Гормональная паста для орхидей
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:17 | Сообщение # 646 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| зуля, У нас на форуме заказывают здесь " Продам пасту с цитокинином (Аналог Keiki Grow.)", но пересылают пока только по Украине. Тебе лучше поискать на Российских сайтах.
P.S. Пожалуйста не пиши одинаковые вопросы в разных темах!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
axi | Дата: Среда, 13.02.2013, 20:48 | Сообщение # 647 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| купила я как-то гормональную пасту у девочки знакомой. решила поэкспериментировать. намазала 3 почки у разных фалов. в итоге - никакой реакции. хотя у других срабатывает. в чем проблема - непонятно. но решила завязать с пастами - не пошло
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
Сообщение отредактировал axi - Четверг, 14.02.2013, 09:59 |
|
| |
stafford | Дата: Четверг, 14.02.2013, 03:37 | Сообщение # 648 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| axi, а Вы чешую с почек снимали? обычно паста действует прямо на живую ткань
|
|
| |
axi | Дата: Четверг, 14.02.2013, 09:59 | Сообщение # 649 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (stafford) а Вы чешую с почек снимали?
конечно. и мазала совсем чуть-чуть.
делала все по инструкции
|
|
| |
Navichok | Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:45 | Сообщение # 650 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| stafford, axi, вы знаете я делала тоже эксперименты, почки пробудились все, но кто то начал расти быстрей, а кто то не спеша, а вот пыталась расшевелить замершие цветоносы, то они не повелись на пасту. . А вот на юке, из трёх возможных проснулась только одна, и то хорошо а то уже стоял вопрос о выходе на пенсию
Красивая, умная, всё есть, готовить умею, голова не болит Ни кого не ищу. Так просто хвастаюсь.
|
|
| |
silence-fire | Дата: Вторник, 05.03.2013, 01:22 | Сообщение # 651 |
МЕСТНЫЙ
| В эксперементе учавствовали - результаты: 1 реанимационная детка ванды без корней с тремя листами - уже 2 корня 4х и 2,5 см 1 недавно полученная ванда с наполовину голым стволом и маленькой жменей старых подсохших корешков - 3 новых корня по 1 см на стволе 1 гибискус на стящую почку одревесн. ствола - никакой реакции 1 фаленопсис на шейку - без реакции
Очень довольна результатами по вандам. Иногда, в случае реанимаций, когда корни нужны срочно - очень даже. От экспериментов на цветоносах, здоровых орхах отказалась.
Катя __________________ Мої рослини Мрії
Сообщение отредактировал silence-fire - Вторник, 05.03.2013, 01:24 |
|
| |
Svetlyachock | Дата: Вторник, 05.03.2013, 10:40 | Сообщение # 652 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (silence-fire) 1 фаленопсис на шейку - без реакции Когда мазали? Какая фаза у растения?
Сообщение отредактировал Svetlyachock - Вторник, 05.03.2013, 10:41 |
|
| |
milana1726 | Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:01 | Сообщение # 653 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| axi, я тоже одно время баловалась, пасту заказывала для обмороженного фалика и конечно же решила попробовать на других (экспериментировала на 4х штуках), так вот у трех сразу почки пробуждались, правда видимо я много нанесла пасты и росли какие-то цветоносища-мутантища, я их посрезала, а на одном фале вообще никакой реакции не было, но почти через год из той почки пошел расти боковой цветонос! так что жди, то ли еще будет!
Людмилка :)
|
|
| |
Navichok | Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:20 | Сообщение # 654 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| После пасты, как говорится не то пальто, весна своё дело сама сделает, и листья пойдут и корни а за ними и цветики.
Красивая, умная, всё есть, готовить умею, голова не болит Ни кого не ищу. Так просто хвастаюсь.
|
|
| |
axi | Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:16 | Сообщение # 655 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (milana1726) так что жди, то ли еще будет!
не уверена. у меня все повторно зацвели сами, кроме этих экспериментальных. именно эти 3 никак не хотят цвести. уже все другие лентяи дали цветы, а эти никак. думаю, что паста так влияет
|
|
| |
axi | Дата: Среда, 06.03.2013, 00:03 | Сообщение # 656 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (silence-fire) 1 реанимационная детка ванды без корней с тремя листами - уже 2 корня 4х и 2,5 см 1 недавно полученная ванда с наполовину голым стволом и маленькой жменей старых подсохших корешков - 3 новых корня по 1 см на стволе
ооо! у меня есть реанимационная вандуся. расскажите, как и куда вы намазывали, чтобы корешки появились?
|
|
| |
silence-fire | Дата: Среда, 06.03.2013, 02:53 | Сообщение # 657 |
МЕСТНЫЙ
| axi, у остатка из трех листочков мазала над срезом в трех местах, в двух иголочкой немножко надавила. В итоге вылезло два корня, где было повреждение тканей...очень быстро наметились и стали расти.
У ванды с оголенным стволом я мазала прямо по огрубевшему стволу в местах, где, как мне казалось, есть уплотнения, бугорки, но они не могут или не хотят проклюнутся. Мазала посередине ствола. Снова таки - три бугорка. Все три бугорка проснулись. Кто-то раньше, что-то позже. Пипки вылезли те еще, толстенькие.
Svetlyachock, фаза у растения "пациент скорее жив, чем мертв", полтора года затишье...без точки роста. Был остаток цветоноса, который и хотела мазать. Только пока я собралась с пастой, остаток цветоноса усох как веник. Помазала на шейке в трех местах над корнями, в одном месте проткнула иголочкой. Места выбирала на глаз. Ничего набухшего у него не было. Просто шейка. Поставила, где тепло и влажно, на аквариум. Сидит, как партизан. Сегодня вот вынесла на кухню. Сказала ему, что сил моих больше нет на надежду и завтра в ведро.
Катя __________________ Мої рослини Мрії
Сообщение отредактировал silence-fire - Среда, 06.03.2013, 02:56 |
|
| |
Svetlyachock | Дата: Среда, 06.03.2013, 09:54 | Сообщение # 658 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| [/b]silence-fire, как давно мазали?
|
|
| |
axi | Дата: Среда, 06.03.2013, 20:38 | Сообщение # 659 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| silence-fire, и через сколько подействовало? а фото можно того, как сейчас выглядят?
у меня уже год, как 5 бугорков на вандусе и никаких движений. сегодня намазала. буду ждать.
|
|
| |
stafford | Дата: Четверг, 14.03.2013, 02:21 | Сообщение # 660 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| silence-fire, можно фото корней ванды попросить?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|