Фитолампы
| |
BelLena | Дата: Среда, 03.10.2012, 22:12 | Сообщение # 286 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Svet, katarinochka, почитайте темку Зимняя подсветка, там много чего полезного написано
|
|
| |
katarinochka | Дата: Среда, 03.10.2012, 22:12 | Сообщение # 287 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Crysis, ух ты! здорово! утащу тоже на заметку
katerina-skorik.blogspot.fr 100-dorog.blogspot.fr facebook.com/katerina.skorik
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 04.10.2012, 06:10 | Сообщение # 288 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis, Да да, Женечка, именно такую гнущуюся и поворотно-поднимающуюся (опускающуюся) лампу мне надо !!! В небольшой квартире надо выкручиваться, пристосабливаться. А подоконник для катек у меня хороший, только боюсь света им будет зимой маловато, сегодня у нас пасмурный день и я сразу озаботилась этой проблемой . Спасибо, Женечка. Лена, спасибо, сейчас почитаю и эту темку, форум очень большой, советов много, сразу и не найти все ответы, СПАСИБО всем, девочки.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.10.2012, 09:34 | Сообщение # 289 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| девушки, если честно не заметила особой разницы, между фито и люмками. все так же растет и цветет!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.10.2012, 09:34 | Сообщение # 290 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Шкала цветовых температур распространённых источников света
800 К — начало видимого темно-красного свечения раскалённых тел 2000 К — свет пламени свечи, Натриевой лампы высокого давления 2360 К — лампа накаливания, вакуумная, 2800—2854 К — газонаполненные (газополные) лампы накаливания с вольфрамовой спиралью, 3200—3250 К — типичные киносъёмочные лампы, 5500 К — дневной свет, прямой солнечный, 6500 К — стандартный источник дневного белого света, он близок к полуденному солнечному свету, 7500 К — дневной свет, с большой долей рассеянного от чистого голубого неба, 100000 К — цвет источника с «бесконечной температурой»
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.10.2012, 09:46 | Сообщение # 291 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| сейчас в продаже есть светодиодные фитосветильники
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 04.10.2012, 11:31 | Сообщение # 292 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Наташа, я прочитала приблизительно 1/3 часть инфы, но яснее не стало, а наоборот, запутываюсь еще больше, начинаеться тихая паника , какую же мне лучше купить лампу для катлеек ? У вас они есть, вы по своему опыту можете подсказать мне - какая лучше подойдет? Такую и пойдй искать.Добавлено (04.10.2012, 11:30) --------------------------------------------- У меня будут из заказа 5 катюш. ![57](http://www.orhidei.org/Sm/57.gif) Добавлено (04.10.2012, 11:31) --------------------------------------------- Я готовлюсь к их зимовке зараннее. ![:)](http://www.orhidei.org/sml/14.gif)
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.10.2012, 11:41 | Сообщение # 293 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Svet, смотри, у меня на каждой полке по разному. на одной полке стоят каттлеи (это все возле самого окна юго-восток) под одной 18Вт лампой обычной люмкой, другие каттлеи стоят на самой верхней полке, освещение с окна тоже, но без лампы, т.к. полка верхняя и туда ее просто не прикрутить! разницы не вижу никакой, цветут как на верхней полке, так и на более нижней под лампой вот фото старое просто для примера дальше, правее на маленьком стеллаже стоят в основном башмаки и немного вверху фаликов те башмаки что под фитолампой (18Вт) и те что под обычной люмкой 18 Вт развиваются и цветут точно так же. но по советам гуру, каттлеям как минимум нужно 36Вт т.е. мне бы по хорошему поставить над ними 2 лампы по 18Вт но у меня и так 12 ламп на лоджии горит 12 часов в день круглогодично, два акваса там тоже 4 лампы, фильтры не отключаются, работают круглосуточно и 2 обогревателя, куда мне еще эти лампы пихать? и так постоянно это все без присмотра, что на море ездим. что в село, что на работе целый день, все работает на ТАЙМЕРАХ! теперь понятнее стало? а в фитолампах есть разный спектр, один типа для роста, другой для цветения, в идеале ставить 2 фито лампы разного назначения, у меня так под потолком и висят для фаликов. читай первые сообщения этой темы, я там все подробно описывала!
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 04.10.2012, 11:56 | Сообщение # 294 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Спасибо, Наташа, я так поняла, что ощутимой разницы между фитолампами и обычными люмками нет? Мои катюши будут стоять на окне в кухне, это северо-западное окно, на таком-же окне с-з стоят фалики в комнате, так им я не досвечиваю, там итак светло, даже прятать от солнышка иногда надо. В выходные совершу марш-бросок по магазинам электротехники, не хочеться покупать ненужные вещи, вот и пытаюсь выяснить, о чем спрашивать у продавцов, чтобы не "навешали лапшу". До выходных еще поизучаю темку, повыписываю названия (правильно ) и вперед.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.10.2012, 12:18 | Сообщение # 295 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Svet) на таком-же окне с-з стоят фалики в комнате, так им я не досвечиваю, им и не обязательно и так будут цвести (даже на северном без досветки) при условии, что будут стоять на самом окне, а не рядом на столе или под столом или еще где. ты можешь купить одну длинную лампу (плафон вместе с лампой продается)на весь подоконник, продаются 120 см по моему они 36 ВТ можешь на цепочке повесить
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.10.2012, 12:26 | Сообщение # 296 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Свет, тут глянь http://www.orhidei.org/forum/55-2368-9
|
|
| |
katarinochka | Дата: Четверг, 04.10.2012, 13:21 | Сообщение # 297 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flowerи мне мне объясните для миниатюр ( дедробиумы, бульбаши, аерангисы)и брассоволы? Посмотрела я список ламп, чувствую себя дауном ничего не поняла Я так понимаю для маленького количества много ватт не нужно?
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 04.10.2012, 13:23 | Сообщение # 298 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наташа, к сожалению мне негде закрепить крючок для цепочек, в бетон ни воткнуть, поэтому я буду покупать и переделывать настольную лампу с гнущимися секциями, как на фотке, которую мне показала Женя в сообщ. 285. Попрошу своего знакомого электрика, чтобы и мне так сделал, иначе я не пришпандорю лампу на кухне.
|
|
| |
katarinochka | Дата: Четверг, 04.10.2012, 13:25 | Сообщение # 299 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, а можно и мне 36 вт поставить как вы порекомендовали Светлане? Вроде тоже почти все любят свет И еще а марка какая лучше?
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.10.2012, 13:50 | Сообщение # 300 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (katarinochka) Я так понимаю для маленького количества много ватт не нужно? нет, не правильно понимаете! если человек маленький и большой, то один должен жить при пасмурной погоде, а другой при ясной? если растение (его культура) светолюбива, то и освещение должно быть соответствующим. почитайте про каждого в отдельности кто светолюбив, а кто нет! аерангисы требуют яркий рассеянный свет, полутень, на каком окне он у Вас находится? т.е. его нужно беречь от прямых солнечных лучей, иначе будут ожоги, у меня за 2 дня два растения сгорело! если каттлеи и ванды очень светолюбивы, то это не значит, что все орхидеи нужно досвечивать. некоторым достаточно освещения из окна на самом подоконнике.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|