|
Циркон
| |
| Chelsi | Дата: Среда, 11.05.2011, 15:33 | Сообщение # 106 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Дело в том, что 1 мл на 10 л воды - это для полива. Для опрыскивания другое соотношение, в котором я как раз и запуталась.
|
| |
| |
| homa | Дата: Среда, 11.05.2011, 15:34 | Сообщение # 107 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки-мальчики, прочитала все, о чем тут говорили и недоумеваю: почему же моим орхам циркон - как шел, так и ехал? У вас орхи увести от циркона начинают - мои чихать на него хотели!!!!
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Среда, 11.05.2011, 17:10 | Сообщение # 108 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Chelsi) Дело в том, что 1 мл на 10 л воды - это для полива. Для опрыскивания другое соотношение, в котором я как раз и запуталась. , Опрыскивание вегетирующих растений проводят рабочим раствором 1 мл Циркона в 10 литрах воды. За полив в инструкции нету ни слова.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
| |
| |
| Фиалка | Дата: Среда, 11.05.2011, 18:19 | Сообщение # 109 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Упс, да, это я погорячилась про 7 капель, но где ж там 40 помещаются в той пипке??? Ну я брызгала 1 мл на 1 литр, но раза 3 с интервалом в неделю. Ничего плохого не заметила. Только хороше. И делаю это два раза в год, осенью и всеной
|
| |
| |
| Chelsi | Дата: Среда, 11.05.2011, 19:59 | Сообщение # 110 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Всем спасибо за ответы. В связи с тем, что они совершенно разные, выберу золотую середину.
|
| |
| |
| kaply_leta | Дата: Среда, 11.05.2011, 20:04 | Сообщение # 111 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| После обработки цирконом одна орха детку выпустила. Вот я и хочу попробовать циркон для здоровой орхи у которой нет проблем в корнями,я бы сказала даже наоборот, может цветонос выпустит,а то сидит уже второй год и цветсти не думает...для такого случая не подскажите как разводить?
|
| |
| |
| Valita | Дата: Четверг, 12.05.2011, 21:08 | Сообщение # 112 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| да вроде ведь писалось в этой теме и не раз..... 1 мл на литр воды, обработка раз в неделю
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
| |
| |
| kaply_leta | Дата: Четверг, 12.05.2011, 21:35 | Сообщение # 113 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Valita, прочитав всю тему я окончательно запуталась и так каждую неделю до появления результата,правильно я понимаю?
|
| |
| |
| Valita | Дата: Четверг, 12.05.2011, 23:40 | Сообщение # 114 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| ну,я делала 2-3 обработки (т.е 2-3 недели "курс" длился, получается).... для здоровых орх. для реанимашек - раз в три дня троекратную обработку проводила. А вообще, можно и меньше концентрацию делать, будет даже лучше. Вообще предпочитаю не увлекаться ничем подобным. Стимуляторы нужны только или для явных доходяг, или в качестве помощи при адаптации растения (которое пришло с голой корневой. посаженым - из Германии к примеру - явно ни к чему). При чем никогда не мешаю несколько стимуляторов...
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
Сообщение отредактировал Valita - Четверг, 12.05.2011, 23:43 |
| |
| |
| natalka | Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:29 | Сообщение # 115 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я Quote (ak555) да не то слово  , первый раз такой прокол. я часто слышал что много подделок, и попал. сегодня пересаживал цветы и вместо циркона, разведённым соком алоэ полил, раствор делал на глаз  , а нужно 1:10. думаю что хуже не будет :) Я тоже перешла на алое... благо мама старый куст чистила- соку наделала! Держу в холодильнике.. и кормлю реанимашек понемногу.. да и здоровым нравится..
|
| |
| |
| Тосик | Дата: Четверг, 30.06.2011, 10:10 | Сообщение # 116 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день.Подскажите пожалуйста как обрабатывать фалик после удаления сгнивших корней,из вего цветка с 7 листьями осталось три корня.Помогите советом ,КАК спасти,,,,,,,,,,,,Срезы обработала углём,верхний лист немного обгорел на солнце.
|
| |
| |
| Фиалка | Дата: Четверг, 30.06.2011, 10:14 | Сообщение # 117 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| вверху страницы написано, срезы лучше корицей.
Quote (Valita) да вроде ведь писалось в этой теме и не раз..... 1 мл на литр воды, обработка раз в неделю
|
| |
| |
| Катюша | Дата: Пятница, 16.09.2011, 19:10 | Сообщение # 118 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Так и не поняла прочитав первое сообщение, какой расствор нужен для корнеобразования фаленопсиса, и с какой периодичностью обрабатывать? Помогите уточнить!!!
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Пятница, 16.09.2011, 19:28 | Сообщение # 119 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Катюша) какой расствор нужен для корнеобразования фаленопсиса, и с какой периодичностью обрабатывать? Для опрыскивания, полива или замачивания растений можно используют 2-4 капли на 1 литр воды. В зависимости от нежности культуры можно уменьшать количество капель, но не увеличивать!
Опрыскивание проводят каждые 5-7 дней рабочим раствором, Готовый рабочий раствор хранят в темном месте не больше трех суток.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
| |
| |
| Катюша | Дата: Пятница, 16.09.2011, 19:34 | Сообщение # 120 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А как отмерить эти самые 2-4 капли, если он в какой-то прозрачной гильзе, с делениями как на шприце?
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|