Гормональная паста для орхидей
| |
milana1726 | Дата: Четверг, 11.10.2012, 21:31 | Сообщение # 631 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| tanichka74, можно пользоваться в любое время года, я прошлой зимой баловалась на нескольких фалах, хотела деток, но у всех цветоносы росли, тк для деток тепло надо...и еще надо аккуратно с пастой, намазывать вообще капельку-капельку, а то я как понамазывала, так росли цветоносы-мутанты)
Людмилка :)
|
|
| |
орхачка | Дата: Суббота, 20.10.2012, 20:37 | Сообщение # 632 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я купила пасту и помазала все что видела ! на кротоне через 10 дней уже веточки с малюсенькими листиками появились !!!помазала так же на каждом фалике по 2 почки ! все что то пускают ! и деток и цветоносы ! а прошло только 16 дней !!! как ухаживать дальше за ними? я раз в неделю-тёпленький душ !
|
|
| |
Xarius | Дата: Суббота, 20.10.2012, 21:13 | Сообщение # 633 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| даром так расстарались. могут истощиться от нагрузки и даже погибнуть. уход тот же что и обычно.
|
|
| |
Maya | Дата: Суббота, 20.10.2012, 21:29 | Сообщение # 634 |
МЕСТНЫЙ
| из собственного опыта, детки с намазанных почек не дают корней, что я только не делала...так цветонос засох, я детку сняла .. но она и погибла без корней... больше года эти мои мучения длились...
|
|
| |
stafford | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 01:54 | Сообщение # 635 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| орхачка, подкармливайте комплексным удобрением, какое им нравится. Теплый душ - супер. И все. Дальше орхи сами разберутся.
Maya, детки могут не давать корней от избыточного нанесения пасты на почку. (про низкую влажность я молчу) хотя у меня не было случая, чтобы детка не пустила корни. Как правило, привязать к детке стаканчик с влажным мхом вполне достаточно, чтобы та пустила корни. Способ простой - режем стаканчик, одеваем на цветонос, заклеиваем разрез скотчем, набиваем мхом, снизу фиксируем прищепкой. Опору для цветоноса сохраняем.Добавлено (22.10.2012, 01:54) --------------------------------------------- Xarius, если растение здорово, то истощить его не получится.
Я пробовал для опыта обмазать все спящие почки на фаленопсисах, это 4-5 мест. почки просыпались по очереди, как растение посчитало нужным. Заставить стартовать все почки мне не удалось.
На мощных орхах просыпалось по две, на средних - по одной почке. В зависимости от температуры стартуют либо детки либо цветоносы.
Дальше, одновременно, с детками/цветами фалики начинают выпускать новый лист и наращивать корневую массу, так как надо кормить новое хозяйство. а когда срезаешь деток, то просыпаются следующие почки, через два-три месяца.
Но безусловно проще, когда обработана одна почка, так понятно откуда что ждать.
Интересно стартует одна моя орха, сначала гонит цветонос, потом тормозит и гонит детку из того же места. Два раза уже.
и растение целиком, не забывает растить новый лист.
|
|
| |
tanichka74 | Дата: Среда, 24.10.2012, 12:35 | Сообщение # 636 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Меня вот что интерисует : если намазать замерший цветонос (уже почти пол года не растет, хотя после него вырос второй цветонос, отцвел, и сейчас из почки гонит опять), он будет развиватся?
|
|
| |
LiSa | Дата: Среда, 24.10.2012, 13:30 | Сообщение # 637 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| tanichka74, Я когда-то пробовала, подрос сантиметров 8-10 и расцвел 3-мя цветочками, не дефектными, нормальными, после цветения отсушил цветонос совсем. Видимо растень решает что они не перспективные и тормозит их в росте.
|
|
| |
Naturlik | Дата: Четверг, 25.10.2012, 18:42 | Сообщение # 638 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| И всё-таки есть разница, мАзать почки или на кончике иголки царапнуть почку? Всё таки количество пасты значительно меньше наносится.
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Четверг, 25.10.2012, 19:45 | Сообщение # 639 |
МЕСТНЫЙ
| Quote (LiSa) Я когда-то пробовала, подрос сантиметров 8-10 и расцвел 3-мя цветочками, не дефектными, нормальными, после цветения отсушил цветонос совсем. Видимо растень решает что они не перспективные и тормозит их в росте. Аналогично и у меня было. Причем цветонос был отсушен просто с невероятной скоростью.
|
|
| |
LiSa | Дата: Пятница, 26.10.2012, 16:12 | Сообщение # 640 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Naturlik, Нужно аккуратно отодвинуть или раскрыть чешуйки, закрывающие почку, и намазать зеленую почку. А вот пасты я брала на кончике ушка иголки ( т.е. очень и очень мало) и никого не царапала.
|
|
| |
Xarius | Дата: Пятница, 26.10.2012, 18:57 | Сообщение # 641 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| если поцарапать больше вероятность что родится несколько деток сразу с одной почки - такой себе мутант
|
|
| |
bezpridelshica | Дата: Среда, 31.10.2012, 17:42 | Сообщение # 642 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ну вот и я стала обладательницей вот такого чуда с ebay. Правда опробывать не на ком:) но думаю поеду к маме и у неё на какой нибудь орхе и попробую:)
Алина :)
|
|
| |
Navichok | Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:06 | Сообщение # 643 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот что у меня получилось после эксперимента с пастой с пастой в первый день и вот что мы имеем через неделю ниже почка тоже проснулась, но она не так быстро растёт как верхняя. и вот что мы имеем на 25 февраля 2013г.
Красивая, умная, всё есть, готовить умею, голова не болит Ни кого не ищу. Так просто хвастаюсь.
Сообщение отредактировал Navichok - Понедельник, 25.02.2013, 11:44 |
|
| |
Marishka | Дата: Пятница, 18.01.2013, 16:17 | Сообщение # 644 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| мне сегодня в магазине предложили очень чудодейственное удобрение для орхидей. втирали и мне, и какой-то бабуле, как она хорошо влияет на орхидеи, особено если те долго не цветут. как попросила дать почитать, что же это за чудо-удобрение, оказалась гормоналка интересно, что пишут, что можно пробывать и на цимбах. кто-то такое проделывал? а еще, вот думаю не рискнуть ли заставить процвести у себя два фалика. взяла в уценке, а выросли слоняки жирные и цвести отказываются. только что им мазать, если нет цветоносов?
|
|
| |
зуля | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:02 | Сообщение # 645 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| очень нужна горманальная паста цитокинин.как заказать скажите пожалуйста.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|