| RSS
Воскресенье
19.04.2026, 15:44

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Циркон
ChelsiДата: Среда, 11.05.2011, 15:33 | Сообщение # 106
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
Награды: 179
Дело в том, что 1 мл на 10 л воды - это для полива. Для опрыскивания другое соотношение, в котором я как раз и запуталась.

homaДата: Среда, 11.05.2011, 15:34 | Сообщение # 107
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 199
Девочки-мальчики, прочитала все, о чем тут говорили и недоумеваю: почему же моим орхам циркон - как шел, так и ехал? У вас орхи увести от циркона начинают - мои чихать на него хотели!!!!

ak555Дата: Среда, 11.05.2011, 17:10 | Сообщение # 108
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 107
Quote (Chelsi)
Дело в том, что 1 мл на 10 л воды - это для полива. Для опрыскивания другое соотношение, в котором я как раз и запуталась.

, Опрыскивание вегетирующих растений проводят рабочим раствором 1 мл Циркона в 10 литрах воды. За полив в инструкции нету ни слова.

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

ФиалкаДата: Среда, 11.05.2011, 18:19 | Сообщение # 109
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 71
Упс, да, это я погорячилась про 7 капель, но где ж там 40 помещаются в той пипке???
Ну я брызгала 1 мл на 1 литр, но раза 3 с интервалом в неделю. Ничего плохого не заметила. Только хороше. И делаю это два раза в год, осенью и всеной

ChelsiДата: Среда, 11.05.2011, 19:59 | Сообщение # 110
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 179
Всем спасибо за ответы. В связи с тем, что они совершенно разные, выберу золотую середину. :D

kaply_letaДата: Среда, 11.05.2011, 20:04 | Сообщение # 111
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 51
После обработки цирконом одна орха детку выпустила. Вот я и хочу попробовать циркон для здоровой орхи у которой нет проблем в корнями,я бы сказала даже наоборот, может цветонос выпустит,а то сидит уже второй год и цветсти не думает...для такого случая не подскажите как разводить?

ValitaДата: Четверг, 12.05.2011, 21:08 | Сообщение # 112
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 79
да вроде ведь писалось в этой теме и не раз..... 1 мл на литр воды, обработка раз в неделю

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"

kaply_letaДата: Четверг, 12.05.2011, 21:35 | Сообщение # 113
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 51
Valita, прочитав всю тему я окончательно запуталась и так каждую неделю до появления результата,правильно я понимаю?

ValitaДата: Четверг, 12.05.2011, 23:40 | Сообщение # 114
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 79
ну,я делала 2-3 обработки (т.е 2-3 недели "курс" длился, получается).... для здоровых орх. для реанимашек - раз в три дня троекратную обработку проводила. А вообще, можно и меньше концентрацию делать, будет даже лучше.

Вообще предпочитаю не увлекаться ничем подобным. Стимуляторы нужны только или для явных доходяг, или в качестве помощи при адаптации растения (которое пришло с голой корневой. посаженым - из Германии к примеру - явно ни к чему). При чем никогда не мешаю несколько стимуляторов...

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"

Сообщение отредактировал Valita - Четверг, 12.05.2011, 23:43

natalkaДата: Пятница, 13.05.2011, 10:29 | Сообщение # 115
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 55
Я
Quote (ak555)
да не то слово :) , первый раз такой прокол. я часто слышал что много подделок, и попал. сегодня пересаживал цветы и вместо циркона, разведённым соком алоэ полил, раствор делал на глаз :) , а нужно 1:10. думаю что хуже не будет :)

Я тоже перешла на алое... благо мама старый куст чистила- соку наделала! Держу в холодильнике.. и кормлю реанимашек понемногу.. да и здоровым нравится..

ТосикДата: Четверг, 30.06.2011, 10:10 | Сообщение # 116
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Добрый день.Подскажите пожалуйста как обрабатывать фалик после удаления сгнивших корней,из вего цветка с 7 листьями осталось три корня.Помогите советом ,КАК спасти,,,,,,,,,,,,Срезы обработала углём,верхний лист немного обгорел на солнце.

ФиалкаДата: Четверг, 30.06.2011, 10:14 | Сообщение # 117
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 71
вверху страницы написано, срезы лучше корицей.

Quote (Valita)
да вроде ведь писалось в этой теме и не раз..... 1 мл на литр воды, обработка раз в неделю

КатюшаДата: Пятница, 16.09.2011, 19:10 | Сообщение # 118
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 7
Так и не поняла прочитав первое сообщение, какой расствор нужен для корнеобразования фаленопсиса, и с какой периодичностью обрабатывать? Помогите уточнить!!! :Q

ak555Дата: Пятница, 16.09.2011, 19:28 | Сообщение # 119
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 107
Quote (Катюша)
какой расствор нужен для корнеобразования фаленопсиса, и с какой периодичностью обрабатывать?

Для опрыскивания, полива или замачивания растений можно используют 2-4 капли на 1 литр воды.
В зависимости от нежности культуры можно уменьшать количество капель, но не увеличивать!

Опрыскивание проводят каждые 5-7 дней рабочим раствором, Готовый рабочий раствор хранят в темном месте не больше трех суток.

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

КатюшаДата: Пятница, 16.09.2011, 19:34 | Сообщение # 120
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 7
А как отмерить эти самые 2-4 капли, если он в какой-то прозрачной гильзе, с делениями как на шприце? :p

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026