ОСТОРОЖНО!!! КЛЕЩИ!!!
| |
Crysis | Дата: Четверг, 02.05.2013, 11:35 | Сообщение # 211 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Девченки, и с помощью масла, и пинцета, и нитки - все пробовали, но когда берешь пинцетом клеща за попу, вы его легонько сдавливаете, при этом клещ впрыскивает яд. Я знаю все эти средства, но эта приспособа очень понравилась, очень легко все происходит.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:14 | Сообщение # 212 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Так что? И впившийся клещ легко выходит?
|
|
| |
Crysis | Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:24 | Сообщение # 213 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, Цитата (Ирэна) Так что? И впившийся клещ легко выходит? Ага, доктор нам на собе показывал. Поддеваешь этой вилочкой голову клеща, без усилий крутишь по часовой стрелке и все. Клещ выходит с головой без всяких усилий. Чего ж и советую, никаких усилий и подготовки (масло т.п.) На себе (то есть на человеке) еще не испытывали.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
Сообщение отредактировал Crysis - Четверг, 02.05.2013, 22:25 |
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:39 | Сообщение # 214 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Здорово!!!! А где такое продается? В ветеринарной аптеке может быть?
|
|
| |
Crysis | Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:50 | Сообщение # 215 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Ирэна) В ветеринарной аптеке может быть? Там я тоже видела, но продается с резьбой сверху, не удобно пальцами крутить, пальцы скользят на резьбе, я купила на птичке, без резьбы
Сообщение отредактировал Crysis - Четверг, 02.05.2013, 22:51 |
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:52 | Сообщение # 216 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ясно. Поедем на птичку. Спасибо, Женчик.
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Вторник, 07.05.2013, 17:06 | Сообщение # 217 |
Зіронька ;)
| Девочки, подскажите, чем сейчас обрабатывать собу? Раньше пользовались адвокатом и фронтлайном. Один раз пробовали промерисом, но почитала о нем негативные отзывы, больше не беру. Мы уже нахватались клещей При чем, часто бываем на осокорках, там луга и их капец как много в траве. В магазине рекомендуют Хартз, производитель Америка. Я прям и не знаю чего покупать?
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Вторник, 07.05.2013, 17:31 | Сообщение # 218 |
ДУША КОМПАНИИ
| Девчата, а я, перепробовав кучу рекомендуемых препаратов, вот уже два года пользуюсь ругаемым повсеместно Барсом. И, тьху-тьху, обе собаки за два сезона подцепили только по пару клещей, и тех заметила почти сразу, еще не впившимися. Хотя живем в частном доме- собаки весь день на улице в траве, гуляем в сосновом лесу, клещей море просто...
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 07.05.2013, 20:16 | Сообщение # 219 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| _Stella_, Наташ, вот буквально на Пасху были в ветклинике по другому вопросу, спрашивала что сейчас эффективнее. сказал, что все равно какой препарат, 80% защиты от любого. если ты обработала каплями, в кожу впитались и клещи все равно упадут или прицепятся, главное чтобы они укусили и сдохли от яда. а они все контактные, но спреем сказал дополнительно обрабатывать не стоит, отравите собаку, просто осматривай через каждые 10-15 минут и снимай, если увидешь, правда у нас гладкошерстный, на нем сразу видно, а как высмотреть в шерсти.....
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Среда, 08.05.2013, 09:36 | Сообщение # 220 |
Зіронька ;)
| Цитата (flower) а как высмотреть в шерсти..... Это жесть, + еще потом энто дело выдернуть. А что будет если голова останется, а попку оторвешь? Заказала Барс. Буду смотреть, через 3 недели обработаю чем-то другим.
|
|
| |
IRIS | Дата: Среда, 08.05.2013, 13:25 | Сообщение # 221 |
Neoманьячка
| _Stella_, Наташа мы были прошлые года на Барсе, очень довольны., но после того как в нем решили поменять главное составляющее вещество, я лично перестала ему доверять. Прошлый год были на Харце, и лес и озеро и Карпаты ни разу не снимали клещей. В этом году сначала попробовали ошейникСкалибур, но после того как за два дня сняли 5 клещей, он пошел в мусорку, а мы вернулись к Харцу.
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Среда, 08.05.2013, 14:22 | Сообщение # 222 |
Зіронька ;)
| IRIS, а что в хартз входит? Сейчас в барсе тоже самое что и во фронтилайне. Но фронтлайн много подделок.
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Вторник, 21.05.2013, 12:46 | Сообщение # 223 |
Зіронька ;)
| Пироплазмоз. Капались сегодня до двух ночи. На собаку больно смотреть.... Сегодня опять везем.... Берегите своих бубочек. Пока мы капались еще с одной собаней, привезли еще троих, у все диагноз один
|
|
| |
Marishka | Дата: Вторник, 21.05.2013, 13:16 | Сообщение # 224 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| хочу обратить ваше внимание еще на болезни, которые вызывают клещи. в прошлом году столкнулась с болезнью лайма. меня укусил клещ и через 10 дней ! у меня появились но коже круги красные. дерматолог сказала, что это какой-то дерматит и сказала не волноваться. паралельно я пила антибиотики у другого врача. что меня и спасло. то что у меня была болезнь лайма узнала лишь через две недели, когда все прошло и я писала статью (я журналист) в санстанции об укусах клещей и о количестве людей, которые лежат в больнице. а болезнь ведь если запустить - можно инвалидом стать. так что будьте внимательны и недоверяйте на 100 докторам.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 21.05.2013, 13:22 | Сообщение # 225 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (_Stella_) На собаку больно смотреть.... 18 Сегодня опять везем.... масяке скорейшего выздоровления! Натали, держись! мою Весту в 14 лет и то одним уколом откачали, хотя у нее уже инсульт начался на фоне болезни. и ничего потом жила еще, правда умерла от онко, но позже.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|