| RSS
Суббота
23.11.2024, 12:23

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Центр идентификации животных
VitaminkaДата: Среда, 17.08.2011, 11:30 | Сообщение # 61
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 187
Месть соседям не иссякнет, это менталитет людей :D Думаю блюстителям закона, это в скоре надоест, станет тище, Киев город инноваций, да еще и чемпионат 2012, людям в спехе мороки придумали.

ksanka2005Дата: Среда, 17.08.2011, 11:33 | Сообщение # 62
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 35
Quote (flower)
или человеку без намордника

:) :) а эти человеки все ходят без намордников.
А насчет страховки: ну где вы видели в нашей стране нормальную работу хоть какой-то службы. Пример: страхования гражданской ответственности на авто. Человек въехал в зад :D другой машины. Оценщик насчитал ущерб пострадавшему в 5 000 (износы всякие посчитали и прочее). Ремонт обошелся в 10 000. Страховая выплачивает 5 000 и курит бамбук. Это же курит и виновник ДТП. Все в белом, а пострадавший в г...
Почти такая же ситуация с этой страховкой. Только здесь еще хуже.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)

flowerДата: Среда, 17.08.2011, 11:34 | Сообщение # 63
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (Vitaminka)
Думаю блюстителям закона, это в скоре надоест,

думаю это никогда не надоест! :D

IRISДата: Среда, 17.08.2011, 11:35 | Сообщение # 64
Neoманьячка
Награды: 163
Quote (flower)
что собака гадит на детской площадке, гуляет без намордника и трындец соседям, в лучшем случае штраф 51 грн

Наташа, если собака будет зарегистрирована, то это ни чего не изменит, штраф выпишут все равно :D

flowerДата: Среда, 17.08.2011, 13:05 | Сообщение # 65
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (IRIS)
Наташа, если собака будет зарегистрирована, то это ни чего не изменит, штраф выпишут все равно

за что? мы не гадим на детской площадке! :D мы гуляем или за домом, что очень редко, а в основном в парке, Рэм, когда был маленький писал у подъезда, т.к. не добегал дальше, а теперь я не разрешаю ему метить во дворе, всегда заходим за дом и начинаются метки, ну а все своё добро потяжелее он несет в парк!
в городе Торонто (Канада) за незарегистрированную в срок собаку взимается штраф 240 долларов. В случае неуплаты штрафа, владельца вызывают в суд, и, согласно закону, максимальный штраф может достигать 5 тыс. долларов.

flowerДата: Среда, 17.08.2011, 13:07 | Сообщение # 66
ЭТО МОЙ ДОМ
Комментирует Светлана Васильева, заместитель начальника отдела учёта и регистрации Центра идентификации животных
– Сейчас разрабатываются зоны по выгулу домашних животных, где они могут свободно побегать без ошейника и сделать свои дела. В данный момент животного можно выгуливать с тыльной стороны дома.
Выгул животных разрешен:
- в специально отведенных для этого местах, огороженных сеткой;
- в городских парках, в которых нет табличек, запрещающих выгул животных.
источник

flowerДата: Среда, 17.08.2011, 13:12 | Сообщение # 67
ЭТО МОЙ ДОМ
- Хозяева животных, проживающие в многоквартирных домах обязаны обеспечивать тишину, то есть не допускать лая собак с 22 часов вечера до 8 часов утра.

( За нарушение правил гражданского порядка штраф от 17 до 255 гривен. (ст. 182 Кодекса Украины об административных правонарушениях)

IRISДата: Среда, 17.08.2011, 13:23 | Сообщение # 68
Neoманьячка
А намордник носите все время? :D вот нет намордника ..получите штраф :)

flowerДата: Среда, 17.08.2011, 13:27 | Сообщение # 69
ЭТО МОЙ ДОМ
IRIS, не, намордник не обязателен. эт если без намордника, то страхового случай (не дай Бог) не срабоатет. :D
но вообще могут придраться, мы ж опасная собака! >(

IRISДата: Среда, 17.08.2011, 13:30 | Сообщение # 70
Neoманьячка
Quote (flower)
но вообще могут придраться, мы ж опасная собака!

Вот то то и оно...главное задаться целью, а найти за что это уже второстепенное :D :D :D :D

flowerДата: Среда, 17.08.2011, 13:30 | Сообщение # 71
ЭТО МОЙ ДОМ
Корреспондент «24» вместе с участковым искала хозяев собак, которые нарушают предписания мэрии.
«Это ваша собачка здесь бегает? Ну и где же поводок? – строго спрашивает старший участковый Святошинского района Василий Козленко у мужчины, выгуливавшего дворняжку в Интернациональном парке. – Посмотрите, здесь детская площадка – зона отдыха то есть. Тут собакам вообще не место, да еще и без поводка».

Совместные рейды милиции и сотрудников КП «Центр идентификации животных» начинаются рано утром. Нет ошейника, не пристегнут поводок, собака без жетона регистрации или намордника? Теперь, согласно новым правилам обращения с четвероногими, хозяевам за такие оплошности грозит штраф.

«Где ваш жетон на ошейнике, вы вообще у нас зарегистрированы? – принялась помогать участковому инспектор Ирина Запорожец. – За такое нарушение я составлю протокол, а вы тем временем пишите объяснение. Только не забудьте указать, что делать так больше не будете. Это уменьшит размер штрафа».

Впрочем, пенсионер Иван Иванович решил не сдаваться без боя, несмотря на то, что по максимуму ему пришлось бы заплатить 51 грн. «Понимаете, эту собачку мне подарили в цирке, и она научена, как себя вести в общественных местах», – принялся рассказывать он. Но инспекторы все равно составили протокол. Успокоили лишь тем, что штраф Иван Иванович заплатит не скоро. По словам Ирины Запорожец, сначала документ отвозят в городской центр, затем по почте отправляют в районную администрацию, где специальная комиссия уже решает, на какую сумму провинился нарушитель.

Следующую жертву инспекторы обнаружили на ул. Якуба Коласа. Спаниель резвился на газоне, а хозяин прогуливался в нескольких метрах от него. «Где поводок, где жетон, в чем дело?» – негодует участковый. «Да что вы! Моя собака уже старая и безобидная, ей 13 лет, я вообще ее усыплять собираюсь, поэтому не мучаю всякими ошейниками», – оправдывается хозяин. «И вы за 13 лет не могли купить поводок? Только что такой же «безобидный» спаниель на человека накинулся, и кто теперь крайний? Чтобы вы больше так не делали!» – негодует участковый, но на хозяина это не очень действует. Свои имя, фамилию и адрес он называть отказывается, а потому и отделывается лишь предупреждением – протокол составлять не на кого. «На нас по-разному реагируют, – вздыхает инспектор Ирина Запорожец. – Некоторые просто игнорируют, а некоторые ругаются.»

За час инспекторы обошли дворы на ул. Гната Юры, Якуба Коласа, прогулялись по Интернациональному парку, но новых нарушителей так и не нашли. Говорят, следующий раз пойдут вечером, ведь длительные прогулки с собаками хозяева совершают как раз после работы.

Справка «24»

Чтобы зарегистрировать собаку или кота, его владельцу в течение 30 дней с момента покупки необходимо поставить животное на учет в КП «Центр идентификации животных». Стоит эта процедура 15 грн. После этого четвероногий получает регистрационное удостоверение и номерной индивидуальный жетон. За содержание животного необходимо платить от 2 до 8 грн. в месяц в зависимости от породы. Кроме того, владелец должен соблюдать определенные правила – в квартире может поселиться щенок, которому не меньше двух месяцев, или котенок от трех месяцев. Владельцем домашнего животного может стать только совершеннолетний, в противном случае необходимо письменное разрешение родителей. За несоблюдение правил придется заплатить штраф от 15 до 51 грн.

Новые правила содержания животных регулируют и процесс выгула. Так, хозяин обязан выводить собаку во двор только на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, а потенциально опасных собак – на коротком поводке (до 1,2 метра) и в наморднике. К потенциально опасным в мэрии отнесли 30 пород: добермана, немецкую и кавказскую овчарок, ротвейлера, американского бульдога, английский мастифа, бультерьера, аргентинского и немецкого догов и др.

И, наконец, самое интересное: если вы выпили рюмку водки или же бокал вина, выгуливать собаку категорически запрещено.
источник

flowerДата: Среда, 17.08.2011, 13:36 | Сообщение # 72
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (IRIS)
Вот то то и оно...главное задаться целью, а найти за что это уже второстепенное

я тебе ниже статью скопировала, там написано, что можно игнорировать инспектора и не называть адрес, ну что они сделают? руки заломают, тем более, что Рэм рядом, да они не подойдут ко мне ближе чем на 2 метра. так что свой штраф пусть отправляют на деревнб дедушке, а вот нет регистрации, тут уже сигнал, если в ЖЭК или участковому поступит, то они припрутся на дом. кстати разговаривала вчера с соседом по лестничной клетке, так к нему уже приходил участковый, спрашивал почему не зарегистрирован их ротвейлер, на что сосед ответил, что он у них живет на даче, а это типа временно приехал, ну такая отмазка до следующего раза.

ЛасуняДата: Среда, 17.08.2011, 13:43 | Сообщение # 73
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 101
Девочки, а как оштрафовать хозяев собаки в частном доме, у нас соседская овчарка весь день спит, а ночью непереставая гавкает, даже с закрытым окном спать не возможно, а если открыть чтоб воздух был, то просто кошмар, я уже подумывала каким-то снотворным подкармливать ее на ночь :) сразу вспоминался фильм про Шурика :D

flowerДата: Среда, 17.08.2011, 14:00 | Сообщение # 74
ЭТО МОЙ ДОМ
Ласуня, участковый есть? вот к нему, пишешь заяву, но потом соседи на вас чет напишут! :D
скажи, чтобы они ошейник купили ошейник анти-лай

flowerДата: Среда, 17.08.2011, 14:02 | Сообщение # 75
ЭТО МОЙ ДОМ
Vitaminka, это для тебя! :D

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024