Гормональная паста для орхидей
| |
Valita | Дата: Суббота, 06.11.2010, 18:38 | Сообщение # 511 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Yana_999, никаких плясок с бубнами я не проводила) орха отцвела, и на ответвлении цветоноса осталась только одна нецвевшая почка, а так как орха крупногабаритная, торчащая палка меня не впечатляла, и я решила ее немного укоротить (там ниже на цветоносе оставалась еще одна почка, из которой сейчас вот ответвление цветоноса полезло). отрезала, ткнула в воду, накрыла обрезанным куском бутылки, убрала на подоконник (в июле дело кажися было). почка проснулась, через некоторое время стало ясно, что это детка. все:)
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:31 | Сообщение # 512 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня после летней жары почти погибли несколько фаликов(остались только корни хорошие, а точка роста погибла),хочу попробовать намазать гормональной пастой может чего еще вырастит ,выбрасывать как-то рука не поднимается.Думаю хуже уже не будет.
|
|
| |
Yana_999 | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 10:38 | Сообщение # 513 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Valita, спасибо. И я так попробую, только у меня сейчас нет цветоносов для експеремента, придется ждать до весны.
Сообщение отредактировал Yana_999 - Воскресенье, 07.11.2010, 10:39 |
|
| |
tarikg | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 10:51 | Сообщение # 514 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светик, у меня был фалик,без точки роста,но с обалденными корнями. Я просто чикнула все,оставив пенечек и все,потом накрыла кулечком,и через месяц он выдал детку без гормонов. Вот фотка Это детке уже 2 месяца,росла ,как на дрожжах,посвежее фото может Оля (Матильда) покажет.
Сообщение отредактировал tarikg - Воскресенье, 07.11.2010, 10:52 |
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 22:52 | Сообщение # 515 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tarikg спасибо за совет. А как сильно нужно срезать ,у меня похоже пенек совсем сухой,а корешки шикарные зеленые прзеленые.
|
|
| |
tarikg | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 08:55 | Сообщение # 516 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я обрезала до верхнего корня воздушного.
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 22:51 | Сообщение # 517 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Спасибо, буду резать и я.
|
|
| |
Ируська | Дата: Четверг, 11.11.2010, 17:25 | Сообщение # 518 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote сейчас-то все понятно, но вот что дальше будет... Покажете нам орху через год, если выживет? Dagon, сломаете негативную статистику? Вот уже и год прошёл, как там ваш розовенький фалик поживает?
|
|
| |
stafford | Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:49 | Сообщение # 519 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Давно не заходил, здравствуйте. По поводу фаленопсисов без губы, у меня нет информации по поводу однозначного результата-мутации от пасты, хотя отзывов я имею довольно много. Мое мнение, что подобные аномалии могут быть вызваны: одновременной обработкой с другими регуляторами-гормонами в высокой концентрации(допустим, корневин или гетероауксин), стероидами(эпин), травля вредителей, (некоторые яды в отношении растений могут быть мутагенны). но это только мое мнение, поэтому я буду собирать статистику по этим случаям, и по возможности опрашивать сообщество. ---------------------------------------------------------------------
|
|
| |
kartavixx | Дата: Четверг, 18.11.2010, 12:45 | Сообщение # 520 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ну в общем поделюсь своим опытом использования пасты.... обработала несколько растений....на двух образовались детки!!! при том что на одной из орхочек сразу две деточки, но с интервалом в несколько месяцев!!! одна растюшка после того как выростила деточку на себе уже один раз цвела и никаких мутаций!!!! вот ростит уже второй цветонос посмотрим какие будут цветочки! Так что опыт у меня слава Богу позитивный !!! и теперь у меня есть две деточки , а третья деточка пока что на маме ростет!!!
|
|
| |
Tatenok | Дата: Четверг, 18.11.2010, 14:04 | Сообщение # 521 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| kartavixx, Здравствуйте! Принимайте мои поздравления и пожелания здоровья и цветения вашим любимицам!!! У меня тоже есть один фалик с деткой с боку и он в данный момент зацвел и я никак не решусь от него детёныша отсоединить. Вот и незнаю, что лучше дать закончить цветение, а потом и вместе с пересадкой и с деткой разлучить??? Помогите советом и опытом (у меня такое впервые)
Живу на Оболони, м.Минская
|
|
| |
Valita | Дата: Четверг, 18.11.2010, 15:43 | Сообщение # 522 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| я бы потом вместе с пересадкой и с деткой разлучила
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
berezka | Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:01 | Сообщение # 523 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| просветите и меня заодно если детка растет от шейки фалика, обязательно ли ее отделять или можно оставить вместе с мамкой расти в одном горшке??
|
|
| |
kartavixx | Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:05 | Сообщение # 524 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Tatenok, СПАСИБО!!!! Как классно что у вас детка рядом и естественная без пасты. У меня все на цветоносах и все с помощью пасты!!! По поводу вашей деточки я соглашусь с Valita! не спешите! пусть отцветет себе спокойненько!!! а потом уже отделяйте. Но посмотрите чтоб у детки корней было достаточно. вот тут http://orhidei.org/forum/20-48-15 в сообщениях 215-217 на эту тему пишут, а здесь http://orhidei.org/forum/41-196-2 в сообщениях 25-26 можно почитать как потом отделять. Удачечки с дитятком!!! Пы.Сы. Сорри не умею правильно вставлять ссылки...вставила как умею....по простому - "копировал-вставил":)
|
|
| |
orhideyka_85 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 12:09 | Сообщение # 525 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ух всё это так интересно !!так ради опыта заманчиво !!! но я б наверное не рискнула использовать эти пасты пусть цветики сами растут как хотят!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|