Почему не цветут орхидеи?
| |
Ирэна | Дата: Среда, 16.02.2011, 22:48 | Сообщение # 106 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Девочки, у меня с фалом аналогичная ситуация. Ему в мае будет уже два года. Это мой первый фал. Не цветет и не собирается. Из каждой пазухи выпускает новый корень. Света хватает. Все лето стоял на улице. Перепад температур был обеспечен. И что? Не цветет.
|
|
| |
MarNica | Дата: Среда, 16.02.2011, 22:52 | Сообщение # 107 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Для фалов достаточно и 5 градусов для перепада. А все остальные условия пропишите!
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Аська | Дата: Среда, 16.02.2011, 23:04 | Сообщение # 108 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ночью температура на подоконнике градусов 15-16 не больше(((( а надо сколько, градусов 18-19, если я не ошибаюсь?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 16.02.2011, 23:32 | Сообщение # 109 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Аська, Можешь смело ставить на подоконник.Он не померзнет 100%.Тока теперь смотри, чтоб весеннее солнышко его не перегрело и не было ожогов. Да, везде есть свои плюсы и минусы.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 17.02.2011, 00:37 | Сообщение # 110 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MarNica, Стася, а куда мне свою чуду засунуть? Хочется в ведро, но жалко - подарок все-таки.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 17.02.2011, 09:21 | Сообщение # 111 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, Ирин, может ты его азоткой перекармливаешь? Посади на "голодный паек" и только чистой водичкой поливай и то редко-редко Пусть месяцок почувствует, что пора "размножаться" и выпустит цветонос.
|
|
| |
Аська | Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:25 | Сообщение # 112 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо, Стася, так и сделаю - поставлю на окошко:p Добавлено (17.02.2011, 11:25) ---------------------------------------------
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 19.02.2011, 19:06 | Сообщение # 113 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, Ира, не кормлю уже давно никого. И вообще кормлю всех мало и редко.
|
|
| |
Betta | Дата: Вторник, 22.02.2011, 15:54 | Сообщение # 114 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Betta) Quote (Cumilla) Если терпения нет, то ко всему перечисленному добавьте 2 спелых банана, прозрачный большой пакет. В пакете делаем пару масеньких дырочек для вентиляции, пакет не должен прикасаться к листьям, заверните растение в пакет и вложите туда спелые бананы..... А кто знает, сколько по времени нужно мариновать растение с бананами???? очень интересно, хочу попробовать а вдруг что-то и выйдет УРА, этот прикол с бананами на самом деле работает. Я провела эксперимент. Я засадила взрослый здоровый фал. в прозрачный пакет с дырочками сверху, и двумя бананами, предварительно его полив. Каждый день на протяжении двух недель проветривала минут по 20, и раз в день опрыскивала растение. И вот результат на обоих цветоносах проснулось по одной спящей почке. Эксперимент продолжается, в подтверждение результатов в пакете теперь замаринуется следующий тугодум. А теперь полюбуйтесь на мои проснувшиеся почки.
|
|
| |
MarNica | Дата: Вторник, 22.02.2011, 16:30 | Сообщение # 115 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Ирэна) И вообще кормлю всех мало и редко. Вандовые - ОБЖОРЫ!!! Их надо кормить раз в неделю! Кормите нормально, поставьте на подоконник, чтобы растение видело утреннее солнышко, и будет Вам счастье в виде цветоносов.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 22.02.2011, 16:49 | Сообщение # 116 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Betta, Может это не от бананов, а от пакета, который влажность повысил?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:43 | Сообщение # 117 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (MarNica) Вандовые - ОБЖОРЫ!!! Их надо кормить раз в неделю! MarNica, Марина, и фалы тоже? Утром солнышко на них попадает, хотя стоят не на подлоконнике. Кормить фосфорными удобрялками?
|
|
| |
MarNica | Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:53 | Сообщение # 118 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Ирэна) и фалы тоже? Тык, они ж тоже к вандовым (Vandeae) относятся. Quote (Ирэна) Кормить фосфорными удобрялками? Сбалансированным.
|
|
| |
Betta | Дата: Вторник, 22.02.2011, 20:29 | Сообщение # 119 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Betta, Может это не от бананов, а от пакета, который влажность повысил? оно конечно все возможно, но мне главное результат я так уже соскучилась за райским садом в своей квартире, у меня после лета всего один фал. выпустил пять цветочков и это то с двенадцать растений.
|
|
| |
ДарьяКраса | Дата: Среда, 23.02.2011, 12:36 | Сообщение # 120 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А у меня фалы цветут без танцев с бубнами. Даже без удобрялок. Один бедняга от недостка калия страдает, но цветет. Причем что удивительно, что старые цветы на цветоносах еще не оцвели, а кончик этого же цветоноса уже дальше "проснулся" и стрелку с новыми бутошками растит. Окошко юго-восточное (держу на подоконнике всегда, там света больше) досветка люмкой 11 ватт 14 часов (только из-за ванды и только с ноября) влажность 50-70% (и то только после появления цветосов стала держать и то из-за ванды). температура сейчас утром 19-20 гр., а днем если солнце 24-25 гр., если нет солнышка тогда и вовсе 22 градуса. Полив только горячим душем после полной просушки. Вот такие пироги... Думаю с вандой такой финт не прокатит. Хотя дите уже растит и что-то пока мне не понятное .
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|