Гормональная паста для орхидей
| |
Izum9384 | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 12:36 | Сообщение # 661 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Девочки и мальчики подскажите! Суть в следующем на фалике отвалилась точка роста(((( хочу получить детку из основания, пасту уже заказала, что мазать внизу, или всетаки лучше намазать цветонос? С нерпением жду совета!
|
|
| |
milana1726 | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:01 | Сообщение # 662 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Izum9384, я бы намазала все, что есть, т.е. и основание и почки на цветоносах...а можно фотку? интересно, что там вообще осталось от орхи?
Людмилка :)
|
|
| |
Izum9384 | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:52 | Сообщение # 663 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| milana1726, чуть позже выложу....вид у нее пока нормальвый, листья плотные, на одном цветоносе еще цветы, корни хорошие)
|
|
| |
milana1726 | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:57 | Сообщение # 664 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Izum9384) на фалике отвалилась точка роста по этой фразе можно понять, что от фалика почти ничего не осталось...или вы точкой роста что-то не то называете...
|
|
| |
Izum9384 | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:54 | Сообщение # 665 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ))))))) это моя первая орхидея, по этому я полный чайник и могу писать глупости не нарошно, разумеется))) обещанные фото Добавлено (24.03.2013, 13:54) --------------------------------------------- отвалился только один верхний лист...я так поняла, что это и была точка роста
|
|
| |
milana1726 | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:56 | Сообщение # 666 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Izum9384, в принципе вы все правильно назвали, точка роста конечно бедная, а что случилось? на вид вроде ничего так, надо пробовать спасать, желаю удачи вам!
|
|
| |
milana1726 | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:59 | Сообщение # 667 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (milana1726) отвалился только один верхний лист...я так поняла, что это и была точка роста точка роста внутри шейки, если снять все листья, то вы увидите точку роста, у вас она повреждена конечно, но еще не до конца отвалилась, листьев с нее конечно уже не будет, но детка возможно
|
|
| |
Izum9384 | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:39 | Сообщение # 668 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо буду пробовать! Мне ее подарили в декабре, верхний лист еле болтался в конце февраля я ее пересадила в чистую кору и во время пересадки он отвалился ((( держался совсем на маленьком живом кусочке..... в середине листьев т.е. там где был листик на точке роста была чернота похожая на сажу, я пришла к выводу что это грибок, решила присыпать противогрибковым средством, предварительно выковыряв всю черноту, ну как ветеринар нечего лучше нистатина не придумала:), уже позже прочитала, что обработать нужно было фундазолом, но и мой вариант вроде тоже сработал))) также прочитала, что рости она уже не будет, поэтому решила попробывыть получить детку........
|
|
| |
milana1726 | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:52 | Сообщение # 669 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Izum9384, ясна, видимо уже в магазине в точку роста попала вода и она начала подгнивать, желаю вам у дачи, надежда умирает последней!
|
|
| |
Zenisheni | Дата: Среда, 15.05.2013, 15:26 | Сообщение # 670 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день. сегодня по телевидению смотрела репортаж про уход за орхидеями. а именно как увеличить цветение. говорила про чудо пасту- цитокининовая. прочитала в нете действительно чудо прям. нанесла и через 7-10 дней фалик весь покрывается цветами. вот хотела спросить пробовал кто то чудо-пасту, не сделает она хуже?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 16.05.2013, 01:46 | Сообщение # 671 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Zenisheni) вот хотела спросить пробовал кто то чудо-пасту, не сделает она хуже? Так в это же теме есть много вариантов и результатов применения, почитай!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Zenisheni | Дата: Среда, 29.05.2013, 16:50 | Сообщение # 672 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо Стася, что сориентировали .
|
|
| |
demii | Дата: Среда, 29.05.2013, 18:23 | Сообщение # 673 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я случайно купила у нас эту пасту, в магазине цветочном разговорилась, видно болезнь орхидная проявляться начала вновь , а продавец сказала что мазюка у них имеется, вообщем купила. на красивых и родных было страшно пробовать, так я намазюняла неизвестную уценку и отцветающий фалик верхние почки, так действительно растёт, прошло две недели и почки и бутоны чётко видны, понабухали, чего выпустит непонятно пока, но пока полёт нормальный
|
|
| |
ILANA | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 15:47 | Сообщение # 674 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Я тоже купила пасту для эксперемента, намазала 30 марта почку фалика, вот только сейчас оно очухалось, видимо не взирая на стимуляцию, растение само решает когда пускать ростики.
Ко мне на ты
|
|
| |
Navichok | Дата: Вторник, 04.06.2013, 14:33 | Сообщение # 675 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Привет, а я чуть не угробила фалик пастой, после чего поняла, что им эта стимуляция ни к чему, При всем этом ее можно использовать только на крепких и здоровых растениях.
Красивая, умная, всё есть, готовить умею, голова не болит Ни кого не ищу. Так просто хвастаюсь.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|