| RSS
Воскресенье
09.02.2025, 05:51

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Увлажнитель
ungaroДата: Суббота, 05.02.2011, 18:53 | Сообщение # 166
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
Награды: 139
kotia, а водичку в него ты заливала из под крана? Даааа проблема. Юля, но хоть влажность какая? Дело он свое делает?
Мне сейчас дали на пробу увлажнитель из серии недорогих, стоимость в районе 220 грн. Есть в нем еще и ионизатор. Пар гонит холодный. Он мне нравится больше "ориона". Ценовая категория одна, а по качеству лучше. Влажность чувствуется даже без показаний гигрометра. А с показаниями - на высоте 1 м от прибора влажность - 50% ( с 30%) и это при том, что работает не на полную мощность. Для моей квартиры это достижение. :D
Вот так он выглядит.

kotiaДата: Суббота, 05.02.2011, 20:34 | Сообщение # 167
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 522
Не, водичка из фильтра. До дело-то в том, что обещают 1-3 месяца без налетов, а потом надо менять фильтр. А тут с первого же раза....
С влажностью интересный момент. Встроенный и отдельный гигрометры показывают изначально разную влажность. То есть даже при не включенном увлажнителе показатели разнятся в 5-7%.
Вот и кому из них верить.

Юля

АмфораДата: Суббота, 05.02.2011, 20:37 | Сообщение # 168
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 58
kotia, Не знаю, у меня все показатели соответствуют, и налёта вообще нет с первого использования..Стоит прямо под растюхами и если бы был, то видно было бы сразу...Не знаю, я сталкивалась с многими и видела их в работе, и давольна только этим...Так что думаю стоит просто отнести в сервис для проверки

Ира
066-1-605-603
097-056-85-19

ak555Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:44 | Сообщение # 169
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 107
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого увлажнитель с Процесс увлажнения: холодный-горячий пар? Эти функции играют роль (именно горячий пар)?

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Сообщение отредактировал ak555 - Суббота, 05.02.2011, 20:49

ungaroДата: Суббота, 05.02.2011, 22:09 | Сообщение # 170
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 139
ak555, Ирис про свой AEG писала, что он с функцией горячего пара. :p

ak555Дата: Суббота, 05.02.2011, 22:17 | Сообщение # 171
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 107
ungaro, нашёл, спасибо.
кто то пользуется таким Увлажнитель воздуха Cooper&hunter CH-8450D здесь?

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

XariusДата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:18 | Сообщение # 172
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 249
У меня дешевый самый наверное, но никакого налета он не дает с первого дня и по сей день. В теме раньше писала и фото там есть его. Воду с крана просто наливаю и все, а вода у нас не очень :(

silence-fireДата: Понедельник, 07.02.2011, 19:14 | Сообщение # 173
МЕСТНЫЙ
Награды: 73
kotia, у меня тоже сразу налет появился и появлялся, пока воду с под крана лила. Оседает он в основном на технике.

У меня ультразвуковой на 7 литров где-то. Удобно, что за запрограммированной влажностью следит автоматически: отключатся, когда достигает нужного показателя и включается, когда влажность падает, использует три степени интенсивности увлажнения, все зависит от разницы реальной и желаемой запрограммированной. Показания встроенного гигрометра и мини-погодной станции отличаются то на 2, а то и на 10 процента. Беру среднее число, да и привыкла уже ориентироваться по окнам. Усвоила, что к увлажнителю в набор сразу нужен вентилятор.

Расчитан на 80 кв. метров, имеет серебрянный стержень и функцию холодный-горячий пар. То есть, или распыляет прохладную воду, или подогревает до 80-ти градусов. Разница между этими функциями заключается в потреблении энергии, в дополнительной очистке воды от бактерий и в том, что теплый пар насыщает воздух влагой гораздо быстрее. В общем, с горячим паром потребляет больше, но увлажняет продуктивнее.

При постоянной работе на максимуме расходует 9 л/час. В зависимости от времени года и отопления, 1 бака для комнаты в 14 кв. метров хватает на 9 часов или 3-ое суток. Когда "сухой" период батарей минует, выношу увлажнитель на коридор. Тогда он справляется со всей квартирой и бака хватает на 2-ое суток, чтобы поддерживать влажность 50%, по погодной станции (56%).

Ну, теплая комната насыщается влагой быстрее холодной. Это из-за особенности воздуха вмещать пары влаги.

Чем мне нравится: тихий. Найти к нему фильтры не проблема. В магазинах медтехники, один возле Медгородка, где его и покупала, все есть.
Приятная особенность: 2 подвиджных "носика", которые крутятся на 360 градусов. То есть можно одним потоком, а можно двумя в разные стороны.

Прогромируемая влажность: 40%-80%

Короче, вот такой вот парень: Boneco Air-O-Swiss U7142

Катя

Сообщение отредактировал silence-fire - Вторник, 08.02.2011, 17:12

kotiaДата: Понедельник, 07.02.2011, 20:44 | Сообщение # 174
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 522
silence-fire, :p
Спасибки за подробную консультацию.
А теперь воду откуда берешь?

Юля

silence-fireДата: Понедельник, 07.02.2011, 20:46 | Сообщение # 175
МЕСТНЫЙ
Награды: 73
Отстаиваю фильтрованную :)

Катя

XariusДата: Пятница, 18.03.2011, 17:58 | Сообщение # 176
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
я своему малышу купила вот такой орион-гибочек. 329 грн в фокстроте. есть еще яблочки - зеленое и желтое, дельфин и жабка.

ну про пользу для орх я молчу - я же малышу купила его :D

flowerДата: Пятница, 18.03.2011, 20:05 | Сообщение # 177
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (Xarius)
я своему малышу купила вот такой орион-гибочек.

а зачем малышу увлажнитель? а он не подсвечивается?

XariusДата: Пятница, 18.03.2011, 21:03 | Сообщение # 178
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Влажность для деток комфортна 50-70%, чтобы дышалось легче и в носу казюли :) не образовывались. У меня 50% и так есть, но маловато. Срочно купила пошла новый, бо мой старый поломался. Вот и самой легче дышать стало реально. Ну и орхочкам хорошо :) мы же все вместе в одной комнате живем :)

XariusДата: Пятница, 18.03.2011, 21:05 | Сообщение # 179
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Не, не подсвечивается, хотя было бы классно, на лампу он очень похож :)

ValitaДата: Пятница, 18.03.2011, 22:10 | Сообщение # 180
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 79
оно не только деткам, взрослым тоже полезно - я где-то раньше в этой теме уже писала.... :p
у нас тоже увлажнители появились с легкой руки мужа в первую очередь для себя, и только во вторую - для цветов :D

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025