| RSS
Понедельник
03.02.2025, 20:45

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гормональная паста для орхидей
MarGo777Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:18 | Сообщение # 451
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
Награды: 15
Quote (Оля)
Вика говорила о том, что цветоносы пошли именно из-за того, что Вы обработали пастой спящие почки.

Да, Оля, я поняла. Воздействие на все растение, я согласна, но цветонос вылазит из обработанной почки, а не из основания. Ну как минимум я о таком не слышала. Или у кого-то были случаи?
Quote (stafford)
Кстати а зачем Вам стимулировать еще и корни?

В моих случаях стимулировать корни не нужно, а спрашиваю для того, чтобы больше понимать о вреде и пользе пасты.
спасибо.

staffordДата: Вторник, 19.01.2010, 12:34 | Сообщение # 452
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 10
Xarius, пока это скорее хобби, с детства любил ботанику :)

Рада

stafford, Американские любители предпочитают для размножения срезать с материнского растения фаленопсиса цветонос на стадии открытия первого-второго цветка и обрабатывать почки гормонами. Может быть,это самый безопасный способ обработки гормонами?

Хм, интересно было бы глянуть, ссылочку кинете?

РадаДата: Вторник, 19.01.2010, 13:22 | Сообщение # 453
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 77
Quote (stafford)
Хм, интересно было бы глянуть, ссылочку кинете?
ссылочку не кину-это закрытая для незарегистрированных пользователей часть американского форума, на выходных поищу цитату ( если найду, все же давно читала)

KatrineДата: Вторник, 19.01.2010, 13:41 | Сообщение # 454
Just Angel
Награды: 98
Quote (Оля)
Рада, У меня есть один экземпляр, который начал растить детей и впал в ступор (мазала не я, оно ко мне уже таким попало). Дети не растут, мама тоже впала в полный ступор (ни корни, ни листья не растут). Что будет дальше, не знаю, но сидит так с лета...

Ай-яй-яй!!! >( А я своему вечно цветущему фалу намазала почки 2,потому что у меня попросили детку..Надеюсь он у меня после этого в ступор не впадет?!

ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ

г.Одесса

staffordДата: Среда, 20.01.2010, 14:51 | Сообщение # 455
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Оля, про "ступор". Варианты, что Ваше растение в периоде покоя, в стрессовых условиях, или заражено, поливается жесткой водой мы пожалуй исключим :)

Если его до вас обработали с избытком, попробуйте найти места обработки и убрать лишнюю пасту(паста на ланолине, стирается сухой салфеткой при 25-30 град, а уж совсем остатки мыльным раствором можно снять)

Или же растение, наростив новые органы не с Божьей помощью а с нашей, теперь испытывает недостаток в ауксинах, которые участвуют не только при укоренении, но и при росте побегов.
Можно попробовать внести гетероауксин отдельно, в низкой концентрации, хотя вернее будет подкормить чем нибудь полным азотным с присадками, (может и нехватка макро-микро сказывается.) Легкая комплексная подкормка кажется мне вполне безопасным методом, а растение само разберется, чего ему для счастья не хватает.

Удачно из ступора у меня крассула вышла с помощью
подкисленной воды+"МАСТЕРЦВЕТ универсал"(первое, что под руку попалось)+терпение:-)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Состав МАСТЕРЦВЕТ, для справки:
Макроэлементы: азот общий (N) -7%, фосфор (P2 О5) -3%, калий(К2 О)-6%,
Микроэлементы: MgO-0,1%, Fe-0,05%, Mn-0,03%, B-0,02%, Cu-0,01%,
Zn-0,01% , Mo-0,002%, Co-0,002%,
Фитогормоны, мг/л:
- ауксины (индолил-3-масляная кислота -27, 1-нафтилуксусная кислота -100);
- гиббереллины (гиббереллин А3 -17);
- цитокинины ( 6- бензиладенин -8, кинетин -2);
Аминокислоты, мг/л: глицин-100, аргинин-30, сапонин-30, триптофан-30;
Витамины, мг/л: В1 -22, В2 -35, В6 -70, В12 -2, РР -80
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

flowerДата: Среда, 20.01.2010, 15:39 | Сообщение # 456
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
stafford, у вас есть орхидеи?

ОляДата: Среда, 20.01.2010, 19:47 | Сообщение # 457
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 141
stafford, Он с июля месяца сидит и ни-ни.. Буду ждать дальше...

РадаДата: Четверг, 21.01.2010, 08:03 | Сообщение # 458
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 77
Quote (Оля)
stafford, Он с июля месяца сидит и ни-ни.. Буду ждать дальше...
Оля, у меня была такая же история года 4 назад, когда народ так же фанател от канадских гормонов. В итоге фаленопсис дал детку, потом цветонос из середины розетки,срезала это безобразие. Материнское растение почти моментально отсушило корни и впало в ступор, из которого выходило 3 года, за 3 года не цвел ни разу.Именно поэтому я периодически прихожу в эту тему и пытаюсь отговорить народ, есть уже свой печальный опыт.
Я бы хотела привести цитату одного московского любителя с 30 летним стажем выращивания орхидей. На мой взгляд, очень правильные слова, которые советую вспоминать всегда,к ак только ручки тянутся к фоли, гормонам, стимуляторам и прочим вещам.
"При достаточных и правильных условиях роста, растения сами себя стимулируют на «правильный» рост. Я очень давно занимаюсь выращиванием орхидей, и, конечно, хочется ускорить кое какие процессы. Практика показывает – всё должно быть в меру! Конечно, многие не могут создать соответствующие температуры и освещённость для нормального роста зимой, а порой, и летом. Казалось бы, вот он золотой ключик. Полил и всё… . Будьте осторожны с био добавками. Я могу, конечно, ошибаться, но за тридцать лет выращивания орхидей, от себя могу сказать следующее. Наука, конечно, не стоит на месте, и я не являюсь каким-то ортодоксом. Я за то, чтобы пробовать всё, что появляется новое, но с умом. Трудно понять – реклама и бизнес порой неразделимы… . Если растение « дорого», постарайтесь использовать «накатанные» проверенные рецепты. Но! Нет худа без добра. Не насилуйте растение, если оно хорошо растёт само и без всяких Ваших вливаний (и «ширяний»). Прежде, чем советовать какое-то средство, необходимо его проверить на не одном растении и, тем более, при разных условиях. Поэтому, советую всем, кто хочет применить то или иное средство, ещё раз всё как следует взвесить. В нашем деле сделать ошибку легко, а исправить её, порой, уже нет возможности!
Всем терпения и рассудительности!"

Сообщение отредактировал Рада - Четверг, 21.01.2010, 08:06

FedoraДата: Четверг, 21.01.2010, 08:09 | Сообщение # 459
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 18
Рада, Золотые слова!!!!! Совершенно верно - если растение здорово, зачем старить и мучить его стимуляторами!!!!! И даже у приболевшего растения всегда есть запас природных стимуляторов, а замучить его окончательно проще-простого!!!!!!

staffordДата: Пятница, 22.01.2010, 20:54 | Сообщение # 460
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Очень велик соблазн признать любой препарат панацеей, если применение удачно, и мировым злом, если Вы загубили своего зеленого любимца.

У нас есть одна любопытная беда - многие обращают внимание на рекламу и редко кто внимательно и вдумчиво читает инструкции(если, правда, они есть). От этого и непредсказуемые результаты, и беспорядок. Любые стимуляторы (эпин, гетероауксин, цитокинин) это мощные регуляторные средства и пользоваться ими безусловно следует с осторожностью, (кстати как и удобрениями) по необходимости, которую каждый для себя определяет сам.

Однако, если бардак нельзя прекратить, то его надо... возглавить! :)

Около года назад меня заинтересовала паста "Keikigrow", я изготовил аналог, и поставил массу любопытных экспериментов на суккулентах(их как раз много было), которые живы по сей день, да и чувствуют себя вроде неплохо. Из моих опытов я сделал несколько выводов:

1. Нужно четко представлять, чем условия содержания растения дома отличаются от природных, и как эти различия свести к минимуму. Сейчас не проблема забить в гугле вопрос "где растет то-то", как и на чем оно растет, какой там климат, какие почвы и т.д.

2. Нужно четко представлять состав минерального питания нашего подопытного, в этом может быть полезна "Гидропоника для любителей. ,Зальцер Э." Книга старая, но весьма актуальна.

3. И наконец, прежде чем применять пасту, я всячески рекомендую почитать статью: "КАК ЦИТОКИНИНЫ ДЕЙСТВУЮТ НА КЛЕТКУ Журнал "Физиология растений". часть "Физиологическое действие цитокининов" вполне понятна для любителя, если встретится незнакомый термин - загуглите его.

Вся эта информация есть в свободном доступе, и безусловно не только убережет Вас от возможных ошибок, но и серьезно расширит кругозор. :)

Добавлено (22.01.2010, 20:54)
---------------------------------------------
flower,

stafford, у вас есть орхидеи?

Извините, не сразу увидел вопрос. Сейчас можно считать, что нет (пара фаликов и каттлея не в счет). Ремонт и орхидариум (гордое название пластикового шкафа :) ) оказались несовместимы и я предпочел раздать питомцев по друзьям. Жену было сложно уговорить, а друзья были не против :)

AmiziДата: Пятница, 22.01.2010, 23:25 | Сообщение # 461
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 70
stafford, ЗАНОВО КОЛЛЕКЦИЮ СОБИРАТЬ НЕ СОБИРАЕТЕСЬ?

Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!

ЛюбаДата: Пятница, 22.01.2010, 23:40 | Сообщение # 462
КОРОЛЕВА АПРЕЛЯ
Награды: 37
Quote (Amizi)
Жену было сложно уговорить, а друзья были не против

и как жена согласилась на такое? я бы ни зачто не рассталась со своими растюхами! Дважды переселялась и всё было ттт...нормально. Недавно тоже переехала с квартиры на дом, но все свои растюхи забрала с собой...Хоть и квартира остаётся (моя личная).
Кошки и растения всегда будут со мной!!! :D

Icq - 253 205 340 , Skype - svl-lyuba

ak555Дата: Суббота, 23.01.2010, 00:04 | Сообщение # 463
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 107
Quote (Люба)
Кошки и растения всегда будут со мной!!!

, но ведь кошке важен дом, а не хозяин!

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

мотылекДата: Четверг, 28.01.2010, 11:08 | Сообщение # 464
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 12
ak555, это заблуждение.Если кошка живет как кошка, то ей важен дом.А если она чувствует себя членом семьи и ее любят , то она без хозяина просто погибнет.

IntaДата: Четверг, 11.02.2010, 11:12 | Сообщение # 465

Девочки, а может кто-нибудь знает, где можно сейчас купить keiki grow? Ну очень срочно нужно, обыскалась уже.
Может, у кого-то остатки есть? Поделитесь, пожалуйста, за деньги :p

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025