| RSS
Понедельник
03.02.2025, 23:56

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гормональная паста для орхидей
AllionkaДата: Понедельник, 15.02.2010, 19:42 | Сообщение # 466
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 2
Разрешите и свой вклад внести в эту темку.
Начитавшить про чудо-гормоны сразу же заказала себе. Получила через 3 дня и перемазала весь дом. Три купленные отцветающие орхидеи намазала почки. Они конечно пошли в рост, через полтора месяца были на них и бутончики. Но чем болльше я вчитывалась в эту тему, чем больше думала, тем сильнее сомневалась, что поступила правильно. Если беременная женщина захочет выносить ребёнка не за 9, а за 3 месяца, что из этого хорошего получится? Истощение матери и смерть малыша. Я поняла, что истощаю растение, которое только отцвело и пока не имеет собственных сил на новую "беременность" Короче взяла ножнички и отрезала всё, что вырасло при помощи пасты. Жалко небыло обрезать, даже наоборот, почувствовала облегчение. Что будет с растениями дальше - не знаю, но очень надеюсь, что я их пока не "загнала" до смерти....

lena-malДата: Понедельник, 15.02.2010, 21:56 | Сообщение # 467
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 75
Я тоже ставила эксперемент. Но не для цветения, а для деток т.к. фалики были в сомнительном состояни. Мазала троих. Реакця двух фаликов на пасту чего то мне не понравилась и я обрезала. А один растит детку и новый листик.

kowehkaДата: Понедельник, 15.02.2010, 22:04 | Сообщение # 468
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 106
Quote (Allionka)
Я поняла, что истощаю растение, которое только отцвело и пока не имеет собственных сил на новую "беременность"

Полностью поддерживаю!!!

RenkaДата: Понедельник, 15.02.2010, 22:15 | Сообщение # 469
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 41
И я тоже решила попробовать гормональную пасту, но только пока на фалах. Результат - на одном фале 1 детка, на втором - 2, а на третьем - цветоносик с одним цветочком...но с небольшим дефектом...один лепесток на цветке был поврежден.

Inta, keiki grow у нас врядли купишь, но есть его украинский аналог - паста с цитокинином.

Паста имеется в интернет-магазине Цветочница (http://fialka.biz/shop/index.php?productID=1216)
Магазин находится в Севастополе, а почтовая посылка в Киев доходит где-то за дня 4. Я сама там пасту заказывала :)

Красота - спасет мир, а красоту - фотошоп!
http://orhidei.org/forum/92-1636-1

AllionkaДата: Вторник, 16.02.2010, 09:49 | Сообщение # 470
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Меня больше всего пугает, что после этой милой пасты растение может не цвести 3 года!!!!
Но мазала также стефанотис, на котором клещи уничтожили почти все листья. Клещей отравила насмерть, а растение осталось голым. После пасты пошли расти новые листочки. Думаю, что в данном случае использование пасты было оправданным.

Добавлено (16.02.2010, 09:49)
---------------------------------------------

Quote (kowehka)
Полностью поддерживаю!!!

Спасибо. Мне так стыдно было кому-то на форуме рассказывать, что я это сделала.... Но сейчас я уже точно знаю что делать надо. а что нет :)

Сообщение отредактировал Allionka - Вторник, 16.02.2010, 09:47

Куала-ЛумпурДата: Среда, 03.03.2010, 06:45 | Сообщение # 471
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 105
Дёмочка, эксперимент удался!!! ^_^ ^_^ ^_^ Правда, не у меня, а у жены брата :) На фалике растёт детка!!! ^_^ :p Спасибо!!! :p

Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part

staffordДата: Среда, 17.03.2010, 14:41 | Сообщение # 472
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 10
Здравствуйте Вам после долгого перерыва ^_^

С прошедшим восьмым марта однако! (лучше как говорится поздно...)

После длительных, и надо сказать успешных экспериментов на суккулентах, бегониях и прочих подопытных перехожу наконец к фаленопсисам, и разумеется, буду сообщество держать в курсе

XariusДата: Среда, 17.03.2010, 15:05 | Сообщение # 473
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 249
И Вам здравствуйте! ^_^ будем ждать Ваших результатов!

ОлльвияДата: Пятница, 14.05.2010, 15:48 | Сообщение # 474
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 12
Я тоже решила, попробовать пробудить почку.Срезала прицветковый листик и чуть ниже прикрепила влажный мох.Буду ждать и надеяться.
К сожалению,не получилось- кошка обгрызла почку.Тогда я нижнюю намазала пастой.Сестре захотелось иметь такого же фалика,как у меня.Но,как мне кажется,будет цветонос. >(

Сообщение отредактировал Олльвия - Пятница, 14.05.2010, 15:35

kartavixxДата: Среда, 26.05.2010, 15:46 | Сообщение # 475
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 4
У меня тоже детка выросла!!!!! Такой здоровый немаленький уже детеныш!!!! Я его уже отделила посадила отдельно!!! А мамочка его цветонос (без пасты) растит!!!!!!! Олльвия, желаю и вам цветочного ребёнка!!!

ДжинаДата: Среда, 26.05.2010, 18:52 | Сообщение # 476
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
Я попробовала пасту на разных видах орх. На каттлее намазанные почки почернели и пропали, на нобиле никакого результата, на фалике без точки роста пробилась детка но фал с кучей здоровых растущих корней и цветущим цветоносом, он наверное и без пасты дал бы детку а паста ускорила этот процесс. :p

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

AmiziДата: Воскресенье, 30.05.2010, 10:45 | Сообщение # 477
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 70
А у меня на нобеле после пасты ростик пошел. Незнаю, может просто совпадение, но мне кажется, что паста все-таки сыграла свою роль.

Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!

ValeriykaДата: Среда, 07.07.2010, 16:26 | Сообщение # 478
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 5
Renka

Quote (Renka)
Паста имеется в интернет-магазине Цветочница (http://fialka.biz/shop/index.php?productID=1216) Магазин находится в Севастополе, а почтовая посылка в Киев доходит где-то за дня 4. Я сама там пасту заказывала

Скажите, пожалуйста, я сделала заказ на цветочнице, второй день тишина. Они сами как-то перезванивают? Способ доставки выбрала по Киеву, эта посылка сначала в Киев приходит, а потом ее как-то доставляют? Спасибо!

XariusДата: Среда, 07.07.2010, 16:35 | Сообщение # 479
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 249
а оплата? ты оплатила уже? я когда оплатила послала СМС что я такая-то оплатила столько-то за это.
тогда мне перезвонили и сказали что заказ отправлен.

паста приходит в обычном письме, а не в посылке. по моему заказным, так что почтальон на дом принесет!

ValeriykaДата: Среда, 07.07.2010, 16:42 | Сообщение # 480
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 5
Стоп, это я напутала, я думала за 2 сайта, цветочница и другой. А на этом сайте вы ничего не заказывали?
Если мне не перезвонят, тогда закажу на цветочнице.
А ты выбирала доставку Укрпочтой?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025