Удобрения
| |
Morgenstern | Дата: Вторник, 09.11.2010, 17:11 | Сообщение # 301 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| кто удобряет кемирой: Паша Алхимик писал, что в кемире мало магния, нада в аптеке купить сульфат магния и домешать в кемиру.
Змейса-Пиявса :)~
|
|
| |
ak555 | Дата: Вторник, 09.11.2010, 21:28 | Сообщение # 302 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Morgenstern) Паша Алхимик писал и ещё писал - отличное и самое оптимальное удобрение это Мастер Люкс 20-20-20.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Зося | Дата: Среда, 10.11.2010, 08:17 | Сообщение # 303 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Народ, может, кто знает, где в Днепропетровске можно поискать Риверм, а то в моем любимом цветочном магазине на меня глаза выпучили, даже не слышали. Пока купила Кемиру, сказали 1 чайная ложка на 2 литра воды.
|
|
| |
Morgenstern | Дата: Среда, 10.11.2010, 09:28 | Сообщение # 304 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Зося, да сейчас в интернете можно купить практически все.
Змейса-Пиявса :)~
|
|
| |
Xarius | Дата: Среда, 10.11.2010, 09:35 | Сообщение # 305 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Зося, напишите Насте-vasaa в личку, спросите о Риверме. Может у нее осталась лишняя бутылочка, она раньше его продавала тут, на сайте и она вам вышлет. И цена у нее ниже чем везде была. Quote (Зося) сказали 1 чайная ложка на 2 литра воды. Кемира Люкс Применение: Везде пишут для обычных комнатных так - содержимое одного пакета (20 грамм) растворяется в 10 литрах воды. 20 гр на 10 л воды 2 гр – 1 л воды 4 гр – 2 л воды Т.е. для орх берем половину того что написано: 20 гр на 20 л воды 1 гр – 1 л воды 2 гр – 2 л воды Также нашла и такую информацию: При выращивании комнатных растений и балконных цветов. Одну столовую ложку удобрения (20 г) растворяют в 10 л воды (или 1/2 чайной ложки на 4-5 л воды) и используют летом при каждом поливе, а зимой - каждый третий- четвертый раз. Для орхидей рекомендуют половинную дозу чем для комнатных - т.е. 1/4 чайной ложки на 4-5 л воды и использовать каждый 3-4 полив, если захотите использовать каждый полив - то еще в 3-4 раза меньше дозу разводить. я сама использовала второй вариант, мне он кажется безопаснее - я боюсь большой концентрации удобрений.
|
|
| |
NaTuSiK | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 00:47 | Сообщение # 306 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите плз... Кто нить сталкивался с удобрением "Берегиня"? Раздумываю - покупать ли))
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 01:12 | Сообщение # 307 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Джина, Нина, Вы кормите свои орхи Плантафолом. Мне попался Плантафол 20:20:20, но там на упаковке перечислены картошка, морковь... и т.д. Такой подойдет?
|
|
| |
Pandora | Дата: Пятница, 07.01.2011, 14:19 | Сообщение # 308 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девчонки, у кого есть опыт применения такого удобрения? Agrecol для орхидей с витамином С, 300мл (Польша) Удобрение для орхидей. Высококонцентрированное, многокомпонентное, жидкое минеральное удобрение. Содержит сбалансированный состав макро- и микроэлементов, которые необходимы для здорового роста и развития растения. Специально разработано для орхидей. Преимущества добавка витамина C: Витамин C: участвует в регуляции роста растений, противодействует неблагоприятное влияние внешних факторов: засуха, УФ-излучение, озон, старения растений, укрепляет иммунную систему. Дозировка: 7мл (1 колпачок) на 4 л воды. Колпачок оснащен удобным пометками позволяющими отмерить количества удобрения рассчитаные на 1, 2, 3 и 4 л воды. Agrecol для орхидей (Польша) Жидкое органо-минеральные удобрение. Содержит сбалансированный состав макро- и микроэлементов, которые необходимы для здорового роста и развития растения. Специально разработано для орхидей. Подходит для гидропоники. Расход 1 колпачок на 1 л воды Состав: азота (N) - 5000 мг/л, фосфора (P2O5) - 2000 мг/л, калия (K2O) - 7000 мг/л.
Елена
|
|
| |
Medlola | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:17 | Сообщение # 309 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я перепробовала много удобрений, но больше всего мне понравилось (точнее моим цветикам, особенно цимбикам - сейчас пускают цветоносы ) удобрение Стимовит для орхидей (Украина Агрохимпак).
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:51 | Сообщение # 310 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Pandora) Девчонки, у кого есть опыт применения такого удобрения? Agrecol для орхидей ничего особенного
|
|
| |
Pandora | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:53 | Сообщение # 311 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Medlola) Я перепробовала много удобрений, но больше всего мне понравилось (точнее моим цветикам, особенно цимбикам - сейчас пускают цветоносы ) удобрение Стимовит для орхидей (Украина Агрохимпак). Стимовит хорошее удобрение, у моих орх "ботва" и корни растут как на дрожжах. Dtps. Taiwan Red Cat цветонос тормознул в росте, второй месяц думает, чем его сдвинуть с мертвой точки?
Елена
|
|
| |
kaply_leta | Дата: Пятница, 11.02.2011, 21:33 | Сообщение # 312 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Подскажите пожалуйста в каких пропорциях нужно разводить Мастер цвет Орхидея? Почитав тему вообще запуталась, его в воду или же сначала его, а потом воду?
|
|
| |
Виктория | Дата: Пятница, 11.02.2011, 21:39 | Сообщение # 313 |
ДУША КОМПАНИИ
| Для фаленопсисов и ванд - 1-2 г на литр, для каттлей и башмаков - 1г на литр, не больше. Его в воду, не наоборот
|
|
| |
kaply_leta | Дата: Пятница, 11.02.2011, 21:42 | Сообщение # 314 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Виктория, сейчас вот такой будет глупый вопрос,а как 1 г высчитать? это получается один колпачок на литр воды?
Сообщение отредактировал kaply_leta - Суббота, 12.02.2011, 11:27 |
|
| |
dirtextreme | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 11:59 | Сообщение # 315 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| купил на днях удобрение "Стимовит" стоит вообще им удобрять
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|