Гормональная паста для орхидей
| |
Xarius | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:32 | Сообщение # 541 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Yana_999, от пасты такое часто получается. бутон-змеючка может выйти из этого вполне нормальный цветок, может и мутантик. у меня чаще нормальные были, это когда я еще баловалась пастой
|
|
| |
taniuta | Дата: Среда, 09.02.2011, 17:08 | Сообщение # 542 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Несколько недель назад я тоже решила побаловаться пастой. На ванили результат был уже на следующий день, сейчас растит несколько веточек. Помазала пару цветоносов фаленопсисов, которые несколько месяцев простояли без движения они возобновили рост (как будто прорвались из старых). И еще помазала спящую почку на цветущем фалеке, с надеждой на детку, почка уже проснулась. Но больше всего меня удивил новый цветок на этом же фале он больше и намного ярче предыдущего. В общем я пока довольна
|
|
| |
bim_ka | Дата: Среда, 09.02.2011, 17:17 | Сообщение # 543 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Намазала одну почечку для эксперимента на фале, и толстянку... Что-то никаких сдвигов - может мало намазала??? Кто сколько мажет???
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
Xarius | Дата: Среда, 09.02.2011, 17:46 | Сообщение # 544 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А сколько времени прошло? Надо её очень, очень мало. Чем меньше - тем лучше.
|
|
| |
bim_ka | Дата: Среда, 09.02.2011, 18:03 | Сообщение # 545 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Xarius, да уже месяц...и ничего...
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
stafford | Дата: Среда, 09.02.2011, 18:53 | Сообщение # 546 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| bim_ka, вы на фале чешую снимали с почки? можно размешать 2 капли пасты на 1 каплю воды, и этим помазать, так равномернее выходит.
|
|
| |
bim_ka | Дата: Среда, 09.02.2011, 20:26 | Сообщение # 547 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| stafford, спасибо, попробую ещё так...
|
|
| |
Yana_999 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 14:10 | Сообщение # 548 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Вот мой эксперемент: срезала цветонос, намазала две почки пастой ( верхушку почки я срезала) и поставила цветонос в бутылку с минеральной водой (не газированой ), бутылку накрыла кульком. Обе почки проросли - у каждой по одной детки, у нижней почки проклюнулся второй листочек и детка остановилась в росте, вторая детка пока растет (т.т.т). Бутылка стояла на подоконнике, когда похолодало пришлось ее забрать в комнату.
|
|
| |
Moon | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:37 | Сообщение # 549 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите, кто нибудь пробовал пасту на других орхидеях, не на фалеках.
|
|
| |
N@T@ | Дата: Вторник, 15.03.2011, 17:47 | Сообщение # 550 |
| Добрый день!!! Мне очень нужна паста? Как я могу заказать? я живу не на Украине но очень близко... Мне нужно два флакона. Вы мне напишите как я могу её приобрести.
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Вторник, 15.03.2011, 18:46 | Сообщение # 551 |
МЕСТНЫЙ
| Quote (Yana_999) У меня сейчас нет цветоносов для эксперементов, был один, но я уже над ним эксперемент поставила - растит деток в бутылке с водой Вот и у меня есть один такой подопытный Был красивый гибридный фаленопсис - цветы ванильного цвета с розовыми веснушками. Но, видимо, из разряда "одноразовых". Было очень жирное растение, с большим количеством цветов, а потом вдруг все корни пропали (стали "пенопластовыми") и фален решил отбыть в мир иной Цветоносы с цветами срезала, сунула в баночку с водой и поставила на подоконник. Фален пересадила, но жить ему как-то не сильно хочется. А цветонос в банке живет уже месяца 2. Специально приобрела пасту, обработала спящую почку на цветоносе. Жду результата Добавлено (15.03.2011, 18:44) ---------------------------------------------
Quote (N@T@) Мне нужно два флакона Зачем вам столько? Вот тут посмотрите: http://orhidei.org/forum/67-2101-1Добавлено (15.03.2011, 18:46) --------------------------------------------- N@T@, и следом вот эту темку почитайте http://orhidei.org/forum/20-1576-1
|
|
| |
Yana_999 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 19:02 | Сообщение # 552 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Леро4ка, сколько времени прошло от того как Вы намазали почку пасту? Что-то уже проросло?
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Вторник, 15.03.2011, 19:13 | Сообщение # 553 |
МЕСТНЫЙ
| Yana_999, намазала неделю назад. Цветонос изогнут буквой "Г", поэтому сунуть его в бутылку не получается, но та почка, которую я намазала, находится близко к поверхности воды, внутри банки. Если и есть какой-то прогресс, то не значительный пока.
|
|
| |
Yana_999 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 19:33 | Сообщение # 554 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Почка намазаная пастой только через неделю начинает набухать. Главное, чтоб цветоносу освещения хватало и не было ему ночью холодно. Мне своего на зиму пришлось забрать с подоконника в комнату под обычные люмки и детка тормознула в росте, сегодня переехал назад на подоконник, буду надеяться, что детка возобновится в росте. Сейчас очень хорошое время для эксперементов, весной и без пасты все прорастает.
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Вторник, 15.03.2011, 20:20 | Сообщение # 555 |
МЕСТНЫЙ
| Quote (Леро4ка) весной и без пасты все прорастает. Очень бы хотелось этого Стоит в тепле, на южном окне. Надеюсь, прорастет Чего и вам желаю
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|