Фитолампы
| |
flower | Дата: Четверг, 04.10.2012, 13:51 | Сообщение # 301 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Svet) в бетон ни воткнуть, мощным перфоратором запросто!
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 04.10.2012, 13:58 | Сообщение # 302 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, я сначала попробую сделать так, как у Жени, а если не получиться или не найду чего-нибудь, то буду громить квартиру , главное, чтобы были правильные лампы.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.10.2012, 14:09 | Сообщение # 303 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (katarinochka) а марка какая лучше? я не знаю какие марки есть в Ницце, у нас в основном применяют фитолампы осрам или флора (как для цветов, так и для аквариумных растений)может просто более раскрученные бренды. Svet, делай как тебе удобно!
|
|
| |
katarinochka | Дата: Четверг, 04.10.2012, 14:11 | Сообщение # 304 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, ну очень светолюбивых у меня три))) а остальным и такой пойдет свет только вот как продолжительность дня им увеличить? У меня окна на юго западе! Окна ооочень большие( во всю стену) и света хватает, но когда серо на улице, то серо и дома...Добавлено (04.10.2012, 14:11) --------------------------------------------- flower, а купить же из можно в любом магазине? Или специализированном?
katerina-skorik.blogspot.fr 100-dorog.blogspot.fr facebook.com/katerina.skorik
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.10.2012, 14:22 | Сообщение # 305 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (katarinochka) flower, а купить же из можно в любом магазине? Или специализированном? в магазинах, которые занимаются продажей светильников, ламп и т.д. они как правило не все имеют фитолампы, но под заказ привозят. я покупаю в Эпицентре, раньше по интернету заказывала.
Quote (katarinochka) Окна ооочень большие( во всю стену) и света хватает, но когда серо на улице, то серо и дома... у меня все досвечиваются в любое время года 12-14 часов в сутки, увеличивая световой день, можно частично компенсировать недостаток света
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Четверг, 04.10.2012, 14:29 | Сообщение # 306 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (katarinochka) Окна ооочень большие( во всю стену) и света хватает, но когда серо на улице, то серо и дома... Это только кажется так ))) если цветы на подоконнике им достаточно света и в серую погоду - ведь это не ночь. А в комнате гораздо темнее чем цветам на подоконнике - тюль, занавески, мебель, всё поглощает свет. У меня летом , в солнечную погоду, листва с деревьев закрывает лучики, а сейчас вообще неделю дожди идут. А орхи хорошо себя чувствуют на подоконнике и без яркого света. Солнышко-то всё равно когда-нибудь покажется.
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
katarinochka | Дата: Четверг, 04.10.2012, 14:34 | Сообщение # 307 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, Ммм, так какую мощность лучше брать мне? И еще я читал что свет тоже разный от фитоламп... Там где написано, что заменят яркий солнечный свет это понятно, а что такое красный фиолетовый? Добавлено (04.10.2012, 14:34) --------------------------------------------- Лёльк@, штор и тюль не люблю))) поэтому они открыты для света:) ну может и правда только кажется по крайней мере все абсолютно себя хорошо чувствуют и растут и цветут:) но вечером то все равно лампа нужна, зимний период все таки не за горами:)
katerina-skorik.blogspot.fr 100-dorog.blogspot.fr facebook.com/katerina.skorik
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 04.10.2012, 15:16 | Сообщение # 308 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (BelLena) katarinochka, почитайте темку Зимняя подсветка , там много чего полезного написано Я не зря дала вам ссылку на эту тему, про фитолампы и их вред для людей там тоже написано. И кстати, там много фотографий даже самих ламп. Ведь эта темка написана не просто так, чтобы была на форуме, а для конкретной цели - помогать определяться с освещением. И никто конкретно для вас не скажет, какие именно лампы вам надо использовать. Читайте и подбирайте что-то для себя.
Сообщение отредактировал BelLena - Четверг, 04.10.2012, 15:19 |
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.10.2012, 15:20 | Сообщение # 309 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Лёльк@) Это только кажется так ))) если цветы на подоконнике им достаточно света и в серую погоду - ведь это не ночь. как это объяснить....вам....в серую погоду не тот световой поток! поэтому и компенсируем искусственным освещением, т.е. продлеваем им световой день, необязательно целый день, чтобы подсветка горела (хотя у меня так, 12 часов летом и 14 зимой) можно включать подсветку в 16.00 и выключать в 21.00 тем самым компенсируем недостаток света! Quote (katarinochka) а что такое красный фиолетовый? а тему читали? Растениям нужен красный и синий свет, именно от нехватки синего, растения вытягиваются, а энергию для роста растения берут с красного. Зеленый и желтый растения просто отражают. Quote (Лёльк@) А орхи хорошо себя чувствуют на подоконнике и без яркого света. Солнышко-то всё равно когда-нибудь покажется. бывают такие зимы, что два-три дня всего солнечная погода (и это я говорю об Украине, России)
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Четверг, 04.10.2012, 15:36 | Сообщение # 310 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (flower) бывают такие зимы, что два-три дня всего солнечная погода Это да... Quote (flower) поэтому и компенсируем искусственным освещением, т.е. продлеваем им световой день Возможно у меня он продлевается от обычной комнатной люстры Как только темнеет, включается в комнате свет (как обычно) и до полуночи светлотища ))) ![:)](http://www.orhidei.org/sml/14.gif) Добавлено (04.10.2012, 15:36) --------------------------------------------- Хотя, у меня каттлеи появились только в этом году, вот по ним и посмотрю хватает им света или нет. Фалики-то не такие привередливые. Они хорошо у меня живут.
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 04.10.2012, 15:36 | Сообщение # 311 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Лёльк@) у меня он продлевается от обычной комнатной люстры То, что от люстры, особой роли для орхидей не играет. Искусственный свет должен быть на расстоянии не больше 30 см от орхидей, тогда есть смысл в этом свете.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.10.2012, 15:38 | Сообщение # 312 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (BelLena) про фитолампы и их вред для людей там тоже написано. ну тут мне все равно, так как все орхи находятся на лоджии и спектр ламп меня и мои глаза не раздражает. а вообще, если честно, однажды муж притащил фитолампу круглую, мощную, я ее вкрутила в обычную настольную лампу на прищепке (они к столам цепляются) короче направила на орхи, это был просто ужас, у меня за пару сек разболелись глаза и голова, потом ближе чем на пол метра-метр я приблизить не могла, иначе погорели бы растюхи, а на таком расстоянии от нее тоже толку мало, растения нужный спектр не видят, ощущают только тепло. так она у меня где-то и валяется.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.10.2012, 15:39 | Сообщение # 313 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Лёльк@) Возможно у меня он продлевается от обычной комнатной люстры ![:)](http://www.orhidei.org/sml/14.gif) :) ![:)](http://www.orhidei.org/sml/14.gif) Как только темнеет, включается в комнате свет (как обычно) и до полуночи светлотища ))) Оль, они не видят этот свет!
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 04.10.2012, 15:46 | Сообщение # 314 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) у меня за пару сек разболелись глаза и голова, Мы купили одну фитолампу на пробу, повесили на нижней полке стеллажа, чтобы сильно в глаза не била. Я не смогла даже неделю с этой лампой. Хорошо, Андрей нашел материал об этих лампах и об их использовании в нежилых помещениях, все стало понятно, почему я не смогла с ней в комнате жить.
Сообщение отредактировал BelLena - Четверг, 04.10.2012, 15:46 |
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.10.2012, 15:48 | Сообщение # 315 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| девочки, вот вам копирую из интернета самое необходимое, чтобы вы поняли, кто прокурил физику в школе потому что не знаю как еще вам объяснить зачем фитолампы обычные лампы теплого и холодного свечения Приводится пример спектрограммы спецлампы fluora и обычных ламп теплого и холодного свечения. Т.е. все видели в продаже обычные люминесцентные лампы дневного освещения, только одни холодного спектра, а другие теплого (желтоватого) Т.е. мы видим, максимальное излучение обычных люминесцентных ламп приходится на зеленый и желтый спектр, разница между теплым свечением и холодным незначительная, а растениям нужен красный и синий свет, вот его и восполняют фитолампы! фитолампа
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|