев. А зрелое растение можно таким приемом заставить цвести два раза в год, хотя желательно не увлекаться этим и давать ему через год отдых от двойного цветения. Вероятно, выше сказанное подойдет не для всех экземпляров фаленопсисов, но для большинства гибридов верно. Кстати, весной часто идет рост нового листа и цветоноса одновременно, и они конкурируют друг с другом. В такой ситуации лист может остановить или замедлить рост на время развития цветоноса, или вырастет меньшего размера. А бывает, замирает цветонос и в следующий раз появляется новый цветонос из другого места. С течением времени, не развившийся цветонос может отмереть или проснуться. Бывали случаи, что цветонос просыпался только на следующий год.
Летние цветоносы достаточно короткие и цветы на них могут быть расположены скучено. Зимой цветонос длиннее, так как тянется к свету, а цветы на нем расположены с промежутками и четко ориентированы по направлению света.

АськаДата: Среда, 16.02.2011, 15:45 | Сообщение # 95
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
У меня уже два года стоят два фалика - отцвели раз после покупки и всё, после этого ниразу, только листья ростут и всё, а вот уже месяца два и листиков новых не вылазит, что можно сделать, чего им не хватает?

Добавлено (16.02.2011, 15:45)
---------------------------------------------

СтасяДата: Среда, 16.02.2011, 15:56 | Сообщение # 96
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Аська)
вот уже месяца два и листиков новых не вылазит,

Просто сейчас зима и они отдыхают.
Quote (Аська)
что можно сделать

Жди весну.А летом их на свежий воздух, где есть естественный перепад температур.Тогда осенью будешь радоваться цветоносам.

ЛасуняДата: Среда, 16.02.2011, 15:58 | Сообщение # 97
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 101
Аська, а солнышко они видят? Может темновато им.

АськаДата: Среда, 16.02.2011, 16:11 | Сообщение # 98
ЗАГЛЯНУВШИЙ
У меня солнечная сторона, они стоят у меня возле окна и солнышко видят через тюль, сейчас ни на подоконник ни на балнон поставить не могу там безумно холодно для них((((

ДарьяКрасаДата: Среда, 16.02.2011, 16:53 | Сообщение # 99
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 9
Аська, весной и осенью вечером почаще проветривай помещение, но без фанатизма. Перепад будет, и цвести тоже.

И еще, чего листья растрескавшиеся? Может перекормили азотом товарища? Тогда тоже особо ему цвести не хочется, жиреет. :)

Сообщение отредактировал ДарьяКраса - Среда, 16.02.2011, 16:57

АськаДата: Среда, 16.02.2011, 17:04 | Сообщение # 100
ЗАГЛЯНУВШИЙ
та в том то и дело, что такие листики уже были, когда мне её подарили, большую я подкормливала всего два раза, ну и раз в две недели брызгала листики Доктором Фоли, может из-за него? >(

НаталияДата: Среда, 16.02.2011, 18:28 | Сообщение # 101
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 51
Аська, им мало света. У меня были теже проблемы. Я всегда думала, что место возле окна неплохо освещёно. Больше года у моих фаленопсисов росли только листья. Некоторые из них просто "спали", не выпуская даже листьев. Когда я перенесла фаленопсисы на окно- сразу начали хорошо расти корни и цветоносы. Окна у меня юго- восточные. Если на вашем окне слишком холодно, то задумайтесь о подсветке.

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

АськаДата: Среда, 16.02.2011, 18:38 | Сообщение # 102
ЗАГЛЯНУВШИЙ
А какую лампу для них надо, неподскажите, обычную дневного света?

НаталияДата: Среда, 16.02.2011, 18:42 | Сообщение # 103
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 51
Я свои не досвечиваю, почитайтеэту тему.

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

СтасяДата: Среда, 16.02.2011, 20:42 | Сообщение # 104
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Наталия)
им мало света. У меня были теже проблемы. Я всегда думала, что место возле окна неплохо освещёно. Больше года у моих фаленопсисов росли только листья. Некоторые из них просто "спали", не выпуская даже листьев. Когда я перенесла фаленопсисы на окно- сразу начали хорошо расти корни и цветоносы.

Я думаю рост фаленопсисов и особенно их цветоносов на окне - это скорей из-за существующих перепадов температур(день-ночь) около стекла, чем из-за увеличение освещенности. :p

СтасяДата: Среда, 16.02.2011, 21:53 | Сообщение # 105
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Аська, А какая у тебя там ночью температура? И еще подставь пенопластовый поддончик , чтобы корням
не было холодно от подоконника. :p

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025