ОСТОРОЖНО!!! КЛЕЩИ!!!
| |
майло | Дата: Суббота, 07.04.2012, 12:12 | Сообщение # 196 |
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
| IRIS, ,одновременно! Мы очень любим активный отдых, выбираемся в такие места где много клещей....Хотя насколько я понимаю, то в городской черте подхватить клеща с какой-то заразой намного легче. Я так понимаю, что в дикой природе меньший процент клещей которые переносят болезни.....может конечно я ошибаюсь...
|
|
| |
lea | Дата: Суббота, 07.04.2012, 18:16 | Сообщение # 197 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (майло) Я так понимаю, что в дикой природе меньший процент клещей которые переносят болезни.....может конечно я ошибаюсь... Я всегда думала, что наоборот - в дикой природе клещей- переносчиков больше - мыши, зайцы и т.д.
|
|
| |
flamingo | Дата: Среда, 11.04.2012, 18:28 | Сообщение # 198 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ира писала,что в "Барс" уже не входит в состав перметрин.Сегодня купила -дата изготовления 07 .11.и правда в составе фипронил.Раньше пользовалась Фронтлайн,покупала спрей,но очень много подделок появилось...
Мне вот че в голову пришло-решила пробить по и-нету в каких препаратах еще есть перметрин,нашла человеческий спрей ПЕРМЕНТРИН,фарм.свойства: "Фармакодинаміка. Інсектицидний засіб контактної дії, який належить догрупи синтетичних пиретроїдів. Високоефективний щодо багатьох видів членистоногих (вошей, блох, кліщів, у тому числі коростяних та інших ектопаразитів) і малотоксичний для теплокровних. Пригнічує розвиток і спричинює загибель личинок, гнид і статевозрілих особин.
Фармакокінетика. Після нашкірної аплікації абсорбція становить небільше 2%. Частина речовини, яка протрапляє в системний кровообіг, швидкогідролізу ється до неактивних метаболітів, екскретуються виключно нирками. При одноразовому обробленні поверхней, уражених педикульозом, дія зберігається від 2 до 6 тижнів.
теперь бы концентрацию сопоставить с собачьими препаратами... Состав: 1 г розчину містить перметрину 5 мг;
Передозування. Не описано.
Спрей для зовнішнього застосування 0,5% по 50 г у балонах аерозольних"
Цена в аптеках-30-ть,30-ть с хвостиком.Есть еще в виде мази,но вряд ли применить можно на животном...
Сообщение отредактировал flamingo - Среда, 11.04.2012, 18:29 |
|
| |
Mrakobeso4ka | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:14 | Сообщение # 199 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| По моему опыту Барс хорош только в виде спрея, прямо перед прогулкой. Я своему ризену юбку и штаны брызгаю перед прогулкой. Из капелек хороши те, что защищают от комаров - это дополнительная профилактика Дирофиляриоза.
|
|
| |
INvIsIt | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 20:13 | Сообщение # 200 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я по своему печальному опыту знаю, что не всегда ошейники и спреи помогают. В прошлом году летом наш ротвейлер был на даче, среди плодовых деревьев и огорода. С ним была мамина собака - левая болонка. Так вот, на ней ни одного клеща не было, а со своего мы снимали штук по 10-15 ( мы приезжали на выходные). Муж на тещу ругался, что не проверяет его. Когда в сентябре привезли домой в квартиру, он и со двора приносил. В итоге мы его потеряли. Ветеринары ( лучшие якобы) диагноз не смогли поставить. Я думаю клещи присасываются к собаке, у которой либо иммунитет ослаблен либо уже какая-то болячка уже есть.Мы собаке удаляли палец, какой ....клеточный рак был. Ветеринары сказали все окей. Я думаю после прогулок собак надо обязательно прощупывать.И клещи говорят мутировали, появились какие-то разновидности опасные и для человека. Берегите животных
|
|
| |
lea | Дата: Вторник, 30.04.2013, 21:38 | Сообщение # 201 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Я сегодня мою маленькую старушку (12 лет) от клеща лечила, надеюсь все обойдется, вроде как начала очухиваться, и даже немного покушала (почти 2 дня не ела) Клеща не нашла, но анализ был положительный, в субботу 27.04 гуляли на лугах между озерами в Осокорках - прошлый и позапрошлый год две другие собаки у меня там же подхватили бабезиоз...-одна была обработана от клеща, у второй, моя вина, была просрочка в неделю,- клещи также не были найдены.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 30.04.2013, 21:41 | Сообщение # 202 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Что-то клещ в этом году разгулялся не на шутку Цитата (lea) надеюсь все обойдется, вроде как начала очухиваться, и даже немного покушала (почти 2 дня не ела) Леночка, пусть поправляется малышка. Так их жалко
|
|
| |
IRIS | Дата: Вторник, 30.04.2013, 21:41 | Сообщение # 203 |
Neoманьячка
| lea, поправляйтесь !!! Такая симпатичная на фото, мордочку на фото греет :)) А клещи в этом году как то особенно активные
|
|
| |
lea | Дата: Вторник, 30.04.2013, 21:48 | Сообщение # 204 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Ирэна, IRIS, спасибо, , у нее половинЫ зубов уже нет - проблема таблетку в нее запихнуть и печенку есть не хочет ни в каком виде! - как лечить ребенка...
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 30.04.2013, 23:43 | Сообщение # 205 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lea, Ленчик, ну ты постарайся. С таблетками, действительно, могут возникнуть проблемы. А почему она печенку не хочет? Удивительно! Мне всегда попадались собаки, которые под запах от печенки съедят все.
|
|
| |
lea | Дата: Среда, 01.05.2013, 00:11 | Сообщение # 206 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата (Ирэна) А почему она печенку не хочет? Удивительно! Мне всегда попадались собаки, которые под запах от печенки съедят все. Ой, моя малышка оч привередливая в еде, может целый день ничего не есть, а под вечер жор... А вообще на старости лет стала совсем плохо кушать, похудела -с 4 до 3.4 кг, но я и не люблю толстеньких маленьких бабушкиных собачек... , но немного переживаю...
|
|
| |
Crysis | Дата: Среда, 01.05.2013, 17:40 | Сообщение # 207 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lea, поправляйтесь побыстрее! Нашу собачку тоже покусал клещ, она сейчас живет в селе, там не досмотрели. Было плохо очень, пришлось из Киева вызывать ветеренарную неотложку. Сейчас состояние уже стабильное. Приобрели вот такое приспособление для извлекания клещей - очень простое и очень удобное Покупала на птичке за 40грн
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
silence-fire | Дата: Среда, 01.05.2013, 20:00 | Сообщение # 208 |
МЕСТНЫЙ
| Неделю назад дочери из пупка доставала клещика, она очень боялась пинцета... надо поискать такое чудо, я с ребенка 2 клеща за сезон достаю. спасибо, Женя за наводку
Катя __________________ Мої рослини Мрії
|
|
| |
lea | Дата: Среда, 01.05.2013, 23:38 | Сообщение # 209 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| С моей малыхой вроде все нормально, кушает понемногу,но еще слабенькая- плохо ходит, но ни печенку ни гематоген не ест ни в какую... Crysis, приспособление супер, но у меня три случая бабезиоза, а клещей так и не нашла!!! А раньше их извлекала как бы без проблем с помощью масла...
|
|
| |
Mermaid | Дата: Четверг, 02.05.2013, 07:18 | Сообщение # 210 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Клещи легко извлекаются следующим образом: маслом не надо, т.к. он будет скользкий и это усложнит процесс. Берете клеща пинцетом за попу, поднимаете ее перпендикулярно коже и крутите его, например, по часовой стрелке. Он легко выкручивается. В этом году одного так уже достала из ребенка. Уже даже после дачи проверять надо... Кстати, я брала пинцет для бровей, им работать удобнее, да и не такой он страшный
lea, очень рада, что Вашей собачке получше. Поправляйтесь...
Я - Марина и можно 'на ты'.
Сообщение отредактировал Mermaid - Четверг, 02.05.2013, 07:24 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|