| RSS
Четверг
21.11.2024, 17:05

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Центр идентификации животных
IRISДата: Вторник, 16.08.2011, 22:32 | Сообщение # 46
Neoманьячка
Статус: Никого нет дома
Награды: 163
Наташа, вот что сказали страховики. Страховку можно получить в любой страховой компании у которой есть лицензия на ведение таких дел.
ТАС
АСКА
Индиго
«Купи полис» страхование он-лайн
Это из того что мне сказали. Услуга стоит 17 грн, срок действия год.

Но я бы лучше само животное засраховала ТЫЦ как по мне это более актуально..то всякую заразу разбрасывают на улицах, то стаи бродячих ходят.

ИрэнаДата: Вторник, 16.08.2011, 23:52 | Сообщение # 47
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Так, почитала, поняла - дурдом Мне нравится про содержание котов. Если кот живет в квартире, то он там и гадит в спец коробочку. А при чем здесь ЖЭК? А если так, как наши, то фиг их кто поймает :D они создания свободные и шляются где хотят.
А вот с собаками - жуть. Моя бландынка - это щенок, которого мы подобрали в лесу. Иначе она бы просто умерла. И кому нужны будут такие собаки при таких проблемах?
А кстати по поводу жетонов. В прошлом году мы в лесу нашли собаку с жетоном И что? На ней просто регистрационный номер. Даже номера телефона нет, чтобы позвонить. Мы ничего не могли сделать. И кому нужен этот жетон? >(

flowerДата: Среда, 17.08.2011, 09:23 | Сообщение # 48
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (Ирэна)
Мне нравится про содержание котов. Если кот живет в квартире, то он там и гадит в спец коробочку.

я вроде вчера прочитала, что регистрация котов по желанию.

flowerДата: Среда, 17.08.2011, 09:25 | Сообщение # 49
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Ирэна)
А кстати по поводу жетонов. В прошлом году мы в лесу нашли собаку с жетоном И что? На ней просто регистрационный номер. Даже номера телефона нет, чтобы позвонить. Мы ничего не могли сделать. И кому нужен этот жетон?

ну драсти, звонить нужно было в Центр идентификации животных, назвать № на жетоне и они бы назвали хозяина и место его жительства. в принципе для этого и делают регистрацию, я ж не просто животное регистрирую, я указываю ФИО владельца, его ИНН, адрес.

ksanka2005Дата: Среда, 17.08.2011, 09:31 | Сообщение # 50
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 35
Нас вчера "посчитали" :) Пришла девочка домой. Все записала, полюбовалась на моего кренделя, взяла 15 грн и ушла. Сказала через неделю в ЖЭКе забрать жетон и свидельство.
А про страховку - врать не буду - я как-то вчера провтыкала: то ли она мне ее уже оставила, то ли тоже в ЖЭКе забирать... Короче, как-то мимо меня вчера пронесся это вопрос. Совсем уже голова задолбанная. Вечером гляну, что она мне оставила, если будет страховка - отпишусь.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)

flowerДата: Среда, 17.08.2011, 09:52 | Сообщение # 51
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (ksanka2005)
Нас вчера "посчитали" :) Пришла девочка домой. Все записала, полюбовалась на моего кренделя, взяла 15 грн и ушла. Сказала через неделю в ЖЭКе забрать жетон и свидельство.

ты вызывала?
я тоже только что Рэма сдала с потрохами(продиктовала данные), в субботу будем встречаться тестироваться!
Quote (ksanka2005)
А про страховку - врать не буду - я как-то вчера провтыкала: то ли она мне ее уже оставила, то ли тоже в ЖЭКе забирать... Короче, как-то мимо меня вчера пронесся это вопрос. Совсем уже голова задолбанная. Вечером гляну, что она мне оставила, если будет страховка - отпишусь.

я спросила где страхуют, какая-то страх.компания Панацея чет не нахожу пока в нете
кажется вот она ЗАО «Украинская СК «Панацея-1997» уже позвонила, оставила контакты, жду звонка.

VitaminkaДата: Среда, 17.08.2011, 09:55 | Сообщение # 52
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 187
Прочитала я все это, :) вымогательства много. Хочу влезть с законами страны в котрой проживаю, США. На счет жетонов, согласна нужен, на случай потери мохнатого, но тут в любом магазине за копейки делают, но не с номером и полосками агрессивности, а с адресом, по своему желанию можно зарегистрировать в службе, если кто найдет вашу собаку, то звонит в отдел, а они уже вам перезвонят. Намордники, даже для больших собак не обязательны. Страховок нет, ежемесячных сборов тоже нет. Выгулять можно на соседской клумбе, в парках если нет знаков запрета. За кучки могут оштрафовать, все с пакетами) У меня в 5 минутах езды 2 парка, специально, там и фонтаны для питья и пакетики по всему периметру, игрушки валяются, скамейки для хозяев, все огорожено, парк разделен на две части, для малых и больших. Наши власти пусть организуют комфорт сначала, может люди и начнут платить, когда увидят за что.

HalloweenДата: Среда, 17.08.2011, 10:05 | Сообщение # 53
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 33
Quote (Vitaminka)
и фонтаны для питья и пакетики по всему периметру, игрушки валяются, скамейки для хозяев, все огорожено, парк разделен на две части, для малых и больших.

Vitaminka, нам о таком и не мечтается...

VitaminkaДата: Среда, 17.08.2011, 10:13 | Сообщение # 54
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Halloween, верю, буду с вами мечтать) Просто американцы знают за что налоги платят и куда они идут.

flowerДата: Среда, 17.08.2011, 10:46 | Сообщение # 55
ЭТО МОЙ ДОМ
позвонили мне со страховой, короче то что меня интересовало - подтвердилось! Если собака нанесет вред имуществу или человеку без намордника, то это уже не рассматривается как страховой случай. Т.е. получается, что на улице собака должна всегда быть в наморднике и на поводке максимум 130 см. Внимание, вопрос: Как собака может нанести вред человеку или порчу его имущества находясь на таком расстоянии от хозяина да еще и в наморднике? у меня Рэм (в том наморднике, что у нас есть) максимум язык может показать!

flowerДата: Среда, 17.08.2011, 10:56 | Сообщение # 56
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Vitaminka)
Намордники, даже для больших собак не обязательны. Страховок нет, ежемесячных сборов тоже нет. Выгулять можно на соседской клумбе, в парках если нет знаков запрета.

ну вот, цивилизованная страна! а ты уверена, что регистрации нет? может потому что вы живете в частном доме, поэтому у вас немного по другому, а у нас же типа коммунальный дом, хоть квартиры и приватизированы.

VitaminkaДата: Среда, 17.08.2011, 11:04 | Сообщение # 57
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
flower, у всех знакомых собаки, такого не слышала, свекровь и знакомая в квартире живет с собакой, завтра спошу. Ну как своеобразная регистрация есть, когда на прием к ветврачу, сообщаещь данные, но такого насильства нет. На сколько я слышала, они в Украине и в своих домах, хотят налоги.

Quote (flower)
то это уже не рассматривается как страховой случай

А что они вообще страхуют? Много есть пролохих собачек и дурных хозяев, как по мне, понятно, зачем страховой на себя ответственность брать, если у собаки психика слаба.

flowerДата: Среда, 17.08.2011, 11:09 | Сообщение # 58
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Vitaminka)
Ну как своеобразная регистрация есть

так у нас тоже есть международный ветпаспорт с номером и в родословной вклеен и заламинирован номер чипа.
Quote (Vitaminka)
Много есть пролохих собачек и дурных хозяев, как по мне, понятно, зачем страховой на себя ответственность брать, если у собаки психика слаба.

вот для этого, я так поняла инспектор и тестирует собаку, типа на адекватность Собака-компаньон (я так понимаю, что этот термин разъясняется как просто собака для души) т.е. человек держит в квартире просто друга и компаньона без каких либо охранных, защитных, сыскных, служебных и караульных навыков.

VitaminkaДата: Среда, 17.08.2011, 11:15 | Сообщение # 59
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
flower, мне глупостью пахнет, это когда они закончат всех собак Украины тестировать... У меня 4 волохастика, один из них псих, но думаю на тесте не заметили бы :) Они (власти) уже и службу организовали, специально, для тестов и розыска недобросовестных владельцев?

flowerДата: Среда, 17.08.2011, 11:19 | Сообщение # 60
ЭТО МОЙ ДОМ
девочки, вот смотрите, ситуация: только что ходила к юристу и общалась с ней по поводу регистрации, т.к. у нее дома кошка и это ее тоже интересует. так вот мы поговорили, я выхожу, а у меня экономистка наша спрашивает: Наташ, а как можно навредить хозяину собаки? просто эти хозяева содержат (я так поняла по описанию то ли французского, то ли английского бульдога) уже разобрались обычный бульдог, который тоже относится к опасной породе, так вот они настучали участковому, что они не в положенном месте ставят машину, а эти теперь хотят отомстить! :D
ну вот позвонит она в ЖЭК или участковому и скажет, что собака гадит на детской площадке, гуляет без намордника и трындец соседям, в лучшем случае штраф 51 грн, короче вот ради дружбы между соседями стоит регистрировать наших собак! :D насчет гуляет без намордника, пусть докажет, а вот если не зарегистрирована собака будет, то фиг отвертишься!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024