Гормональная паста для орхидей
| |
Yana_999 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 12:39 | Сообщение # 526 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| dagon, у Вас детки фаленопсисов, которые выросли от гормональной пасты, уже цвели? Если да, какое у них было цветение, без мутаций? От одного из моих фаленопсисов остался только пенек - не смогла спасти от гныли, намазала пастой почки на стебле и уже веднеются детки, теперь переживаю, что вдруг там мутантики ростут, может и без пасты детки выросли
|
|
| |
Yana_999 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 14:35 | Сообщение # 527 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (dagon) Они выросли не от гормональной пасты, а путем стимуляции "спящих" почек цветоноса бензиламинопурином. Я тоже мазала пастой в составе которой бензиламинопурином и ланолин - это и есть цитокининовая гормональная паста. Покажете цветение Ваших малышей, когда зацветут
|
|
| |
Ируська | Дата: Суббота, 04.12.2010, 21:08 | Сообщение # 528 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А это мои эксперименты, попробовала на одном фалике и на кротоне, через 10 дней вот такая картина... [img]http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1012/fa/d0414891e6b9.jpg.html][/URL][/img]
|
|
| |
Valita | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:27 | Сообщение # 529 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| а у меня эксперимент провалился (я про то, что на срезанном цветоносе росло). Сама виновата - света не хватило. Ниче, летом еще попробую:)
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
stafford | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:41 | Сообщение # 530 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| С праздниками! Вот и мои результаты, почки намазал в середине октября. Цвести начали к середине декабря. Содержал в холоде (не больше +22), раз в неделю "банный день". У первого 2 цветка, огромные, у второго 3 (и еще вроде будет) но помельче. Особых каких-то отклонений не заметил, цветы по ночам не светятся, растения из горшков не вылазиют и звуков потусторонних не издают. Значит, не мутанты
Сообщение отредактировал stafford - Четверг, 20.01.2011, 02:09 |
|
| |
Gamaun | Дата: Среда, 19.01.2011, 16:32 | Сообщение # 531 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (dagon) Хочу сказать что все фалеки - гибридные, это говорит о том что их родителей долго скрещивали с целью выделения определенных свойств так что цветы на 100% не будут соответствовать материнскому растению! Не надо винить пасту! Не правда. При вегетативном размножении (что из себя и предстсяляет детка с цветоноса) потомок имеет точно такой же генотип что и матринское растение (если только оно не химера). Соответственно и цветки будут как у материнского. Другое дело что даже при таком размножении никто не застрахован от случайных мутации, но если специально их не вызывать, то маловероятно что они появяться. Геном очень сложная штука и довольно хорошо защищен от всякого рода "ошибок". А вы Yana_999 не бойтесь получить мутанта. С летальной мутацией у вас растение не выростет. Более того для многих цветов специальн ополучают мутанты что бы разнообразить формы и расцветки. Может у вас тоже вырастет какой-нибудь супер-пупер красивый цветок
|
|
| |
Yana_999 | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:26 | Сообщение # 532 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я только боюсь, что цветок может быть без губы, а так всем расцветкам буду рада Только рост всех деток, кроме одной, остановились в росте, освещения не хватает. Пришлось покупать им лампу для цветов и досвечивать, на одном пеньке фаленопсиса вроде немного зашевелились.
Сообщение отредактировал Yana_999 - Пятница, 21.01.2011, 22:33 |
|
| |
Yana_999 | Дата: Пятница, 21.01.2011, 23:01 | Сообщение # 533 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Один из моих фаленопсисов в начале октября выпустил цветонос (пасту на нем я не применяла), сначала рос активно, потом дорос до места, где должны быть цветочки и замер. Стоял он так больше месяца и ни как не менялся, я не выдержала и намазала его пастой и в тот день повесила светильник, на следующий день рост возобновился, начал расти один бутончик, а следующий бутончик начал выглядывать и затормозил, растет пока только первый. Я так долго ждала этого цветения, а тут наклевывается только один бутон, хочу хотя бы 5 цветков. Подскажите, кто-то мазал пастой бутоны? Где мне намазать, чтоб возобновить рост второго бутона, нужно ли мазать бутон?Добавлено (21.01.2011, 23:01) --------------------------------------------- dagon, какой красивый цветок Буду надеятся, что и мои возобновлятся в росте, выростут и зацветут.
|
|
| |
bibulka | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 19:15 | Сообщение # 534 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Ируська) А это мои эксперименты, попробовала на одном фалике и на кротоне, через 10 дней вот такая картина... треба і собі спробувати, поки лише на кротоні , на фаліки боюсь ще покушатися....
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Olyushka | Дата: Вторник, 25.01.2011, 16:04 | Сообщение # 535 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я тоже пробовала на одном из фаленопсисов, он попал ко мне с тремя цветками на одном цветоносе и уже обрезанным вторым цветоносом, корни и листья отличные, вот и рискнула. Мазала пастой спящую почку ближе к имеющимся цветкам 14.12.2010, за месяц выросло ответвление в 8-9 см и тремя бутонами, которые уже немного подрасли. Вот такая картина на 23.01.2011 Посмотрю, как процветет
|
|
| |
Yana_999 | Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:46 | Сообщение # 536 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| У моих фаленопсисов от пасты появляются только детки, уже надоело, на подоконннике все зеленое, ни одного цветочка. Недавно снова решила намазать спящую почку на стебле фаленопсиса, поставила подальше от батареи и поближе к окну, думала, что уже точно будет цветонос, а появилась детка. На этом фаленопсисе намазала еще одну почку на стебле и не знаю куда его поставить, чтоб получить цветонос. Не подскажете, что можно придумать в моей ситуации?
|
|
| |
stafford | Дата: Четверг, 27.01.2011, 02:35 | Сообщение # 537 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Yana_999, а у меня все с точностью до наоборот говорят, когда жарко, тогда детки лезут, а когда прохладно, то цветы. Могу точно сказать, что у меня с осени аж никак не жарко
|
|
| |
Yana_999 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 13:43 | Сообщение # 538 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я для себя сделала вывод, что если мазать пастой спящие почки на цветоносе - больше шансов, что появится боковой цветонос, если срезать 1/3 почки (ее верхушку) - больше шансов, что появится детка. У меня сейчас нет цветоносов для эксперементов, был один, но я уже над ним эксперемент поставила - растит деток в бутылке с водой, а второй цветонос неприкасаемый - растит семенную коробочку 5 деток появилось на пеньку фаленопсиса, потом я провела эксперемент и понела, что на пеньку детки ростут и без пасты, если этот пеньок поставить возле батареи и со стороны, где батарея накрыть кульком.
|
|
| |
Xarius | Дата: Четверг, 27.01.2011, 13:55 | Сообщение # 539 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Если срезАть почку, проткнуть её иголкой или случайно как-то травмировать перед помазаньем, то обычно детка разделяется на несколько деток. У меня тоже в холоде больше цветоносики идут, в жаре летом - детки. Я множественные детки удаляю если получаются случайно, оставляя только одну.
|
|
| |
Yana_999 | Дата: Четверг, 03.02.2011, 13:19 | Сообщение # 540 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я намазала гормональной пастой цветонос, который 1,5 месяца стоял замерший, не хотел растить бутоны ( раньше пасту я на нем не применяла). Первый бутон начал развиваться нормально, а дней два назад внизу вытянулся. Второй бутон - сразу начал расти с тремя открытыми лепестками. У кого-то было что-то похожое? Интересно какие цветы получатся с этих бутонов.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|